تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اضافة صورة فارغة لقاعدة البيانات
#1
السلام عليكم

اضيف صور لقاعدة البيانات من البيكتشر بوكس بتحويل الصور الي بايت
الكود يضيف عادي لو اضفت صورة بصندوق الصور ولكن ان كان فارغ لا يضيف الصورة الفارغة او null

طبعا انا اريد لو الصورة موجودة بالبيكتشر تضاف ولو فارغة ليس شرط ان تكون هناك صورة بالصف وبالتالي تصبح قيمة null
الكود


كود :
Dim ms As New MemoryStream
           PictureBox1.Image.Save(ms, PictureBox1.Image.RawFormat)
           Dim img() As Byte
           img = ms.ToArray()
           UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", img)

محاولتي لمعرفة القيمة الفارغة  بدون فائدة

كود :
 If Me.PictureBox1.Image Is Nothing Then
               img = CObj(DBNull.Value)

           Else
               img = ms.ToArray()

           End If
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
جرب هذا
كود :
If Me.PictureBox1.Image Is Nothing Then
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", DBNull.Value)
Else
   Dim ms As New MemoryStream
   PictureBox1.Image.Save(ms, PictureBox1.Image.RawFormat)
   Dim img() As Byte = ms.ToArray()
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", img)
End If
الرد
#3
في الجدول بقاعدة البيانات إجعل حقل الصورة يقبل ( Null ) 
وفي البرنامج , لا تمرر أي شيء يخص الصورة إذا كانت خالية , لست مطالب بتمرير ( Parameter ) يعبر عن قيمة الصورة , إذا كانت في الجدول بقاعدة البيانات تقبل ( Null )
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr , محمد اسماعيل
#4
(02-10-18, 08:22 PM)عبدالله الدوسري كتب : في الجدول بقاعدة البيانات إجعل حقل الصورة يقبل ( Null ) 
وفي البرنامج , لا تمرر أي شيء يخص الصورة إذا كانت خالية , لست مطالب بتمرير ( Parameter ) يعبر عن قيمة الصورة , إذا كانت في الجدول بقاعدة البيانات تقبل ( Null )

فين الخاصية دية بجدول الاكسيس required = no , text align , caption
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
required = no
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(02-10-18, 07:57 PM)rnmr كتب : جرب هذا
كود :
If Me.PictureBox1.Image Is Nothing Then
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", DBNull.Value)
Else
   Dim ms As New MemoryStream
   PictureBox1.Image.Save(ms, PictureBox1.Image.RawFormat)
   Dim img() As Byte = ms.ToArray()
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", img)
End If

(02-10-18, 08:22 PM)عبدالله الدوسري كتب : في الجدول بقاعدة البيانات إجعل حقل الصورة يقبل ( Null ) 
وفي البرنامج , لا تمرر أي شيء يخص الصورة إذا كانت خالية , لست مطالب بتمرير ( Parameter ) يعبر عن قيمة الصورة , إذا كانت في الجدول بقاعدة البيانات تقبل ( Null )

جزاكم الله خيرا عني وعن غيري
الرد
تم الشكر بواسطة: عبدالله الدوسري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف ابحث داخل قاعدة البيانات احمد خطاب 1 20 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: asemshahen5
  البحث عن يوم في قاعدة البيانات atefkhalf2004 1 33 أمس, 10:00 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  [نقاش] خطأ بسيط في الاتصال بقاعدة البيانات اسامه الهرماوي 3 102 13-10-18, 01:43 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  كيف يتم ادراج صورة متحركة احمد خطاب 1 32 13-10-18, 12:09 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  لماذا تظهر علامة خطأ على قاعدة البيانات دائماً ؟ Hazem1 0 49 12-10-18, 02:17 PM
آخر رد: Hazem1
  [VB.NET] مشكلة بكود التحديث لقاعدة البيانات محمد اسماعيل 4 88 11-10-18, 06:45 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [سؤال] اظهار صورة وسط picturebox Simo1991 4 62 09-10-18, 08:32 PM
آخر رد: Simo1991
  [SQL] اريد buckup لقاعدة بيانات 2008 sabrizinoubi 0 47 09-10-18, 04:52 PM
آخر رد: sabrizinoubi
  جلب بيانات الوقت من قاعدة البيانات access وادخالها في جدول excel alfauori 2 54 09-10-18, 03:25 AM
آخر رد: alfauori
  [VB.NET] ادخال البيانات بالجدوال المرتبطة abu ammar 3 78 06-10-18, 10:33 PM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم