تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اضافة صورة فارغة لقاعدة البيانات
#1
السلام عليكم

اضيف صور لقاعدة البيانات من البيكتشر بوكس بتحويل الصور الي بايت
الكود يضيف عادي لو اضفت صورة بصندوق الصور ولكن ان كان فارغ لا يضيف الصورة الفارغة او null

طبعا انا اريد لو الصورة موجودة بالبيكتشر تضاف ولو فارغة ليس شرط ان تكون هناك صورة بالصف وبالتالي تصبح قيمة null
الكود


كود :
Dim ms As New MemoryStream
           PictureBox1.Image.Save(ms, PictureBox1.Image.RawFormat)
           Dim img() As Byte
           img = ms.ToArray()
           UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", img)

محاولتي لمعرفة القيمة الفارغة  بدون فائدة

كود :
 If Me.PictureBox1.Image Is Nothing Then
               img = CObj(DBNull.Value)

           Else
               img = ms.ToArray()

           End If
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
جرب هذا
كود :
If Me.PictureBox1.Image Is Nothing Then
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", DBNull.Value)
Else
   Dim ms As New MemoryStream
   PictureBox1.Image.Save(ms, PictureBox1.Image.RawFormat)
   Dim img() As Byte = ms.ToArray()
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", img)
End If
الرد
#3
في الجدول بقاعدة البيانات إجعل حقل الصورة يقبل ( Null ) 
وفي البرنامج , لا تمرر أي شيء يخص الصورة إذا كانت خالية , لست مطالب بتمرير ( Parameter ) يعبر عن قيمة الصورة , إذا كانت في الجدول بقاعدة البيانات تقبل ( Null )
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr , محمد اسماعيل
#4
(02-10-18, 08:22 PM)عبدالله الدوسري كتب : في الجدول بقاعدة البيانات إجعل حقل الصورة يقبل ( Null ) 
وفي البرنامج , لا تمرر أي شيء يخص الصورة إذا كانت خالية , لست مطالب بتمرير ( Parameter ) يعبر عن قيمة الصورة , إذا كانت في الجدول بقاعدة البيانات تقبل ( Null )

فين الخاصية دية بجدول الاكسيس required = no , text align , caption
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
required = no
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(02-10-18, 07:57 PM)rnmr كتب : جرب هذا
كود :
If Me.PictureBox1.Image Is Nothing Then
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", DBNull.Value)
Else
   Dim ms As New MemoryStream
   PictureBox1.Image.Save(ms, PictureBox1.Image.RawFormat)
   Dim img() As Byte = ms.ToArray()
   UPDATE_COM.Parameters.AddWithValue("@WEBSERVERPAYED_IMAG", img)
End If

(02-10-18, 08:22 PM)عبدالله الدوسري كتب : في الجدول بقاعدة البيانات إجعل حقل الصورة يقبل ( Null ) 
وفي البرنامج , لا تمرر أي شيء يخص الصورة إذا كانت خالية , لست مطالب بتمرير ( Parameter ) يعبر عن قيمة الصورة , إذا كانت في الجدول بقاعدة البيانات تقبل ( Null )

جزاكم الله خيرا عني وعن غيري
الرد
تم الشكر بواسطة: عبدالله الدوسري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] طريقة البحث عن صورة في قاعدة البيانات access باستعمال صورة أخرى technomedia 6 93 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] فتح ارتباط تشعبي موجود ضمن قاعدة البيانات اكسس EMADSSS 2 67 17-02-19, 09:32 PM
آخر رد: EMADSSS
  برجاء تجربة المثال المرفق لتصدير البيانات الى اكسيل new_programer 7 147 15-02-19, 08:09 PM
آخر رد: new_programer
  [سؤال] عرض الصورة من قاعدة البيانات محمد اسماعيل 3 85 15-02-19, 06:28 AM
آخر رد: princelovelorn
  تغيير كلمة المرور في الفيجوال بيسك مع قواعد البيانات عبدالله اااا 4 117 14-02-19, 06:46 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  تغيير كلمة المرور في الفيجوال بيسك مع قواعد البيانات عبدالله اااا 3 102 11-02-19, 11:39 PM
آخر رد: princelovelorn
  عرض صورة في الكريستال ريبورت ولكنها موجوده في جدول منفصل Emam emam 8 193 07-02-19, 04:34 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  عدم الحفظ في قاعدة البيانات في الوندوز 64 بايت raaddawood 9 178 06-02-19, 01:16 PM
آخر رد: sendbad100
  عدم الحفظ في قاعدة البيانات في الوندوز 64 بايت raaddawood 2 73 05-02-19, 11:59 AM
آخر رد: raaddawood
  ماهو سبب وجود سجل فارغ عند إضافة البيانات من الداتاقريد فيو أكثر من مرة جيولوجي مبتدئ 1 93 03-02-19, 07:24 PM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم