تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اضافة صورة فارغة لقاعدة البيانات
#1
السلام عليكم

اضيف صور لقاعدة البيانات من البيكتشر بوكس بتحويل الصور الي بايت
الكود يضيف عادي لو اضفت صورة بصندوق الصور ولكن ان كان فارغ لا يضيف الصورة الفارغة او null

طبعا انا اريد لو الصورة موجودة بالبيكتشر تضاف ولو فارغة ليس شرط ان تكون هناك صورة بالصف وبالتالي تصبح قيمة null
الكود


كود :
Dim ms As New MemoryStream
           PictureBox1.Image.Save(ms, PictureBox1.Image.RawFormat)
           Dim img() As Byte
           img = ms.ToArray()
           UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", img)

محاولتي لمعرفة القيمة الفارغة  بدون فائدة

كود :
 If Me.PictureBox1.Image Is Nothing Then
               img = CObj(DBNull.Value)

           Else
               img = ms.ToArray()

           End If
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
جرب هذا
كود :
If Me.PictureBox1.Image Is Nothing Then
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", DBNull.Value)
Else
   Dim ms As New MemoryStream
   PictureBox1.Image.Save(ms, PictureBox1.Image.RawFormat)
   Dim img() As Byte = ms.ToArray()
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", img)
End If
الرد
#3
في الجدول بقاعدة البيانات إجعل حقل الصورة يقبل ( Null ) 
وفي البرنامج , لا تمرر أي شيء يخص الصورة إذا كانت خالية , لست مطالب بتمرير ( Parameter ) يعبر عن قيمة الصورة , إذا كانت في الجدول بقاعدة البيانات تقبل ( Null )
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr , محمد اسماعيل
#4
(02-10-18, 08:22 PM)عبدالله الدوسري كتب : في الجدول بقاعدة البيانات إجعل حقل الصورة يقبل ( Null ) 
وفي البرنامج , لا تمرر أي شيء يخص الصورة إذا كانت خالية , لست مطالب بتمرير ( Parameter ) يعبر عن قيمة الصورة , إذا كانت في الجدول بقاعدة البيانات تقبل ( Null )

فين الخاصية دية بجدول الاكسيس required = no , text align , caption
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
required = no
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(02-10-18, 07:57 PM)rnmr كتب : جرب هذا
كود :
If Me.PictureBox1.Image Is Nothing Then
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", DBNull.Value)
Else
   Dim ms As New MemoryStream
   PictureBox1.Image.Save(ms, PictureBox1.Image.RawFormat)
   Dim img() As Byte = ms.ToArray()
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", img)
End If

(02-10-18, 08:22 PM)عبدالله الدوسري كتب : في الجدول بقاعدة البيانات إجعل حقل الصورة يقبل ( Null ) 
وفي البرنامج , لا تمرر أي شيء يخص الصورة إذا كانت خالية , لست مطالب بتمرير ( Parameter ) يعبر عن قيمة الصورة , إذا كانت في الجدول بقاعدة البيانات تقبل ( Null )

جزاكم الله خيرا عني وعن غيري
الرد
تم الشكر بواسطة: عبدالله الدوسري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] جمع قيمة اثناء عملية تحديث البيانات محمد اسماعيل 0 26 أمس, 07:32 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] اضافة سريال لكل عملية محمد اسماعيل 4 111 أمس, 07:14 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  كيف تجعل قيمة سجل فارغة Safaa sn 3 64 أمس, 06:58 PM
آخر رد: elgokr
  يجبرني البرنامج على حفظ صورة الموظف!! أبووسم 3 105 10-12-18, 11:49 PM
آخر رد: ahmadpal
  [VB.NET] اضافة الملفات محمد اسماعيل 9 599 10-12-18, 03:49 PM
آخر رد: tuscake
  [سؤال] استيراد بيانات لقاعدة البيانات وعمل مقارنة nandy2016 1 66 08-12-18, 02:22 PM
آخر رد: nandy2016
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تنزيل الداتا في قاعدة البيانات dubai.eig 0 42 06-12-18, 04:36 PM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] كيف أقوم بنسخ كلام عربي او انجليزي من صورة من خلال VB.net dametucorazon 4 118 04-12-18, 12:06 PM
آخر رد: dametucorazon
  اضافة بيانات اكثر من جدول في الكرستال المتألق9 1 58 02-12-18, 04:06 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  ادراج صورة في الكرستال ريبورت المتألق9 2 103 02-12-18, 03:37 PM
آخر رد: المتألق9

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم