تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ربطت مشروع على قاعدة بيانات mysql على استضافتي لكن البرنامج بطيء جدا
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخواني حبيت اجرب ربط برنامج عملتة للتدريب  بقاعدة بيانات mysql على استضافتي  اون لاين

استضافتي نظام linux انشأت القاعدة على phpmyadmin 

تم الربط والاتصال بالسيرفر والبرنامج يعمل اضافة حذف تعديل البحث بالاسم مثلا يعمل تماام
لكن البحث بالرقم لا يعمل لاحظت ان ارقام الهواتف تخزن بالقاعدة بالانجليزي وبالبرنامج بالعربي هل هذا السبب؟



ايظا البرنامج بطيء جدا جدا جدا هذا والقاعدة لا تحتوي الى 5 صفوف  كيف لو القاعدة بها 1000 ؟؟

واجهتني مشكلة واحدة غير البحث بالبرنامج التقارير حاولت كثيرا لكي اربط الاتصال بنفس الطريقة التي نربط بها التقارير  بي sql server
ولم انجح في ذلك هل الطريقة تختلف

سؤالي ما سبب البطيء ؟
هل من الاستضافة مثلا ؟
ام ان قواعد بيانات mysql بطيئة ؟
هل sql server اسرع ؟

تحياتي لكم جميعا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بصراحه يا أخي البطئ له عوامل كثير مثل :

الاستضافة هل هي مجانية او مدفوعة .
سرعة النت .
امكانية الجهاز + هل الجهاز نظيف من الفيروسات .
تصميم الجداول ونوع البيانات .
................................. كثير اشياء 

ولكن كونك مبرمج حاول تشوف طرق أخرى لتجاوز البطئ مثلاً :

تجربة استضافة اخرى .
تغيير قاعدة البيانات لنوع آخر .
تجربة سرعة النت مثلاً تحميل ملف ومشاهدة السرعة هل هي معقولة .

مجرد نصائح نعطيك .
الرد
#3
(02-10-18, 10:01 PM)rnmr كتب : الاتصال بقاعدة بيانات أونلاين تعتمد سرعته على سرعة اتصالك

لا اعرف تقول بالاتصال والتعامل مع قاعدة البيانات
ولكن البعض قد يتسبب بنفسه بهذا البطئ عن طريق فتح الاتصال واغلاقه مع كل سطر يريد اضافته او تعديله


مشكور اخي لمرورك

اخي سرعة اتصالي 8 ميجا
ممتاز بالتصفح


(02-10-18, 10:09 PM)حريف برمجة كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بصراحه يا أخي البطئ له عوامل كثير مثل :

الاستضافة هل هي مجانية او مدفوعة .
سرعة النت .
امكانية الجهاز + هل الجهاز نظيف من الفيروسات .
تصميم الجداول ونوع البيانات .
................................. كثير اشياء 

ولكن كونك مبرمج حاول تشوف طرق أخرى لتجاوز البطئ مثلاً :

تجربة استضافة اخرى .
تغيير قاعدة البيانات لنوع آخر .
تجربة سرعة النت مثلاً تحميل ملف ومشاهدة السرعة هل هي معقولة .

مجرد نصائح نعطيك .

اهلا اخي
اخي استضافتي مدفوعة ولي دليل مواقع في توقيعي ومن وجهة نظري الموقع سريع
سرعة النت عندي 8 ميجا بفتح 6 صفحات واحمل من هون ومن هون وضعة جيد
جهازي كور اي 5
الرام 4
بالنسبة للجدول اخي المشرةع عبارة عن دليل شخصي
جدول 1
و 6 حقول

يعني انا مستغرب البطيء الشديد

بعدين اخي انا انبسطت على كلمة مبرمج هههههههه
احنا لسة اخي باول الطريق
وبحب اجرب كل شيء

طيب اخي شو بالنسبة للبحث والطباعة
مشكور اخي وبارك الله فيك 
على كل ما تقدمة
تحياتي لك
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr
#4
(02-10-18, 10:25 PM)essawq كتب :
(02-10-18, 10:01 PM)rnmr كتب : الاتصال بقاعدة بيانات أونلاين تعتمد سرعته على سرعة اتصالك

لا اعرف تقول بالاتصال والتعامل مع قاعدة البيانات
ولكن البعض قد يتسبب بنفسه بهذا البطئ عن طريق فتح الاتصال واغلاقه مع كل سطر يريد اضافته او تعديله


مشكور اخي لمرورك

اخي سرعة اتصالي 8 ميجا
ممتاز بالتصفح


(02-10-18, 10:09 PM)حريف برمجة كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بصراحه يا أخي البطئ له عوامل كثير مثل :

الاستضافة هل هي مجانية او مدفوعة .
سرعة النت .
امكانية الجهاز + هل الجهاز نظيف من الفيروسات .
تصميم الجداول ونوع البيانات .
................................. كثير اشياء 

ولكن كونك مبرمج حاول تشوف طرق أخرى لتجاوز البطئ مثلاً :

تجربة استضافة اخرى .
تغيير قاعدة البيانات لنوع آخر .
تجربة سرعة النت مثلاً تحميل ملف ومشاهدة السرعة هل هي معقولة .

مجرد نصائح نعطيك .

اهلا اخي
اخي استضافتي مدفوعة ولي دليل مواقع في توقيعي ومن وجهة نظري الموقع سريع
سرعة النت عندي 8 ميجا بفتح 6 صفحات واحمل من هون ومن هون وضعة جيد
جهازي كور اي 5
الرام 4
بالنسبة للجدول اخي المشرةع عبارة عن دليل شخصي
جدول 1
و 6 حقول

يعني انا مستغرب البطيء الشديد

بعدين اخي انا انبسطت على كلمة مبرمج هههههههه
احنا لسة اخي باول الطريق
وبحب اجرب كل شيء

طيب اخي شو بالنسبة للبحث والطباعة
مشكور اخي وبارك الله فيك 
على كل ما تقدمة
تحياتي لك

أكيد انك مبرمج دام مستب الفيجوال على جهازك  Big Grin

جرب استضافة مجانية غير استضافتك للتجربة فقط .

انصحك بهذي الاستضافة https://www.smarterasp.net/

يعطونك مساحة للتجربة لمدة 60 يوم .

بخصوص البحث ،، تأكد من نوع الحقل حاول يكون Nvarchar
ليقبل العربية .

بخصوص الطباعة لا يهم استضافة او جهازك أو نوع القاعدة .

لأنك سوف تربط التقرير بالداتاسيت وليس بالقاعدة مباشرة .
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , essawq
#5
(02-10-18, 10:44 PM)حريف برمجة كتب :
(02-10-18, 10:25 PM)essawq كتب :
(02-10-18, 10:01 PM)rnmr كتب : الاتصال بقاعدة بيانات أونلاين تعتمد سرعته على سرعة اتصالك

لا اعرف تقول بالاتصال والتعامل مع قاعدة البيانات
ولكن البعض قد يتسبب بنفسه بهذا البطئ عن طريق فتح الاتصال واغلاقه مع كل سطر يريد اضافته او تعديله


مشكور اخي لمرورك

اخي سرعة اتصالي 8 ميجا
ممتاز بالتصفح


(02-10-18, 10:09 PM)حريف برمجة كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بصراحه يا أخي البطئ له عوامل كثير مثل :

الاستضافة هل هي مجانية او مدفوعة .
سرعة النت .
امكانية الجهاز + هل الجهاز نظيف من الفيروسات .
تصميم الجداول ونوع البيانات .
................................. كثير اشياء 

ولكن كونك مبرمج حاول تشوف طرق أخرى لتجاوز البطئ مثلاً :

تجربة استضافة اخرى .
تغيير قاعدة البيانات لنوع آخر .
تجربة سرعة النت مثلاً تحميل ملف ومشاهدة السرعة هل هي معقولة .

مجرد نصائح نعطيك .

اهلا اخي
اخي استضافتي مدفوعة ولي دليل مواقع في توقيعي ومن وجهة نظري الموقع سريع
سرعة النت عندي 8 ميجا بفتح 6 صفحات واحمل من هون ومن هون وضعة جيد
جهازي كور اي 5
الرام 4
بالنسبة للجدول اخي المشرةع عبارة عن دليل شخصي
جدول 1
و 6 حقول

يعني انا مستغرب البطيء الشديد

بعدين اخي انا انبسطت على كلمة مبرمج هههههههه
احنا لسة اخي باول الطريق
وبحب اجرب كل شيء

طيب اخي شو بالنسبة للبحث والطباعة
مشكور اخي وبارك الله فيك 
على كل ما تقدمة
تحياتي لك

أكيد انك مبرمج دام مستب الفيجوال على جهازك  Big Grin

جرب استضافة مجانية غير استضافتك للتجربة فقط .

انصحك بهذي الاستضافة https://www.smarterasp.net/

يعطونك مساحة للتجربة لمدة 60 يوم .

بخصوص البحث ،، تأكد من نوع الحقل حاول يكون Nvarchar
ليقبل العربية .

بخصوص الطباعة لا يهم استضافة او جهازك أو نوع القاعدة .

لأنك سوف تربط التقرير بالداتاسيت وليس بالقاعدة مباشرة .


اهلا اخي حريف برمجة

نورني مرورك




باخي العزيز الاصح مبرمج متوسط انا هاوي البرمجة وبالذات برمجة قواعد البيانات لكني اتعلم هذة اللغة لي 


وان شاء الله اصبح مبرمج

ان شاء الله سوف اجرب الاستضافة المجانية وارد هنا لنري ما المشكلة بصراحة لم يخطر في بالي اني اجرب المجانية حتى اقارن

الحقول الرقمية عدد 2 نوع الحقل  Nvarchar

* لأنك سوف تربط التقرير بالداتاسيت وليس بالقاعدة مباشرة . *


اضافة كريستال ريبورت ويظهر المعالج اختار فارغ

وبعدين اضيف كنكشن الاتصال لاجلب القاعدة 

هذة لم تنجح معي

شكرا لك اخي وبارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(02-10-18, 11:07 PM)essawq كتب :
اهلا اخي حريف برمجة

نورني مرورك

* لأنك سوف تربط التقرير بالداتاسيت وليس بالقاعدة مباشرة . *


اضافة كريستال ريبورت ويظهر المعالج اختار فارغ

وبعدين اضيف كنكشن الاتصال لاجلب القاعدة 

هذة لم تنجح معي

شكرا لك اخي وبارك الله فيك

بخصوص التقرير ،،،

اول شي انشئ داتاسيت في مشروعك .
كلك يمين على المشروع واختر 
افتح الداتاسيت وانشئ فيها الجداول وانشئ في الجداول الحقول التي تريد طباعتها .

ادرج تقرير كريستال ريبورت واختار الويزارد (Using The Report Wizard)

ثم افتح اشارة + على Project Data
ثم افتح اشارة + على ADO.NET DataSet

واختر الجدول المراد طباعته
ثم اختر < لإدراجه في الخانة اليمنى .

ثم Finish

تابع الصور :

                                       


اخيراً كود عرض التقرير يكون كالتالي في فورم 2
لاحظ اسم الجدول عندي [tb1] غيرة كما عندك ،، ايضاً متغير الكونكشن عندي conn غيرة بما عندك

كود :
 Dim dp As New OleDbDataAdapter("select * from [tb1]", conn)
       Dim dt As New DataTable
       dp.Fill(dt)

       Dim crReportDocument As New CrystalReport1()
       crReportDocument.Database.Tables(0).SetDataSource(dt)
       CrystalReportViewer1.ReportSource = crReportDocument

انا بصراحه الشرح اخذ مني ساعتين اصبحت مثل قاعدة بياناتك بطئ  Smile
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم , محمد كريّم , essawq
#7
(03-10-18, 01:21 AM)حريف برمجة كتب :
(02-10-18, 11:07 PM)essawq كتب : اهلا اخي حريف برمجة

نورني مرورك

* لأنك سوف تربط التقرير بالداتاسيت وليس بالقاعدة مباشرة . *


اضافة كريستال ريبورت ويظهر المعالج اختار فارغ

وبعدين اضيف كنكشن الاتصال لاجلب القاعدة 

هذة لم تنجح معي

شكرا لك اخي وبارك الله فيك

بخصوص التقرير ،،،

اول شي انشئ داتاسيت في مشروعك .
كلك يمين على المشروع واختر 
افتح الداتاسيت وانشئ فيها الجداول وانشئ في الجداول الحقول التي تريد طباعتها .

ادرج تقرير كريستال ريبورت واختار الويزارد (Using The Report Wizard)

ثم افتح اشارة + على Project Data
ثم افتح اشارة + على ADO.NET DataSet

واختر الجدول المراد طباعته
ثم اختر < لإدراجه في الخانة اليمنى .

ثم Finish

تابع الصور :




اخيراً كود عرض التقرير يكون كالتالي في فورم 2
لاحظ اسم الجدول عندي [tb1] غيرة كما عندك ،، ايضاً متغير الكونكشن عندي conn غيرة بما عندك

كود :
 Dim dp As New OleDbDataAdapter("select * from [tb1]", conn)
       Dim dt As New DataTable
       dp.Fill(dt)

       Dim crReportDocument As New CrystalReport1()
       crReportDocument.Database.Tables(0).SetDataSource(dt)
       CrystalReportViewer1.ReportSource = crReportDocument

انا بصراحه الشرح اخذ مني ساعتين اصبحت مثل قاعدة بياناتك بطئ  Smile


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

بارك الله فيك اخي الكريم  حريف برمجة
وفي ميزان حسناتك
بصراحة كلمة شكر لا تكفي على هذا المجهود والشرح الرائع 
كل الاحترام لشخصك الكريم المعطاء

انا بصراحه الشرح اخذ مني ساعتين اصبحت مثل قاعدة بياناتك بطئ 

الله يوفقك وانا مقدر هذا التعب واعرف كم هو متعب

ما قصرت اخي الكريم والله يعطيك القوة والصحة والعافية 
ويزيدك علم تنتفع وتنفع بة ويرزقك من حيث لا تحتسب
وسامحني سرقت الصور وحفظتهن عندي ههههه

تحياتي واحتراماتي وتقييماتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
تسلم على كلامك اللطيف ..

بالتوفيق للجميع ،،
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq
#9
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

جربت اخي على الاستضافة هذة

انصحك بهذي الاستظافة https://www.smarterasp.net/[url=https://www.smarterasp.net/][/url]

البرنامج صار مثل الصاروخ 
 على السريع بيحمل 
والامور تماام المشكلة من الاستضافة

اشكرك اخي حريف برمجة

السلام عليكم



بعد تجريب البرنامج اكتشفت مشكلة البحث بالرقم من الكود



استخدم هذا الكود لبحث 


كود :
myconn.da = New SqlDataAdapter("Select * from Dalilak Where phone1+phone2= '" & TxtSersh11.Text & "'", myconn.conn)
هذا الكود خطا
 لمة اشيل +phone2

يعمل الكود كيف اصحح الكود بحيث يبحث في phone1 و phone2

تحياتي لكم جميعا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(03-10-18, 02:52 PM)essawq كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

جربت اخي على الاستضافة هذة

انصحك بهذي الاستظافة https://www.smarterasp.net/[url=https://www.smarterasp.net/][/url]

البرنامج صار مثل الصاروخ 
 على السريع بيحمل 
والامور تماام المشكلة من الاستضافة

اشكرك اخي حريف برمجة

السلام عليكم



بعد تجريب البرنامج اكتشفت مشكلة البحث بالرقم من الكود



استخدم هذا الكود لبحث 


كود :
myconn.da = New SqlDataAdapter("Select * from Dalilak Where phone1+phone2= '" & TxtSersh11.Text & "'", myconn.conn)
هذا الكود خطا
 لمة اشيل +phone2

يعمل الكود كيف اصحح الكود بحيث يبحث في phone1 و phone2

تحياتي لكم جميعا


كود :
myconn.da = New SqlDataAdapter("Select * from Dalilak Where phone1= '" & TxtSersh11.Text & "' or phone2= '" & TxtSersh11.Text & "'", myconn.conn)
لاحظ قبل phone2 مكتوب or ،، يمكن استبدالها بـ and اذا اردتها "و" او تبقيها كما هي اذا اردتها "أو"
الرد
تم الشكر بواسطة: essawq


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  التعديل على مشروع فيجول ستديو EMADMW17 8 124 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
Exclamation [VB.NET] اصطياد رسالة الخطأ دون يتوقف البرنامج sniperjawadino 3 63 21-02-19, 04:12 PM
آخر رد: elgokr
  [كود] طريقة البحث عن صورة في قاعدة البيانات access باستعمال صورة أخرى technomedia 6 99 20-02-19, 04:01 PM
آخر رد: elgokr
  ظهور رساله ازعجتنى فى مشروع مصمم بال vb.net خالد كامل1 6 157 20-02-19, 03:44 PM
آخر رد: elgokr
  هل البرنامج له عدد معين من الفورم Emam emam 10 177 19-02-19, 07:09 PM
آخر رد: حريف برمجة
  استدعاء بيانات العميل الى جدول الفاتورة mostafa nada 8 172 19-02-19, 11:54 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] فتح ارتباط تشعبي موجود ضمن قاعدة البيانات اكسس EMADSSS 2 75 17-02-19, 09:32 PM
آخر رد: EMADSSS
  [VB.NET] رفع قاعدة بيانات علي جوجل دريف والاتصال بها من أكثر من جهاز محمد صلاح ابراهيم 4 369 17-02-19, 02:31 PM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] عرض الصورة من قاعدة البيانات محمد اسماعيل 3 95 15-02-19, 06:28 AM
آخر رد: princelovelorn
  ارجو المساعدة مشروع عن الوزن المثالي Rodi001 7 7,043 13-02-19, 01:08 AM
آخر رد: مها القويفلي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم