تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
جلب الملفات بالأسم فقط
#1
السلام عليكم اخوتى
معايا كود يجلب الملفات الصوتية من الجهاز بألاأسماء فقط لكن يكون بمسار محدد داخل 
التكست بوكس لكنى اريده يجلبها بالأسماء لما أجلبها بأداه OpenFileDialog
وجربت هذا الكود ولم يفلح

كود :
 Dim ofb As New OpenFileDialog
       ofb.InitialDirectory = ""
       ofb.Multiselect = True
       ofb.ShowDialog()
       For i As Integer = 0 To ofb.FileNames.Count - 1
           ListBox1.Items.Add(ofb.FileNames(i))
           lst.Add(i)
       Next

اريدها تأتى هكذا دون المسار لكن بأداه OpenFileDialog

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام

الكود ما فية أي شيء شغال تمام معي ما غيرت ولا حرف :
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(29-09-18, 09:49 AM)عبدالله الدوسري كتب : وعليكم السلام

الكود ما فية أي شيء شغال تمام معي ما غيرت ولا حرف :

نعم هو يعمل أخى لكن بيجلب المسار جانب اسم الملف قمثلا يجلبه هذا
D:\فيديوهات\القارئ  رعد محمد الكردي\النازعات.mp3
وانا اريد يخفى المسار ويجلبه هكذا  "النازعات"   فقط استاذ عبدلله
النازعات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الآن فهمت عليك : هكذا تقصد
   


هذا الكود :
كود :
       Using ofb As New OpenFileDialog
           ofb.InitialDirectory = ""
           ofb.Multiselect = True
           If ofb.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
               For i As Integer = 0 To ofb.FileNames.Count - 1

                   Dim FullName As String = ofb.FileNames(i)
                   Dim OnlyFileName As String = IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(FullName)

                   ListBox1.Items.Add(OnlyFileName)
               Next
           End If
       End Using


IO.Path.GetFileNameWithoutExtension
هذة الوظيفة تعطيها اسم الملف بالكامل مع المسار 
ترجع لك اسم الملف فقط بدون الثلاث أحرف المرافقة للملف ( امتداد الملف )
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة
#5
استخدم اداة ال FileListbox اضفها من قائمة ال ChooseToolboxItems 
 هي شبيهه List Box تحتوي على خصائص جميله حدد المسار باستخدام خاصيه Path  وبئمكانك تحديد فلتر لهذه الملفات
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , ابو روضة
#6
(29-09-18, 10:20 AM)عبدالله الدوسري كتب : الآن فهمت عليك : هكذا تقصد



هذا الكود :
كود :
       Using ofb As New OpenFileDialog
           ofb.InitialDirectory = ""
           ofb.Multiselect = True
           If ofb.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
               For i As Integer = 0 To ofb.FileNames.Count - 1

                   Dim FullName As String = ofb.FileNames(i)
                   Dim OnlyFileName As String = IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(FullName)

                   ListBox1.Items.Add(OnlyFileName)
               Next
           End If
       End Using


IO.Path.GetFileNameWithoutExtension
هذة الوظيفة تعطيها اسم الملف بالكامل مع المسار 
ترجع لك اسم الملف فقط بدون الثلاث أحرف المرافقة للملف ( امتداد الملف )

فعلا جلبتهم بألأسماء فقط استاذى بارك الله فيك....
لكن لم يشتغلو وكأنهم اسماء فقط دون المسار
يعنى حينما اضغط على اى ملف من الليست بوكس لا يعمل داخل المشغل
وهذا كود التشغيل الذى استعمله
        Player.URL = ListBox1.SelectedItem

(29-09-18, 10:22 AM)معاذ_ابراهيم كتب : استخدم اداة ال FileListbox اضفها من قائمة ال ChooseToolboxItems 
 هي شبيهه List Box تحتوي على خصائص جميله حدد المسار باستخدام خاصيه Path  وبئمكانك تحديد فلتر لهذه الملفات

حقيقة اول مرة اسمع عنها هابحث عنها حاضر الله يكرمك
الرد
تم الشكر بواسطة: معاذ_ابراهيم
#7
ههههههههههههههه
جيت المسار قلت أبي أسماء
جبت أسماء الحين تبي مسار 

كذا تحتاج تحفظ المسار + اسم الملف
Big Grin

إذا راح تستخدم كنترول من من صندوق الأدوات يقبل إضافة العناصر 
مثل الكمبوبكس أو اليست بوكس 
أعمل كلاس صغير يخدمك في حفظ المسار مع اسم الملف :
هذة الطريقة أستخدمها كثير :
انسخ هذا الكلاس ( سميتة على اسمك ابو روضة )  : ضعة في مكان خارج كلاس النافذة 
كود :
Public Class AbuRowdah
   Public FileName As String
   Public FilePath As String
   Public Sub New(ByVal FileName As String, FilePath As String)
       Me.FileName = FileName
       Me.FilePath = FilePath
   End Sub
   Public Overrides Function ToString() As String
       Return Me.FileName
   End Function
End Class





واسخدمة بهذة الطريقة :
عند الإضافة :
كود :
       Using ofb As New OpenFileDialog
           ofb.InitialDirectory = ""
           ofb.Multiselect = True
           If ofb.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
               For i As Integer = 0 To ofb.FileNames.Count - 1

                   Dim FullName As String = ofb.FileNames(i)
                   Dim OnlyFileName As String = IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(FullName)

                   ' هذا الكلاس تلقائياً راح يعرض اسم الملف فقط داخل الليست بوكس وليس المسار
                   Me.ListBox1.Items.Add(New AbuRowdah(OnlyFileName, FullName))

               Next
           End If
       End Using




وعند الضغط دبل كلك مثلاً : استخدم الكود بهذة الطريقة
كود :
   Private Sub ListBox1_DoubleClick(sender As Object, e As EventArgs) Handles ListBox1.DoubleClick

       ' اسم الملف فقط من العنصر المحدد
       Dim FileName As String = CType(Me.ListBox1.SelectedItem, AbuRowdah).FileName

       ' مسار الملف من العنصر المحدد
       Dim FilePath As String = CType(Me.ListBox1.SelectedItem, AbuRowdah).FilePath

       ' استخدمهم الآن بشكل طبيعي


   End Sub



Idea
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة
#8
(29-09-18, 11:02 AM)عبدالله الدوسري كتب : ههههههههههههههه
جيت المسار قلت أبي أسماء
جبت أسماء الحين تبي مسار 

كذا تحتاج تحفظ المسار + اسم الملف
Big Grin

إذا راح تستخدم كنترول من من صندوق الأدوات يقبل إضافة العناصر 
مثل الكمبوبكس أو اليست بوكس 
أعمل كلاس صغير يخدمك في حفظ المسار مع اسم الملف :
هذة الطريقة أستخدمها كثير :
انسخ هذا الكلاس ( سميتة على اسمك ابو روضة )  : ضعة في مكان خارج كلاس النافذة 
كود :
Public Class AbuRowdah
   Public FileName As String
   Public FilePath As String
   Public Sub New(ByVal FileName As String, FilePath As String)
       Me.FileName = FileName
       Me.FilePath = FilePath
   End Sub
   Public Overrides Function ToString() As String
       Return Me.FileName
   End Function
End Class





واسخدمة بهذة الطريقة :
عند الإضافة :
كود :
       Using ofb As New OpenFileDialog
           ofb.InitialDirectory = ""
           ofb.Multiselect = True
           If ofb.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
               For i As Integer = 0 To ofb.FileNames.Count - 1

                   Dim FullName As String = ofb.FileNames(i)
                   Dim OnlyFileName As String = IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(FullName)

                   ' هذا الكلاس تلقائياً راح يعرض اسم الملف فقط داخل الليست بوكس وليس المسار
                   Me.ListBox1.Items.Add(New AbuRowdah(OnlyFileName, FullName))

               Next
           End If
       End Using




وعند الضغط دبل كلك مثلاً : استخدم الكود بهذة الطريقة
كود :
   Private Sub ListBox1_DoubleClick(sender As Object, e As EventArgs) Handles ListBox1.DoubleClick

       ' اسم الملف فقط من العنصر المحدد
       Dim FileName As String = CType(Me.ListBox1.SelectedItem, AbuRowdah).FileName

       ' مسار الملف من العنصر المحدد
       Dim FilePath As String = CType(Me.ListBox1.SelectedItem, AbuRowdah).FilePath

       ' استخدمهم الآن بشكل طبيعي


   End Sub



Idea

ههههههههه خليها عليك استاذ عبدلله دائما حمال أسية معانا تعمل ايه بقى  Big Grin
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
مرحباً اخى ابو روضة

فقط كل ما عليك فعله فى السطر التالى
كود :
ListBox1.Items.Add(ofb.FileNames(i))

استبدله ليصبح بهذا الشكل
كود :
ListBox1.Items.Add(IO.Path.GetFileName(ofb.FileNames(i)).Split(".")(0))

أو يمكنك استخدامه بهذه الطريقة
كود :
ListBox1.Items.Add(IO.Path.GetFileName(ofb.FileNames(i)).Replace(IO.Path.GetExtension(ofb.FileNames(i)), ""))

وبكده سيتم عرض الاسم فقط بدون المسار او الصيغة

ولاستخدام الصيغة للملف استخدم التالى
كود :
IO.Path.GetExtension(ofb.FileNames(i))

ولتحديد مسار المجلد كل ما عليك فقط استخدام الكود التالى
كود :
IO.Path.GetDirectoryName(ofb.FileNames(i))

تيحاتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
#10
(29-09-18, 02:38 PM)elgokr كتب : مرحباً اخى ابو روضة

فقط كل ما عليك فعله فى السطر التالى
كود :
ListBox1.Items.Add(ofb.FileNames(i))

استبدله ليصبح بهذا الشكل
كود :
ListBox1.Items.Add(IO.Path.GetFileName(ofb.FileNames(i)).Split(".")(0))

أو يمكنك استخدامه بهذه الطريقة
كود :
ListBox1.Items.Add(IO.Path.GetFileName(ofb.FileNames(i)).Replace(IO.Path.GetExtension(ofb.FileNames(i)), ""))

وبكده سيتم عرض الاسم فقط بدون المسار او الصيغة

ولاستخدام الصيغة للملف استخدم التالى
كود :
IO.Path.GetExtension(ofb.FileNames(i))

ولتحديد مسار المجلد كل ما عليك فقط استخدام الكود التالى
كود :
IO.Path.GetDirectoryName(ofb.FileNames(i))

تيحاتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

جزاك الله كل خير اخى الجوكر ماشاء الله فعلت ما اريده بسطر واحد... لكن لما باجى أشغل الملف لم يعمل وكأنه لا يوجد له مسار.. مثلا انا لدى هذا الكود وهو ما أريده بالظبط لكن باداة OpenFileDialog 

كود :
Dim sss As String = Application.StartupPath & "\files"
       For Each fil In System.IO.Directory.GetFiles(sss)
           ListBox1.Items.Add(System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fil))
           lst.Add(fil)
       Next

الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  جلب الملفات بالأسم فقط من هذا الموقع ابو روضة 2 103 18-10-18, 11:17 AM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] كود يحذف جميع الملفات بداخل المجلد Risky 9 191 23-09-18, 07:59 PM
آخر رد: elgokr
  [كود] كود حذف الملفات في المسار dasktop 2 217 21-09-18, 04:28 PM
آخر رد: dasktop
  [سؤال] مشروع مراقبة الملفات dasktop 2 136 10-09-18, 03:41 PM
آخر رد: dasktop
  انشاء فولدر لحفظ الملفات المحملة داخله ابو روضة 3 138 09-08-18, 06:00 PM
آخر رد: elgokr
  كود في طريقه حفظ الملفات بامتداد مختار من الفلتر معاذ العامري 4 172 31-07-18, 10:20 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] حذف جزء من اسم الملفات ابو روضة 26 821 27-07-18, 10:55 PM
آخر رد: ابو روضة
  رفع الملفات إلي مختلف المواقع YousefOkasha 2 197 15-07-18, 05:53 PM
آخر رد: YousefOkasha
Star [VB.NET] التعامل مع مواقع رفع الملفات عن طريق برنامجك YousefOkasha 0 149 23-06-18, 11:01 PM
آخر رد: YousefOkasha
  ترتيب الملفات في المجلد حسب تاريخ التعديل مع حذف الاقدم atefkhalf2004 3 184 06-06-18, 04:56 PM
آخر رد: mrnooo2000

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم