تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خطا بالاستعلام داخل داتا بيز اكسس
#1
استفسار بخصوص جملة الاستعلام select column from table access where name like()
كل لما اعمل الكود ده
PHP كود :
DataAdapter1 = New OleDbDataAdapter("select qnt,price1 from store_1 Where name_1 like'%" Trim(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value) & "%'"conn)
            
Dim dt As New DataTable
            DataAdapter1
.Fill(dt)
            
MsgBox(dt.Rows(dt.Rows.Count 1).Item("price1")) 

كل لما اعمل الاستعلام ده بيكون قيمة (DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value) هي (علبة مربي)
بيجيب بيانات صنف اخر مشابه للاسم (علبة مربي 1/2)
حاولت ابدل كلمة like ب = مش نفع
حد يفيدني
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


يجب ان يكون هنالك للاصناف رقم فريد برايمري كي بحيث عندما تستدعي صنف معين تستدعيه بشرط ان الرقم الفريد (priamary key)  يكون هو الشرط لانه لا يتكرر وهو رقم فريد 

على سبيل المثال 

علبة المربى تأخذ رقم فريد ١ ويجب ان لا يتكرر يكون خاص بالمربى 

علبة قشطة مثلا تأخذ الرقم ٢ 

عندما تستدعي الكود ضع الشرط ان الكود مساوي للمفتاح الفريد مثلا اذا اردت ان اظهر علبة المربى يجب ان يكون الشرط ان كود الصنف يساوي ١

واذا اردت اظهار علبة القشطة يجب ان يكون الشرط كود الصنف يساوي ٢

وهكذا

ايضا تعقيبا على الكود الخاص بك في حالة الاستدعاء لا تستخدم like وانما استخدم = وقم بازالة % 

Like تستخدم في البحث عندما يكون لديك داتاجرد وتريد ان تبحث في الاصناف عن صنف معين تستخدم like لانها عبارة عن فلتر للاسم تقرا حسب الاتجاه المطلوب منها اما من اليمين لليسار او من اليسار لليمن او من الجهتين فالافضل ان تستخدم =
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr , elgokr
#3
تسلم ay.alhaj تم الحل بحذف %
الف شكر
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
حتى توضح الصورة كاملاً لمن لديه نفس الاستفسار
او اتى للموضوع من خلال البحث كل الامر لاتمام حل المشكلة هو عمل التالى

الجزء التالى من سطر الكود
كود :
name_1 like'%" & Trim(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value) & "%'

يستبدل بهذا الجزء
كود :
name_1 ='" & Trim(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value) & "'

كما يمكنك ايضاً استخدام الامر بهذه الطريقة
كود :
name_1 like'" & Trim(DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value) & "'


تحياتى للجميع
وتمنياتى لكم التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: princelovelorn
#5
(04-10-18, 10:54 PM)hatem555 كتب : تسلم  ay.alhaj  تم الحل بحذف  %
الف شكر

عفوا اخي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة داخل البوتن Mohamed Magdy 5 38 أمس, 10:04 PM
آخر رد: XBOOBX
  [VB.NET] سحب توكين من داخل رابط XBOOBX 8 110 أمس, 06:03 PM
آخر رد: XBOOBX
  كيف ابحث داخل قاعدة البيانات احمد خطاب 2 63 أمس, 01:51 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  مشكله فى حفظ قاعده بيانات اكسس فى مشروع فيجوال بيزك مع تلك القاعده خالد كامل1 2 42 16-10-18, 08:34 AM
آخر رد: خالد كامل1
  [VB.NET] المخططات البيانية داخل الاكسيل محمد اسماعيل 0 30 15-10-18, 03:57 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  حذف صف من داتا ليست تناسيم 3 55 07-10-18, 06:45 AM
آخر رد: rnmr
  [سؤال] إجراء عملية حسابية داخل خلايا الداتاغريدفيو saidou23 0 50 28-09-18, 04:27 AM
آخر رد: saidou23
  [سؤال] اضافة فلتر الى داتا قريد فيو مصطفى محمود 7 196 25-09-18, 02:25 PM
آخر رد: مصطفى محمود
  مشكلة في برنامج قواعد بيانات وجداول وحقول من نوع اكسس ابراهيم ايبو 3 194 25-09-18, 11:57 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  نسخ قاعد بيانات اكسس من مسار الى اخر وتغير الاسم nabil.1710 6 144 25-09-18, 10:55 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم