تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في كود جعل الحروف Capital فقط في الصندوق النصي
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

إخواني الكرام أردت أن أجعل اسم المُستخدم في الفورم أحرف كبيرة فقط، نظراً لأن الاسم لو كُتب بأحرف صغيرة يتم اعتباره مستخدم آخر ولا يتم تسجيل الدخول، واستخدمت الكود التالي :

كود :
Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
       TextBox1.Text = UCase(TextBox1.Text)
   End Sub
الحمد لله يعمل الكود ويجعل الحروف كبيرة فقط، لكن العجيب أنه يقوم بالتحويل من اليسار إلى اليمين كما في الصورة التالية، اسم Hazem :
فما الحل، الله يرضى عنكم.


الملفات المرفقة صورة/صور
   
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
جرب هذا


استخدم الحدث KeyPress
كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
   e.KeyChar = Strings.UCase(e.KeyChar)
End Sub
الرد
#3
(22-10-18, 12:02 AM)rnmr كتب : جرب هذا


استخدم الحدث KeyPress
كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
   e.KeyChar = Strings.UCase(e.KeyChar)
End Sub

جزاك الله خيراً أخي الكريم rnmr ، الكود يعمل بشكل صحيح، الله يرضى عنك وييسر لك أمرك.
عن أبي هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: ((كلمتان خفيفتان على اللسان، ثقيلتان في الميزان، حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم))؛ متفق عليه.

الرد
تم الشكر بواسطة: ahmedmansour , rnmr , ابراهيم ايبو , mero5000



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم