تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اضافة صورة فارغة لقاعدة البيانات
#1
السلام عليكم

اضيف صور لقاعدة البيانات من البيكتشر بوكس بتحويل الصور الي بايت
الكود يضيف عادي لو اضفت صورة بصندوق الصور ولكن ان كان فارغ لا يضيف الصورة الفارغة او null

طبعا انا اريد لو الصورة موجودة بالبيكتشر تضاف ولو فارغة ليس شرط ان تكون هناك صورة بالصف وبالتالي تصبح قيمة null
الكود


كود :
Dim ms As New MemoryStream
           PictureBox1.Image.Save(ms, PictureBox1.Image.RawFormat)
           Dim img() As Byte
           img = ms.ToArray()
           UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", img)

محاولتي لمعرفة القيمة الفارغة  بدون فائدة

كود :
 If Me.PictureBox1.Image Is Nothing Then
               img = CObj(DBNull.Value)

           Else
               img = ms.ToArray()

           End If
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
جرب هذا
كود :
If Me.PictureBox1.Image Is Nothing Then
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", DBNull.Value)
Else
   Dim ms As New MemoryStream
   PictureBox1.Image.Save(ms, PictureBox1.Image.RawFormat)
   Dim img() As Byte = ms.ToArray()
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", img)
End If
الرد
#3
في الجدول بقاعدة البيانات إجعل حقل الصورة يقبل ( Null ) 
وفي البرنامج , لا تمرر أي شيء يخص الصورة إذا كانت خالية , لست مطالب بتمرير ( Parameter ) يعبر عن قيمة الصورة , إذا كانت في الجدول بقاعدة البيانات تقبل ( Null )
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr , محمد اسماعيل
#4
(02-10-18, 08:22 PM)عبدالله الدوسري كتب : في الجدول بقاعدة البيانات إجعل حقل الصورة يقبل ( Null ) 
وفي البرنامج , لا تمرر أي شيء يخص الصورة إذا كانت خالية , لست مطالب بتمرير ( Parameter ) يعبر عن قيمة الصورة , إذا كانت في الجدول بقاعدة البيانات تقبل ( Null )

فين الخاصية دية بجدول الاكسيس required = no , text align , caption
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
required = no
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(02-10-18, 07:57 PM)rnmr كتب : جرب هذا
كود :
If Me.PictureBox1.Image Is Nothing Then
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", DBNull.Value)
Else
   Dim ms As New MemoryStream
   PictureBox1.Image.Save(ms, PictureBox1.Image.RawFormat)
   Dim img() As Byte = ms.ToArray()
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", img)
End If

(02-10-18, 08:22 PM)عبدالله الدوسري كتب : في الجدول بقاعدة البيانات إجعل حقل الصورة يقبل ( Null ) 
وفي البرنامج , لا تمرر أي شيء يخص الصورة إذا كانت خالية , لست مطالب بتمرير ( Parameter ) يعبر عن قيمة الصورة , إذا كانت في الجدول بقاعدة البيانات تقبل ( Null )

جزاكم الله خيرا عني وعن غيري
الرد
تم الشكر بواسطة: عبدالله الدوسري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف نطبع صورة بحجم الورقة زيد 9 3,241 أمس, 04:23 PM
آخر رد: elgokr
Exclamation [سؤال] مشكلة عدم قبول النصوص الطويل في قاعدة البيانات على برنامج فيجوال بيسك 2010 الرائد 12 292 14-06-19, 03:03 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في اضافة التاريخ الي قاعدة بيانات اكسس makky 8 156 05-06-19, 03:40 AM
آخر رد: heshamelkomy71
  مشكلة في اضافة التاريخ الي قاعدة بيانات اكسس makky 11 317 04-06-19, 03:12 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في الاتصال بقاعدة البيانات والسيرفر sqlserver nooralcown 1 265 03-06-19, 12:33 PM
آخر رد: سعود
  [ تمّ الحل ] : تنسيق التاريخ بقاعدة البيانات : الأكسس عبد العزيز البسكري 16 904 03-06-19, 11:56 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] كيف اجلب احداثيات الماوس بالنسبة لكونترول معين ولتكن صورة ابراهيم ايبو 5 142 31-05-19, 04:15 AM
آخر رد: sami4
  [VB.NET] تصدير البيانات من عدة جداول الى قالب وورد معد مسبقا" aljzazy 1 127 21-05-19, 02:03 PM
آخر رد: alshandodi
  [VB.NET] اضافة ايقونة لصفوف الداتاجريد فيو محمد اسماعيل 5 186 17-05-19, 10:33 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [سؤال] حل مشكلة عدم وجود اضافة vlc في فجويل حاتمي 2 112 16-05-19, 02:11 PM
آخر رد: حاتمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم