تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد طريقة لتجميع الاصناف المتشابهة
#1
السلام عليكم اريد طريقة لتجميع الاصناف المتشابهة وحصرها مثلا ولنفرض برنامج مكتبة بعد ادخال الاقسام 
يضهرلي في جدول مستقل 
العموميات مثلا 600 كتاب 
الفلسفة 400كتاب
الطب 800_كتاب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(16-10-18, 10:37 AM)hassan 14 كتب : السلام عليكم اريد طريقة لتجميع الاصناف المتشابهة وحصرها مثلا ولنفرض برنامج مكتبة بعد ادخال الاقسام 
يضهرلي في جدول مستقل 
العموميات مثلا 600 كتاب 
الفلسفة 400كتاب
الطب 800_كتاب

و عليكم السلام
على فرض كان ترتيب الجدول الخاص في الكتب كالاتي
تسلسل
اسم الكتاب 
الطبعة 
التصنيف ( رياضة ، ترجمة ، علم اجتماع . . . ) 
عدد الكتب

ستكون جملة الاستعلام بطبيعة الحال بناء على المطلوب بالشكل التالي : 
PHP كود :
"SELECT COUNT(Col_Count), Parts  FROM Books GROUP BY Parts  ORDER BY COUNT(Col_Count) DESC" 
حيث ان Col_Count عدد الكتب
و Parts  هو التصنيف
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , viv , mero5000
#3
قد لا يعمل التجميع احيانا وقد يعمل بحالات وبحالات لا يعمل اذا لم يتم استخدام المعامل Order By خاصة مع كثرة البيانات واختلاف الاصناف فيما بعد .
والترتيب Order By هو الذي من شانه ان يساعد Group By من اداء مهمتها على اكمل وجه خاصة عندما تتعقد جملة الاستعلام .

كما افضل استخدام Group By مع الحقل المطلوب تجميعه وهو Parts او مع كليهما
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , Amir_Alzubidy , عبد العزيز البسكري
#4
شكرا احبائي وجودكم يزيدنا اسرار منذ مدة كان عندي مشكلة في وضع نموذج للاعارة حيث عندي جدول الكتب وجدول الطلبة  وجدول الاعارة مربوط بينهما بعلاقة id واردت وضع نموذج للاعارة بحث عند اعارة كتاب مرة ثانية ويكون هذا الكتاب في الاعارة يضهرلي رسالة تمنع الاعارة حتى يرجع الكتاب المعار ونفس الشيئ بالنسبة لطلبة لكن لم افلح لم اعرف اين المشكلة هلا ساعدتموني لاني متوقف في هذا المشكل وساكون شاكرا لكم ااخوتي الاعزاء
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(16-10-18, 01:12 PM)hassan 14 كتب : شكرا احبائي وجودكم يزيدنا اسرار منذ مدة كان عندي مشكلة في وضع نموذج للاعارة حيث عندي جدول الكتب وجدول الطلبة  وجدول الاعارة مربوط بينهما بعلاقة id واردت وضع نموذج للاعارة بحث عند اعارة كتاب مرة ثانية ويكون هذا الكتاب في الاعارة يضهرلي رسالة تمنع الاعارة حتى يرجع الكتاب المعار ونفس الشيئ بالنسبة لطلبة لكن لم افلح لم اعرف اين المشكلة هلا ساعدتموني لاني متوقف في هذا المشكل وساكون شاكرا لكم ااخوتي الاعزاء

اخي الكريم 
بطبيعة الحال عند طلب استعارة كتاب سيتم الاستعلام عنه قبل ذلك 
ان اتت جملة الاستعلام ببلاغ بأن الكتاب ليس مستعارا بالفعل
سيتم منحه للطالب بنهاية المطاف 
ما المشكلة اذاً ؟!
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(16-10-18, 10:05 PM)Amir_alzubidy كتب :
(16-10-18, 01:12 PM)hassan 14 كتب : شكرا احبائي وجودكم يزيدنا اسرار منذ مدة كان عندي مشكلة في وضع نموذج للاعارة حيث عندي جدول الكتب وجدول الطلبة  وجدول الاعارة مربوط بينهما بعلاقة id واردت وضع نموذج للاعارة بحث عند اعارة كتاب مرة ثانية ويكون هذا الكتاب في الاعارة يضهرلي رسالة تمنع الاعارة حتى يرجع الكتاب المعار ونفس الشيئ بالنسبة لطلبة لكن لم افلح لم اعرف اين المشكلة هلا ساعدتموني لاني متوقف في هذا المشكل وساكون شاكرا لكم ااخوتي الاعزاء

اخي الكريم 
بطبيعة الحال عند طلب استعارة كتاب سيتم الاستعلام عنه قبل ذلك 
ان اتت جملة الاستعلام ببلاغ بأن الكتاب ليس مستعارا بالفعل
سيتم منحه للطالب بنهاية المطاف 
ما المشكلة اذاً ؟!

شكرا على ردك اريد ان اعمل بطريقة chckbox لكن لم اعرف كيف اجسدها على ارض الواقع اي مابين الجداول؟؟؟؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(17-10-18, 12:17 AM)hassan 14 كتب :
(16-10-18, 10:05 PM)Amir_alzubidy كتب :
(16-10-18, 01:12 PM)hassan 14 كتب : شكرا احبائي وجودكم يزيدنا اسرار منذ مدة كان عندي مشكلة في وضع نموذج للاعارة حيث عندي جدول الكتب وجدول الطلبة  وجدول الاعارة مربوط بينهما بعلاقة id واردت وضع نموذج للاعارة بحث عند اعارة كتاب مرة ثانية ويكون هذا الكتاب في الاعارة يضهرلي رسالة تمنع الاعارة حتى يرجع الكتاب المعار ونفس الشيئ بالنسبة لطلبة لكن لم افلح لم اعرف اين المشكلة هلا ساعدتموني لاني متوقف في هذا المشكل وساكون شاكرا لكم ااخوتي الاعزاء

اخي الكريم 
بطبيعة الحال عند طلب استعارة كتاب سيتم الاستعلام عنه قبل ذلك 
ان اتت جملة الاستعلام ببلاغ بأن الكتاب ليس مستعارا بالفعل
سيتم منحه للطالب بنهاية المطاف 
ما المشكلة اذاً ؟!

شكرا على ردك اريد ان اعمل بطريقة chckbox لكن لم اعرف كيف اجسدها على ارض الواقع اي مابين الجداول؟؟؟؟؟

اخوي
انت كل مرة تعطينا سؤال شكل !
يا اخي لو سمحت اعطينا السؤال مرة
 وحدة و بشكل واضح عشان نقدر
 نستوعب انت ايش طالب بالضبط 
و يا ريت اذا تقدر ترفع ملف المشروع نشوفه و نعدل عليه .
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
تم الشكر بواسطة: hassan 14
#8
hassan 14 الله يسامحك خربت مزاج المدير
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرد
تم الشكر بواسطة: hassan 14
#9
افضل حل هو التصنيف كما اشار الاستاذ امير وهتقدر تجرد وتستعلم بيه افضل
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد اظهار الجمع الموجود في داتا قريد لكل شهر يظهر في label rochdi191 8 279 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: rochdi191
  طريقة تحديد مقاس الصورة في Datagridview aliraqi 4 218 , 04:10 PM
آخر رد: AymanRamadanSaad
  [سؤال] طريقة ربط التكست بالداتا جريد فيو ابو يوسف 4 2,079 26-10-20, 04:20 PM
آخر رد: هاني هاني
  [VB.NET] طريقة الطباعة على وجهين لبطاقة موظف Ad Heart 0 55 25-10-20, 02:47 AM
آخر رد: Ad Heart
  [سؤال] ممكن طريقة تشفير اداة لعدم سرقتها jam3h 3 211 14-10-20, 11:20 AM
آخر رد: jam3h
  [VB.NET] طريقة نقل شاشة مشغل vlc ميدو الفنان 2 132 13-10-20, 10:08 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  طريقة تشغيل الكريستال ريبورت على جهاز العميل ! ZaerAllail 6 294 12-10-20, 04:02 AM
آخر رد: ZaerAllail
Heart [سؤال] السلام علام مطلوب طريقة التحقق من كول الكلمة المتكرار في اليسة بوكس وضعها في التيكس ب Ali 2020 0 194 01-10-20, 12:38 AM
آخر رد: Ali 2020
  [VB.NET] اريد عمل مولد سيريال اوتوماتيك ميدو الفنان 5 375 30-09-20, 09:24 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  اريد شرح مبسط عمور2016 2 282 28-09-20, 10:40 AM
آخر رد: amer2000

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم