تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة في datatGridviwe
#1
عندي قريد فيها عمود عباره عن زر + بيانات السجل 
لما يضغط على الزر يعرض بياناته في شاشه أخرى

المشكله أن عندما يضغط الزر عرض البيانات ياخذ من 4-5 ثواني والمعالج الله يصلحه يضغط ورى بعض كثير لحد ما يعلق البرنامج ولا فيه حل إلى أن يتقفل البرنامج كامل 
كيف أتجاوز هذه المشكله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ضع مثال ليتم التعديل عليه أو ضع الكود لمعرفة مكان الخطأ فيه

سبحان الله وبحمده و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر
الرد
تم الشكر بواسطة: DOX.1
#3
ضع الكود المستخدم
الرد
تم الشكر بواسطة: DOX.1
#4
كود :
Dim sRow As DataGridViewRow = DGV.Rows(e.RowIndex)
         

 If e.ColumnIndex = Me.DGV.Columns(0).Index Then

" تنفيذ أمر برمجي
end if

كود :
Dim sRow As DataGridViewRow = DGV.Rows(e.RowIndex)
         

 If e.ColumnIndex = Me.DGV.Columns(0).Index Then

" تنفيذ أمر برمجي
end if
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
جرب هذا : e.ColumnIndex = 2 .
2 هو رقم عامود الموجود فيه الزر .

كود القيمة المراد عرضها بالمسج بوكس Dim valueXT As String = DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value

كود :
   Private Sub DataGridView1_CellContentClick(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick
    If e.ColumnIndex = 2 Then
        Dim valueXT As String = DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value
        If valueXT = Nothing Then Exit Sub
        MsgBox(valueXT.ToString)
    Else
        Exit Sub
    End If
End Sub

سبحان الله وبحمده و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , نور الهدى الهدى , DOX.1 , DOX.1
#6
برائي انته لا تحتاج إلى if

كل اللي تحتاجه عند النقر على الصف ياخذ قيمة Id

ثم يفتح الشاشة الأخرى وبموجب Id تعرض السجلات .

ولجلب قيمة Id :

لنفرض انه في العمود الأول :

في حدث cellmouceclick


كود :
Private Sub DataGridView1_CellMouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellMouseEventArgs) Handles DataGridView1.CellMouseClick

ضع هذا الكود :

كود :
id = DataGridView1.Item(0, e.RowIndex).Value
Form2.Show


ثم في فورم2 في حدث Load


كود :
Private Sub Form2_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

تكتب استعلام بموجب id (يجب عليك تعريف متغير عام في موديول على مستوى المشروع كامل) هكذا Public id As Integer
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة في موقع panels على الفورم ؟؟؟ abdullhadi999 2 64 16-02-19, 02:45 AM
آخر رد: أحمد النجار
Information [VB.NET] مساعدة : حساب الناتج الاجمالي georgos 4 84 15-02-19, 11:35 PM
آخر رد: georgos
  مساعدة بمشكلة مكتبات الوورد و الاكسل محمد خيري 0 43 12-02-19, 12:39 AM
آخر رد: محمد خيري
  مساعدة هامة احتاج كود يقوم بعمل طباعة تلقائية ل ReportViwer مجرد فتح الفورم mohamedgadain61 1 90 11-02-19, 09:47 AM
آخر رد: mohamedgadain61
  مساعدة في اتمام المشروع georgos 0 78 11-02-19, 01:32 AM
آخر رد: georgos
  مساعدة بخصوص امر show سمير جمال 3 109 07-02-19, 03:53 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] مساعدة في كود الحفظ Hamoody 2 97 06-02-19, 02:45 AM
آخر رد: Hamoody
  [سؤال] مساعدة _ كود لجمع الصفوف المتشابهة في ريبورت فيور joudy_ali_D 0 75 30-01-19, 11:29 PM
آخر رد: joudy_ali_D
Big Grin [VB.NET] مساعدة حول نشر موضوع في منصة بلوجر b4getws 0 82 28-01-19, 12:31 AM
آخر رد: b4getws
Information مساعدة في عرض فواتير العميل georgos 3 164 27-01-19, 11:59 PM
آخر رد: aljzazy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم