تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ماهى الطريقه الصحيحة لجعل الموردد عميل ايضا
#1
السلام عليكم احبتى
ماهى الطريقه الصحيحه لجعل المورد عميل ايضا ويظهر ذلك فى كشف حسابه وعند طباعو تقرير كشف الحساب بحيث يظهر ما اخذه التاجر من بذاعه وما اخذه المورد من منتجات من التاجر بحث تظهر بلون مختلف عن ما اشتراه التاجر منه ويتم خصم ما اخذه من التاجر من حسابه 
لكم منى افضل الامنيات بالستر والصحه وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم أخي خالد
من حبث المنطق الحسابي يكون حساب المورد ونظام العلاقة معه مستقل عن حساب العميل والعلاقة معه وبدون شك عندما يكون المورد هو احد العملاء فبالتأكيد سيكون لديه مزية وهي اعطائه  الحد الاقصى الممكن لمقدار الخصم في السعر ولايمكن الخلط بين الحسابين فحساب المورد هو مصدر لتوريد البضائع  وفيه دائن ومدين ودفعات مالية الخ ومن الممكن فقط في حالة بيعه بضاعة اعتبارها مرتجع بدون ان يتم اضافة ربح عليها وهذا عائد لاتفاق بين المورد والمستورد اما حساب العميل فهو مستقل ايضا والعمود الفقري في الحساب هي مقدار الربح .. اما وان يكون الحساب للمورد والعميل واحد فلا يمكن الا اعتبرت عملية البيع للمورد وثمن البيع هي احدى الدفعات المالية له وتبقى عملية البيع ضمن حساب العملاء ولو اردنا القيام بكشف حساب مورد وهو بنفس الوقت عميل سنقوم باجراء حسابين أحدهما كمورد والاخر كعميل وتسديد الدفعات من الطرفين ستكون شكلية في الاخذ والرد ورسمية موثقة كدفعات ومقيوضات في كل حساب على حدة حتى لايتم كما يقال خلط الاوراق هذا ما أعرفه والله اعلم وذوو الخبرة من بعده دمت بخير
الرد
تم الشكر بواسطة: خالد كامل1
#3
بارك الله فيه يا سيد ابراهيم يا مبدع بس انا رايت فى احد البرامج الحسابيه الفكرة التى عرضتها فى موضوع هذا وان  شاء الله ساجد حل لهذا.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كود لجعل برينتر معين هو الافترادي nabil.1710 3 168 05-04-19, 06:53 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] بحث عن اسم عميل مبلغ الفاتورة الخاصة به اكبر من EMADSSS 2 199 29-03-19, 12:11 PM
آخر رد: EMADSSS
  [VB.NET] استفسار :- هل صحيح كتابه الكود بهذه الطريقه dubai.eig 8 409 14-02-19, 06:52 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] ممكن كود لجعل حجم الفورم لايتغير sari 5 1,603 17-11-18, 02:57 AM
آخر رد: Samy_Amin
  [VB.NET] ماهي الطريقة الصحيحة فراس الغزي 6 479 04-11-18, 10:54 AM
آخر رد: elgokr
Lightbulb [سؤال] هلي يوجد طريقة لجعل لوحة المفاتيح تكتب لوحدها وكاني اظغط علي الازرار alipro 4 468 04-07-18, 05:24 PM
آخر رد: dametucorazon
  [سؤال] اريد الطريقه الصحيحه لعمل FilterRow للداتا جريد ثم حفظ البيانات من الداتا جريد لقاعده dametucorazon 6 576 30-06-18, 12:45 AM
آخر رد: dametucorazon
  الحل النهائى لجعل برنامجعك متعدد اللغات ali.alfoly 17 3,077 15-02-18, 01:09 PM
آخر رد: altho8
  [VB.NET] هذا الكود لجعل الزر شكل بيضاوي كيف اغيرة الي شكل اخر وليكن دائرة السيد الجوهري 5 588 26-01-18, 10:42 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  هذا الكود لجعل الزر شكل بيضاوي كيف اغيرة الي شكل اخر وليكن دائرة السيد الجوهري 0 315 20-01-18, 01:22 AM
آخر رد: السيد الجوهري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم