تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إذا تكرمتم شرح طريقة إضافة باركود للبرنامج
#1
إذا تكرمتم شرح طريقة إضافة حقل نصي يقرأ باركود للبرنامج وياريت يكون مدعوم بمثال وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اخي الكريم ببساطة جهاز الباركود يستخدم بالضبط مثل الكيبورد حيث انه يقوم باخذ المعلومات من الباركود سكانر وارسالها الى الكمبيوتر على شكل حروف وارقام بالضبط كانك تتعامل مع الكيبورد

يعطيك العافية
شـــايـفـــك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#3
اخي abulayth أشكرك جزيل الشكر لسرعة الرد ولكنني أريد أن اتعلم المزيد فهل هناك أداة يجب إضافتها للبرنامج وكيف ؟

وإذا عندك رابط كتاب أو شرح تفصيلي ياليت تزودنا به إذا سمحتم . لأني بحثت عن الطريق النت حتى تعبت لم أجد أي كتاب أو شرح إلا

للفيجوال بيسك دوت نت وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم...

كما قال أخي أبو ليبث، جهاز قارئ الباركود (Barcode Reader) هو محاكي للوحة المفاتيح، أي أنه يقرأ الشفرة الشريطية (Barcode) و يحولها إلى ما يقابلها من رموز (غالباً أرقام) ثم يرسلها إلى البرنامج على هيئة ضربات مفاتيح و كأنك أدخلتها يدوياً من لوحة المفاتيح، و أغلب قارئات الباركود بعد إرسال الباركود ترسل رمز المفتاح Enter (أي آسكي 13) و كأنك ضغطت المفتاح Enter من لوحة المفاتيح.

تشغيل قارئ الباركود لا يحتاج إلى أية برامج و لا عملية تنصيب: فقط أوصل القارئ بالحاسوب (غالباً عبر وصلة USB) و سيتعرف عليه النظام و يكون جاهزاً للعمل مباشرة.

بما أن إرسال قارئ الباركود للبيانات هو محاكاة لإرسال تلك الرموز من لوحة المفاتيح فإن تلك الرموز ترسل إلى النافذة النشطة، مثلاً إذا كان برنامج المفكرة أو برنامج Word هو النشط فستظهر أرقام الباركود فيه.

في برنامجك يمكنك استعمال الحدث KeyPress لمربع النص الخاص بالباركود لاقتناص رمز المفتاح Enter الذي يرسله قارئ الباركود لإجراء عملية البحث عن السجل الذي يحمل ذلك الرقم. مثلاً:

كود :
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Dim SqlStr As String

    If KeyAscii = 13 Then
        SqlStr = "SELECT * FROM table_name WHERE (barcode_field = '" & Text1.Text & "')"
        ' ...
        ' ...
        ' ...
    End If
End Sub

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
#5
اخي الكريم ناجي ابراهيم جزاك الله ألف خير لقد استفدت سابقا من نصائحك في بعض برامجي .

ارجو التعديل علىالبرنامج المرفق بحيث يقبل العمل على باركود حيث فيه حقلين الأول للأسم

والثاني للباركود وشكرا .


الملفات المرفقة
.rar   Project1.rar (الحجم : 26.75 ك ب / التحميلات : 183)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] هل من طريقة فعالة لتسجيل ادوات Vb iisys 6 286 17-02-17, 11:40 PM
آخر رد: tempman
  طريقة حماية البرنامج برقم المعالج layan2000 62 4,407 17-02-17, 06:29 PM
آخر رد: alserag2015
  [vb6.0] هل هناك طريقة عند الضغط على سجل في الداتاغريد يصبح السجل في فورم منفرد larbihamri 4 115 28-01-17, 10:57 PM
آخر رد: larbihamri
  [vb6.0] طريقة جمع أو ضرب أرقام موجودة وسط نص فى التيكست بوكس copy77 11 272 27-01-17, 03:31 PM
آخر رد: copy77
  احتاج طريقة للطرح او الجمع في المصفوفات abudawoodd 9 286 25-01-17, 11:01 AM
آخر رد: abudawoodd
Question [vb6.0] كيف يمكن إضافة ايقونات الى قائمة المستخدمين في برنامجي المرفق مثال الذي في الصوره ؟ Microformt 2 151 18-01-17, 11:53 AM
آخر رد: Microformt
  [ تمّ الحل ] : إضافة كومبوبوكس للبحث بحقل معيّن عبد العزيز البسكري 10 257 13-01-17, 04:47 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] لا أستطيع إضافة أدوات على ال frame في فيجوال vb.6 ما الحل؟ shawqi 1 97 12-01-17, 06:57 PM
آخر رد: مساعدة
  [ تمّ الحل ] : إضافة لون حسب الشرط عبد العزيز البسكري 25 604 09-01-17, 02:45 AM
آخر رد: sendbad100
  عمل فلترة بحث للبرنامج haniblack 4 305 21-11-16, 08:05 AM
آخر رد: sendbad100

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم