تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مشكلة في كود تغيير لغة البرنامج
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي مشكلة انا قمت بوضع اجراء عام في موديول لتغيير اللغة 

ثم اقوم باستدعاء الاجراء في الفورم في حدث load

المهم الكود شغال مية بالمية لكن يسبب بطئ عند فتح الفورم 

انا استخدمت طريقة تغيير اللغة من خصائص الفورم واستخدم الكود التالي 


كود :
       If My.Settings.App_language = "AR" Then
           For Each CTRL As Control In Controls_Location
               Dim crmLang As ComponentResourceManager = New ComponentResourceManager(Form_Location.GetType)

               crmLang.ApplyResources(CTRL, CTRL.Name, New CultureInfo("AR"))

           Next CTRL
       Else
           If My.Settings.App_language = "EN" Then
               For Each CTRL As Control In Controls_Location
                   Dim crmLang As ComponentResourceManager = New ComponentResourceManager(Form_Location.GetType)

                   crmLang.ApplyResources(CTRL, CTRL.Name, New CultureInfo("AR"))
               Next CTRL
           End If
       End If
   End Sub



وكود الاستدعاء هو 

كود :
  System_Language(Me.FindAllChildren, Me)


علما بان FindAllChildren هي دالة اخرى لجلب كل الادوات من الفورم وهي مقدمة من قب المهندس عبد الله الدوسري وهي كالتالي 



كود :
   <Runtime.CompilerServices.Extension()>
   Public Function FindAllChildren(ByRef StartingContainer As System.Windows.Forms.Control) As List(Of System.Windows.Forms.Control)

       Dim Children As New List(Of System.Windows.Forms.Control)

       If StartingContainer.HasChildren = False Then
           Return Nothing
       Else
           Dim oControl As System.Windows.Forms.Control
           For Each oControl In StartingContainer.Controls
               Children.Add(oControl)
               If oControl.HasChildren Then
                   Children.AddRange(oControl.FindAllChildren())
               End If
           Next
       End If
       Return Children
   End Function





المشكلة عند فتح الفورم يأخذ وقت من5 الى 7 ثواني ثم يفتح 

ايضا عندما اخترت اللغة الانجليزية في وضع التصميم وقمت بتغيير الليبل من العربية للانجليزية قمت بتغيير المواقع لهم مع التكست بوكس الخاص بهم من جهة اليمين الي جهة اليسار 

ايضا التكست بوكس توجد في داخل جروب بوكس والجروب بوكس يوجد بداخل بانل لذلك قمت باستخدام دالة الاخ عبد الله 


ارجو من لديه الخبرة الحل لهذه المشكلة 

وجزاكم الله كل خير

Please any one can help me
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
أطلع على هذا الموضوع : http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=25563
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(09-10-18, 02:21 AM)asemshahen5 كتب : أطلع على هذا الموضوع : http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=25563

شكرا لك على الرد اخي انا عندي الفكرة واعملتها وشغالة مية بالمية بس المشكلة بطئ في فتح الفورم ومع ذلك سوف اطلع على الامثلة لعلي القى شيء مختلف

انا مشكلتي كما وضحت سابقا انني في الفورم 

التكست بوكس توجد في داخل جروب بوكس والجروب بوكس يوجد بداخل بانل

لذلك لا استطيع التحكم في الاتجاه للكنترول الموجودين داخل الجروب بوكس فقمت في وضع اللغة الانجليزية بتغيير الاتجاه 

عندما تختار اللغة الانجليزية يقوم الفورم بتغيير موقع التكتست بوكس الى الجهة اليسار لذلك يسبب بطئ اثناء فتح الفورم
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5
#4
انظر الى هذا المثال :


الملفات المرفقة
.zip   LanguageCh.zip (الحجم : 165.82 ك ب / التحميلات : 0)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(09-10-18, 03:47 AM)asemshahen5 كتب : انظر الى هذا المثال :


اخي اطلعت على المثال لكن المثال لا يعمل وكود تغيير اللغة غير موجود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
انا فهمت من سؤالك ان مشكلة مش فى تغير لغة المشكلة عندك فى وقت التحويل بتاخد 7 ثوانى 
فعلا كتير
الرد
تم الشكر بواسطة: ay.alhaj
#7
(09-10-18, 04:01 AM)ay.alhaj كتب :
(09-10-18, 03:47 AM)asemshahen5 كتب : انظر الى هذا المثال :


اخي اطلعت على المثال لكن المثال لا يعمل وكود تغيير اللغة غير موجود

أعد تشغيل المثال ستجد اللغة تغيرت .

بالنسب لكود تغير اللغة موجود في :

LanguageCh\LanguageCh\My Project\Application.Designer.vb
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(09-10-18, 04:01 AM)مصمم كتب : انا فهمت من سؤالك ان مشكلة مش فى تغير لغة المشكلة عندك فى وقت التحويل بتاخد 7 ثوانى 
فعلا كتير

نعم هذه هي المشكلة


(09-10-18, 04:05 AM)asemshahen5 كتب :
(09-10-18, 04:01 AM)ay.alhaj كتب :
(09-10-18, 03:47 AM)asemshahen5 كتب : انظر الى هذا المثال :


اخي اطلعت على المثال لكن المثال لا يعمل وكود تغيير اللغة غير موجود

أعد تشغيل المثال ستجد اللغة تغيرت .

بالنسب لكود تغير اللغة موجود في :

LanguageCh\LanguageCh\My Project\Application.Designer.vb

شكرا ساحاول الان
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
في المرفقات يوجد صورة عن كيفية الوصول لكود تغيير اللغة و هو سطر واحد فقط دون كل هذه العقد .
هذا فيديو كامل عن الطريقة : https://www.youtube.com/watch?v=-2ksI53bPtg


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(09-10-18, 04:16 AM)asemshahen5 كتب : في المرفقات يوجد صورة عن كيفية الوصول لكود تغيير اللغة و هو سطر واحد فقط دون كل هذه العقد .
هذا فيديو كامل عن الطريقة : https://www.youtube.com/watch?v=-2ksI53bPtg


اخي اعتذر الك لاني غلبتك لكن انت لم تفهم مشكلتي الاساسية 

انا مشكلتي كما وضحت سابقا انني في الفورم 

التكست بوكس توجد في داخل جروب بوكس والجروب بوكس يوجد بداخل بانل

لذلك لا استطيع التحكم في الاتجاه للكنترول الموجودين داخل الجروب بوكس فقمت في وضع اللغة الانجليزية بتغيير الاتجاه 

عندما تختار اللغة الانجليزية يقوم الفورم بتغيير موقع التكتست بوكس الى الجهة اليسار لذلك يسبب بطئ اثناء فتح الفورم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] مشكلة داخل كود دخول التلقائى Mohamed Magdy 7 77 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: Mohamed Magdy
  اضافة اعلان ادسينس على واجهة البرنامج hamadz 1 50 أمس, 12:45 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] مشكلة فى اضافة اداة vlc فى الفجول بيسك 2010 naderalkeng54 2 106 22-10-18, 12:57 PM
آخر رد: Mohamed Magdy
  مشكلة في كود جعل الحروف Capital فقط في الصندوق النصي Hazem1 2 46 22-10-18, 12:11 AM
آخر رد: Hazem1
  كيفية اظافة RSS داخل البرنامج؟ hamadz 0 27 21-10-18, 09:50 PM
آخر رد: hamadz
  ماهو الكود المُستخدم في تشغيل البرنامج برقم الهارديسك؟ Hazem1 9 186 21-10-18, 01:56 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  مشكلة حول كود الاتصال dasktop 4 97 20-10-18, 11:37 PM
آخر رد: dasktop
  أريد حل سريع في مشكلة كتابة كود لإدخال التاريخ في جملة Insert abo.alaa315 1 48 20-10-18, 08:29 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] استفسار عن مشكلة في كود لايجاد العملاء الغير موجودين بجدول الدفع ahmedmansour 12 442 20-10-18, 06:22 PM
آخر رد: ahmedmansour
  محتاج مساعدة فى عمل تحديث لى البرنامج عن بعد Mohamed Magdy 0 38 20-10-18, 10:23 AM
آخر رد: Mohamed Magdy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم