تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مثال عملي على قاعدة بيانات DBlite
#1
جربت اليوم قواعد بيانات Dblite التي قالو ان الشركات العالمية تتنافس عليها
وإنشاءت هذا المثال على السريع لاعطاء فكرة بسيطة من اضافة وحذف وعرض

خطوات التشغيل
يوجد بالمجلد Bin ملف DBlite قم باضافته الى مجال الاسماء وشغل البرنامج
البرنامج معد على VisualStuio 2017 اذا كان لديك نسخة اقدم تحتاج الى تشغيله على Framework 4.5 يجب ان تغيره .
هذا فقط وكل شئ .

طبعا هي لا تحتاج الى اعداد اي جداول وانما Classes يحتوي على الحقول التي تريد ان تتعامل معها فقط

الملف بالمرفقات


الملفات المرفقة
.rar   LiteDb.rar (الحجم : 234.53 ك ب / التحميلات : 196)
الرد
#2
الله يعطيك الصحة والعافية 
الرد
تم الشكر بواسطة: viv , viv , elgokr
#3
موضوع جميل جداً،

(02-10-18, 11:53 PM)viv كتب : البرنامج معد على VisualStuio 2017 

قمت بتحويل المثال للعمل على VisualBasic 2010 لمن (قد) يواجه مشاكل بسبب اختلاف الإصدار

.rar   LiteDb-2010.rar (الحجم : 149.94 ك ب / التحميلات : 97)
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100 , viv , viv , princelovelorn , elgokr , ابراهيم ايبو
#4
إقتباس :قمت بتحويل المثال للعمل على VisualBasic 2010 لمن (قد) يواجه مشاكل بسبب اختلاف الإصدار

بارك الله فيك
لضيق الوقت لم اكمل يمكن الجميع ان يضيف شيئا ويشارك فيه حتى يكتمل واذا تفرغت سوف اضيف له شيئا
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr , elgokr , ابراهيم ايبو
#5
جزاك الله خيرا وبارك فيك أخي
لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلى العظيم
رب أغفر لي 

الرد
تم الشكر بواسطة: viv , rnmr , rnmr , elgokr , ابراهيم ايبو
#6
(02-10-18, 11:53 PM)viv كتب : جربت اليوم قواعد بيانات Dblite التي قالو ان الشركات العالمية تتنافس عليها
وإنشاءت هذا المثال على السريع لاعطاء فكرة بسيطة من اضافة وحذف وعرض

خطوات التشغيل
يوجد بالمجلد Bin ملف DBlite قم باضافته الى مجال الاسماء وشغل البرنامج
البرنامج معد على VisualStuio 2017 اذا كان لديك نسخة اقدم تحتاج الى تشغيله على Framework 4.5 يجب ان تغيره .
هذا فقط وكل شئ .

طبعا هي لا تحتاج الى اعداد اي جداول وانما Classes يحتوي على الحقول التي تريد ان تتعامل معها فقط

الملف بالمرفقات

أرجو أن تشرح لي ما هي dBLITE و كيف يمكن الحصول عليها و هل يمكن أن تحل محل الاكسس
شكرا


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#7
(13-10-18, 09:29 PM)kebboud كتب : أرجو أن تشرح لي ما هي dBLITE و كيف يمكن الحصول عليها و هل يمكن أن تحل محل الاكسس
شكرا


معليش هي اسمها LiteDB مش dblite
وممكن تحل محل اكسس طبعا بس حتتعامل معاها بالكود من غير wizards
http://www.litedb.org/

الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5 , viv , viv , kebboud , ابراهيم ايبو
#8
(14-10-18, 02:48 PM)محمد كريّم كتب :
(13-10-18, 09:29 PM)kebboud كتب : أرجو أن تشرح لي ما هي dBLITE و كيف يمكن الحصول عليها و هل يمكن أن تحل محل الاكسس
شكرا


معليش هي اسمها LiteDB مش dblite
وممكن تحل محل اكسس طبعا بس حتتعامل معاها بالكود من غير wizards
http://www.litedb.org/

شكرا أخي الكريم على الرد
لكن اسمح لي بسؤالك مرة أخرى ...ما الفرق بينها و بين الأكسس 
و شكرا

(02-10-18, 11:53 PM)viv كتب : جربت اليوم قواعد بيانات Dblite التي قالو ان الشركات العالمية تتنافس عليها
وإنشاءت هذا المثال على السريع لاعطاء فكرة بسيطة من اضافة وحذف وعرض

خطوات التشغيل
يوجد بالمجلد Bin ملف DBlite قم باضافته الى مجال الاسماء وشغل البرنامج
البرنامج معد على VisualStuio 2017 اذا كان لديك نسخة اقدم تحتاج الى تشغيله على Framework 4.5 يجب ان تغيره .
هذا فقط وكل شئ .

طبعا هي لا تحتاج الى اعداد اي جداول وانما Classes يحتوي على الحقول التي تريد ان تتعامل معها فقط

الملف بالمرفقات

أرجو أن تشرح لنا كيف يمكن إضافته إلى مجال الأسماء 
شكرا


    Heart ربي زدني علما  Heart

الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#9
إقتباس :أرجو أن تشرح لنا كيف يمكن إضافته إلى مجال الأسماء 

شكرا


كما تضيف اي مكتبة للمشروع
من Project
أختر Add Reference تم حدد المكتبة
وبعدها في المشروع

Import LiteDB
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#10
(02-10-18, 11:53 PM)viv كتب : جربت اليوم قواعد بيانات Dblite التي قالو ان الشركات العالمية تتنافس عليها
وإنشاءت هذا المثال على السريع لاعطاء فكرة بسيطة من اضافة وحذف وعرض

خطوات التشغيل
يوجد بالمجلد Bin ملف DBlite قم باضافته الى مجال الاسماء وشغل البرنامج
البرنامج معد على VisualStuio 2017 اذا كان لديك نسخة اقدم تحتاج الى تشغيله على Framework 4.5 يجب ان تغيره .
هذا فقط وكل شئ .

طبعا هي لا تحتاج الى اعداد اي جداول وانما Classes يحتوي على الحقول التي تريد ان تتعامل معها فقط

الملف بالمرفقات

السلام عليكم ورحمة الله وببركاتة 
عندي استفسار هل ال DBlite هي نفسها SQLite
إذا كان لا يرجى توضيح الفرق بينهما
لان الامتداد نفس المتداد الي هو  DB.
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مشروع] ابسط مثال لمعرفة حال الاتصال بـــ سعود 0 45 20-01-21, 12:03 PM
آخر رد: سعود
  مثال عن الداتا غريد فيو [منقول]. asemshahen5 0 91 23-12-20, 08:14 PM
آخر رد: asemshahen5
  انشاء برنامج يقوم بتخزين البيانات في قاعدة بيانات اون لاين فاير بيس vb.net ahmadpal 1 885 03-12-20, 05:11 PM
آخر رد: m4n2net2000
  [مثال] مثال للتعبئة داخل نموذج جاهز mmali127 2 525 25-11-20, 11:46 AM
آخر رد: mmali127
  مثال جلب اسماء من شكر موضوع محدد سعود 4 356 10-11-20, 02:45 AM
آخر رد: سعود
  كيفية جعل المستخدم يستعرض اي ملف قاعدة بيانات اكسيس على جهازه مع امكانية كتابة الكود ggtt17121985 0 209 09-11-20, 12:03 AM
آخر رد: ggtt17121985
Video [مشروع] لعبة إختبر معلوماتك [أسئلة عشوائية]+[قاعدة بيانات xml] + [تأثيرات صوتية] عبدالله الدوسري 10 4,218 02-11-20, 06:43 PM
آخر رد: الجوال
  [مشروع] اضافة وعرض اى نوع من الملفات داخل قاعدة بيانات SQL elgokr 11 3,623 29-09-20, 07:05 PM
آخر رد: kiki
  [مثال] مثال عن رسم دوائر بشكل جميل عبد الهادي بهاب 0 281 09-09-20, 01:49 AM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  مثال على عمل qr code و قرائة ال qr code من ملف صورة او من الشاشة mohamed haroon 4 2,796 08-09-20, 10:48 AM
آخر رد: Emad aldeen

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم