تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يوجد خاصية للتحكم في عرض الاعمدة بالداتا جريد فيو
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
هل يوجد خاصية للتحكم في عرض الاعمدة بالداتا جريد فيو
مثلا عندي عمود الاسم والرقم والعنوان
اريد التحكم في عرض الاعمدة الاسم قياس والرقم قياس اصغر والعنوان قياس اكير
بصراحة قلبت كثير في الخصائص ولم اصل الى نتيجة
اعرف الطريقة بالكود
تحياتي لكم حميعا
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#2
السلام عليكم اخي الكريم

انظر الصورة المرفقة من المثلث الصغير  اضغط عليه ثم اختر edit columns ثم اختر layout ,sj وستجد width ضع القياس الذي تريد لكل حقل



الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq
#3
(28-09-18, 08:21 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم اخي الكريم

انظر الصورة المرفقة من المثلث الصغير  اضغط عليه ثم اختر edit columns ثم اختر layout ,sj وستجد width ضع القياس الذي تريد لكل حقل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

مشكور اخي وبارك الله فيك
اخي العزيز انا اعمل بالكود 
انا لا استخدم هذة الطريقة
من خصائص الاداة مثل هذة الصورة


هل استطيع التحكم كما شرحت في عرض العمود
تحياتي لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الحمد لله والشكر لله 

ثم لك أخي essawq

من اسئلتكم نتعلم ونرسخ معلوماتنا

لا أخي  ال anchor  هو ضبط مكان الداتا عرايد فيو على الفورم عندما تستخدم الخاصية maximize
حيث ستبقى هذه الاداة في المكان الذي حددته عند التكبير على مساحة الشاشة لديك
اي مثلا اسفل يمين حتى لو كبرت الفورم الى اقصى مدى له ستكون الداتا غرايد اسفل يمين وهكذا 


ايضا يمكنك فعل ذلك من خلال الخاصية Columns
وبجانبها اضغط على collection تطهر النافذة ايضا واختر منها كما اشرت لك
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq
#5
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اذا كنت تريد من خلال الكود فقط استخدم التالى
كود :
DataGridView1.Columns(0).Width = 100

يستخدم الكود بعد كود تعبئة الداتا جريد 
وكل ما عليك تكرار السطر مع تغيير رقم 0 لرقم العمود
الاعداد فى الاعمدة تبداء من 0 وليس 1

واذا كنت تريد من خلال الخصائص
فكل ما عليك تطبيق شرح الاخوي بالاعلى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq , essawq , ابراهيم ايبو , محمد كريّم
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
بصراحة كنت اواجة مشكلة كالتالي

استخدم الكود التالي لضبط عرض الاعمدة في الداتا جريد فيو

كود :
dgv.Columns(1).Width = 195
       dgv.Columns(2).Width = 150
       dgv.Columns(3).Width = 150
       dgv.Columns(4).Width = 150
       dgv.Columns(5).Width = 200
       dgv.Columns(1).DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
       dgv.Columns(2).DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
       dgv.Columns(3).DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
       dgv.Columns(4).DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
       dgv.Columns(5).DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
       Dim DataGridView1ColumnHeaderStyle As New DataGridViewCellStyle()
       DataGridView1ColumnHeaderStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
       dgv.ColumnHeadersDefaultCellStyle = DataGridView1ColumnHeaderStyle

 لكن عند تشغيل البرنامج تظهر الداتا جريد فيو وبها سكولر بار عرضي من الاسفل

ومشان الغي السكولر 
حددت الخاصية 
autosizecolumnsmode حددتها
fill

لكي تلغي السكولر وتعرض الاعمدة بشكل كامل وتحتوي النصوص بداخلها

المشكلة صرت لمة اشغل البرنامج يعطي خطا ويوقف عند اول سطر في الكود السايق هذا

dgv.Columns(1).Width = 195

بعد البحث الطويل وجدت الحل بالكود التالي

كود :
 dgv.Columns(1).AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill
       dgv.Columns(1).FillWeight = 195
       dgv.Columns(2).AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill
       dgv.Columns(2).FillWeight = 150
       dgv.Columns(3).AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill
       dgv.Columns(3).FillWeight = 150
       dgv.Columns(4).AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill
       dgv.Columns(4).FillWeight = 150
       dgv.Columns(5).AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill
       dgv.Columns(5).FillWeight = 200


 يعرض الداتا جريد فيو بكامل اعمدتها دون سكولر 

الي فهمتة انة لمة تكون ظابط عرض الاعمدة بالكود وتحدد الخاصية 
[b]autosizecolumnsmode=fill[/b]
[b]يعطي البرنامج خطا مثل ما حدث معي[/b]
[b]احببت ان اوضح[/b]
[b]ان كان هناك خطا بما ذكرت الرجاء التصحيح[/b]
[b]تحياتي لكم جميعا[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو
#7
اخي عرض وقياس الأعمدة بالكود هو على النحو التالي كما ذكرها لك أخي elgokr مشكورا 
كود :
Dgv.Columns(0).Width = 100
       Dgv.Columns(1).Width = 195
       Dgv.Columns(2).Width = 300
      Dgv.Columns(3).Width = 150
وتذكر أن الترقيم للأعمدة يبدأ بـ 0 صفر
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr , essawq , essawq
#8
(29-09-18, 04:10 AM)ابراهيم ايبو كتب : اخي عرض وقياس الأعمدة بالكود هو على النحو التالي كما ذكرها لك أخي elgokr مشكورا 
كود :
Dgv.Columns(0).Width = 100
       Dgv.Columns(1).Width = 195
       Dgv.Columns(2).Width = 300
      Dgv.Columns(3).Width = 150
وتذكر أن الترقيم للأعمدة يبدأ بـ 0 صفر


مشكور اخي وبارك الله فيك اخي 


نعم اخي اعرف ذلك 



لكن استخدم هذا الكود لتحديد عرض الاعمدة + تحديد الخاصية


 autosizecolumnsmode=fill

كود :
dgv.Columns(1).AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill
      dgv.Columns(1).FillWeight = 195
      dgv.Columns(2).AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill
      dgv.Columns(2).FillWeight = 150
      dgv.Columns(3).AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill
      dgv.Columns(3).FillWeight = 150
      dgv.Columns(4).AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill
      dgv.Columns(4).FillWeight = 150
      dgv.Columns(5).AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill
      dgv.Columns(5).FillWeight = 200



لتعرض الداتا جريد فيو لتكون على حجم البيانات



لا يوجد مشكلة بالبرنامج


اشكرك اخي الجوكر كما اشكرك اخي ابراهيم ايبو


تحياتي لكم جميعا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] داتا جريد فيو M.SOFT 0 44 08-12-18, 03:51 PM
آخر رد: M.SOFT
  تغيير لغة الجداول فى الداتا جريد احمد خطاب 3 87 06-12-18, 09:27 PM
آخر رد: Emam emam
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 86 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  [VB.NET] سؤال عن الداتا جريد فيو M.SOFT 1 68 04-12-18, 04:31 AM
آخر رد: محمد كريّم
  الاضافة والتعديل والحذف من خلال الداتا جريد فيوا makky 2 132 01-12-18, 12:48 AM
آخر رد: حريف برمجة
  الاضافة والتعديل والحذف من خلال الداتا جريد فيوا makky 2 105 30-11-18, 10:36 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  التننقل خلال الداتا جريد makky 2 107 28-11-18, 02:54 PM
آخر رد: makky
  سؤال بخصوص القيد فى الداتا جريد احمد خطاب 4 104 24-11-18, 11:31 AM
آخر رد: احمد خطاب
Photo ضبط صفوف الداتا جريد فيو nabil.1710 1 94 24-11-18, 02:48 AM
آخر رد: rmnr
  داتا جريد فيو SonBasel 1 106 19-11-18, 04:22 PM
آخر رد: SonBasel

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم