تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خطا بالاستعلام داخل داتا بيز اكسس
#1
استفسار بخصوص جملة الاستعلام select column from table access where name like()
كل لما اعمل الكود ده
PHP كود :
DataAdapter1 = New OleDbDataAdapter("select qnt,price1 from store_1 Where name_1 like'%" Trim(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value) & "%'"conn)
            
Dim dt As New DataTable
            DataAdapter1
.Fill(dt)
            
MsgBox(dt.Rows(dt.Rows.Count 1).Item("price1")) 

كل لما اعمل الاستعلام ده بيكون قيمة (DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value) هي (علبة مربي)
بيجيب بيانات صنف اخر مشابه للاسم (علبة مربي 1/2)
حاولت ابدل كلمة like ب = مش نفع
حد يفيدني
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


يجب ان يكون هنالك للاصناف رقم فريد برايمري كي بحيث عندما تستدعي صنف معين تستدعيه بشرط ان الرقم الفريد (priamary key)  يكون هو الشرط لانه لا يتكرر وهو رقم فريد 

على سبيل المثال 

علبة المربى تأخذ رقم فريد ١ ويجب ان لا يتكرر يكون خاص بالمربى 

علبة قشطة مثلا تأخذ الرقم ٢ 

عندما تستدعي الكود ضع الشرط ان الكود مساوي للمفتاح الفريد مثلا اذا اردت ان اظهر علبة المربى يجب ان يكون الشرط ان كود الصنف يساوي ١

واذا اردت اظهار علبة القشطة يجب ان يكون الشرط كود الصنف يساوي ٢

وهكذا

ايضا تعقيبا على الكود الخاص بك في حالة الاستدعاء لا تستخدم like وانما استخدم = وقم بازالة % 

Like تستخدم في البحث عندما يكون لديك داتاجرد وتريد ان تبحث في الاصناف عن صنف معين تستخدم like لانها عبارة عن فلتر للاسم تقرا حسب الاتجاه المطلوب منها اما من اليمين لليسار او من اليسار لليمن او من الجهتين فالافضل ان تستخدم =
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr , elgokr
#3
تسلم ay.alhaj تم الحل بحذف %
الف شكر
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
حتى توضح الصورة كاملاً لمن لديه نفس الاستفسار
او اتى للموضوع من خلال البحث كل الامر لاتمام حل المشكلة هو عمل التالى

الجزء التالى من سطر الكود
كود :
name_1 like'%" & Trim(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value) & "%'

يستبدل بهذا الجزء
كود :
name_1 ='" & Trim(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value) & "'

كما يمكنك ايضاً استخدام الامر بهذه الطريقة
كود :
name_1 like'" & Trim(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value) & "'


تحياتى للجميع
وتمنياتى لكم التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: princelovelorn
#5
(04-10-18, 10:54 PM)hatem555 كتب : تسلم  ay.alhaj  تم الحل بحذف  %
الف شكر

عفوا اخي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ملئ داتا جرد من تكست nabil.1710 8 130 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] فتح ارتباط تشعبي موجود ضمن قاعدة البيانات اكسس EMADSSS 2 67 17-02-19, 09:32 PM
آخر رد: EMADSSS
  الحذف والترتيب من داتا جيرد فيو raaddawood 7 239 11-02-19, 11:49 PM
آخر رد: princelovelorn
  [Acces2007] كيف يمكن استخدام اداة WebBrowser4 داخل الاكسز بدون حفظ الروابط المستخدمة على الجهاز come2playati 0 42 05-02-19, 09:04 PM
آخر رد: come2playati
  مطلوب عرض تفاصيل بيانات داخل Texbox عن طريق ListView ... احتاج كود استعلام mohamedgadain61 9 273 30-01-19, 06:42 AM
آخر رد: حريف برمجة
  قسمة صف فى داتا جريد فيو nabil.1710 1 104 24-01-19, 03:31 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [سؤال] كيف امسح حرف او حرفين من داخل تيكست dametucorazon 2 106 12-01-19, 08:43 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] أضافه فورم داخل فورم بدون كود أستفسار adel27 21 3,169 10-01-19, 02:38 AM
آخر رد: taregmusa
  [سؤال] كيفية البحث داخل حقل تيكست عن كلمة بداخله والمقارنة dametucorazon 3 225 09-01-19, 11:29 AM
آخر رد: dametucorazon
  طريقة تحديد الكل داخل خلية فى datagridviw atef_020 19 509 07-01-19, 03:36 PM
آخر رد: atef_020

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم