تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الإتصال بقواعد البيانات من نوع أكسس عن طريق الكلاس
#1
السلام عليكم
إخوتي في هذا المنتدى الرائع أحتاج لبعض التوضيح من حضراتكم فيما يخص الإتصال بقواعد البيانات من نوع أكسس

في الحقيقة أنا منذ فترة أدرس كيفية الإتصال من هذا النوع ومن المعروف انا هناك عدة أنواع من الإتصال منها الإتصال المباشر والإتصال الغير المباشر ولكل منهم مميزاته وكذلك
 
كتابة كود الإتصال تختلف من مبرمج لأخر فمنهم من يدرج إتصاله مباشرة من خلال الفورم ومنهم  من يستعمل الكلاس وغير ذلك الكثير

بالنسبه لي حالياً أتعلم طريقة الإتصال من خلال الكلاس ووجدت العديد من الشروحات في ذلك ولاكن معظم هذه الشروحات تكون قليلة أو غير مفهومة لي

تعلمت إلى الأن ومن خلال بعض الدروس إلى طريقة الربط بين قاعدة البيانات والمشروع من خلال الكلاس وكذلك طريق الحفظ بقى لدي أن أفهم طريقة التعديل والحذف.

هنا لدي مشروع بسيط قمت بإعداده به عملية الربط والحفظ ، وأنا أمل من إخوتي أن يزودوني بالاكواد المناسبة للتعديل والحذف 

المشروع في المرفقات
ولكم كل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تابع
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr , sads
#3
مشكور جداً أخي [b]Amir_alzubidy[/b]  لقد تطرقت لهذا الشرح مسبقاً في الحقيقة شرح أخونا [b]أبوبكر سويدان كان رائع فعلاً وقد إستعمل [b]Module في ذلك . أخي لو تكرمت أن تطلع على المشروع المصغر الذي أدرجته وتضيف عليه الأكواد المطلوبه بنفس الكيفية التي كتب بها كود الحفظ ، حقيقتاً أعجبتني إختصار الأكواد وأنا أرغب أن أكمل بهذا النمط.[/b][/b]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
أرجو من أصحاب الخبرة في هذا المنتدى الكريم المساعدة 

في الحقيقة لقد إستفدت من دروس إخواني في هذا المنتدى الكثير فأرجو الا يخيب أملي به و أن يضل في المستوى المطلوب الذي عرفته به ليضل صرح
 علمي شامخ يتعلم منه الجميع.

وشاكر كل شخص مد يد المساعدة لي ولغيري في هذا المنتدى 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(24-10-18, 08:27 PM)sads كتب :
أرجو من أصحاب الخبرة في هذا المنتدى الكريم المساعدة 

في الحقيقة لقد إستفدت من دروس إخواني في هذا المنتدى الكثير فأرجو الا يخيب أملي به و أن يضل في المستوى المطلوب الذي عرفته به ليضل صرح
 علمي شامخ يتعلم منه الجميع.

وشاكر كل شخص مد يد المساعدة لي ولغيري في هذا المنتدى 

ولا يهمك اخي الحبيب 
الله يقدرنا على فعل الخير و نكون دائما عند حسن ظن الجميع
اخي الحبيب سأقوم بمراجعة المرفق ان شاء الله حين عودتي من المعمل بقيت لي ساعة فقط و اتابع معك المشكلة باذن الله .
يعطيك العافية
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr
#6
(24-10-18, 07:18 PM)sads كتب : مشكور جداً أخي [b]Amir_alzubidy[/b]  لقد تطرقت لهذا الشرح مسبقاً في الحقيقة شرح أخونا [b]أبوبكر سويدان كان رائع فعلاً وقد إستعمل [b]Module في ذلك . أخي لو تكرمت أن تطلع على المشروع المصغر الذي أدرجته وتضيف عليه الأكواد المطلوبه بنفس الكيفية التي كتب بها كود الحفظ ، حقيقتاً أعجبتني إختصار الأكواد وأنا أرغب أن أكمل بهذا النمط.[/b][/b]

التعديل :

.rar   Project_.rar (الحجم : 94.99 ك ب / التحميلات : 29)
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr , sads
#7
حقاً يعجز لساني عن شكرك أخي Amir_alzubidy فبارك الله فيك ودام عليك بالصحة والعافية ، فعلاً أنت جوهرة متلألئة في هذا الصرح العظيم.
حفظك الله ورعاك

أخي لو تكرمت لدي سؤالين فيما يخص كود الحفظ والتعديل ،

السؤال الأول :   كيف أتمكن من الحفظ أو التعديل حتى لو كان هناك نص تكست فارغ أي غير مملوء ببيانات
السؤال الثاني:   أحتاج عند الحفظ  والتعديل أن يقف على السجل  الذي تمت به العملية.

لك مني كل الشكر والتقديروالإحترام 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(25-10-18, 03:08 PM)sads كتب :
أخي لو تكرمت لدي سؤالين فيما يخص كود الحفظ والتعديل ،

السؤال الأول :   كيف أتمكن من الحفظ أو التعديل حتى لو كان هناك نص تكست فارغ أي غير مملوء ببيانات
السؤال الثاني:   أحتاج عند الحفظ  والتعديل أن يقف على السجل  الذي تمت به العملية.

لك مني كل الشكر والتقديروالإحترام 

التعديل

.rar   Project(1)_.rar (الحجم : 96.62 ك ب / التحميلات : 21)
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
تم الشكر بواسطة: sads , sads , rnmr , rnmr
#9
بارك الله فيك وجزاك الله كل خير

ماهي وضيفة هذا الكود  

 If Not String.IsNullOrEmpty(DbConfig.Err) Then MsgBox(DbConfig.Err) : Exit Sub

لم أجد له تأثير عند إيقافه

هل من توضيح لفكرة هذا الكود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
أخي أرجو أن يسع رحب صدرك لي أعلم إني أكثرت عليك بالأسئلة

أخي Amir_alzubidy لقد تتبعت الإضافات الأخيرة للأكواد وقد فهمتها ولاكن هنا شيئ لم أقدر على فهمة ، فأنا عند فهمي للكود أقوم يإيقافة لأرى كيف يعمل ولاكن عند إيقافي لجميع الأكواد التي ضفتها مؤخراً في تساؤولي الاخير فيما يخص  كود الحفظ والتعديل عند ترك الحقول فارغة لاحضت أن البرنامج لم يضهر لي رسالة الخطأ التي كانت تضهر لي قبل إضافة الأكواد 
هل هناك من إجراء قمت به غير الاكواد التي ضفتها حضرتك وذلك كي أستفيد من معلوماتك البرمجية 

ولك كل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اضافة ازرار حسب عدد متغير في قاعدة البيانات Ad Heart 5 684 16-11-20, 12:10 AM
آخر رد: sherf
Question [VB.NET] كيف يتم تحديث البيانات في DataGridView بعد حفظ السجل الحالي ؟؟ Microformt 6 158 09-11-20, 07:54 PM
آخر رد: moahmed.abdelmohsen
  كود تعديل البيانات فيجوال بيسك وقاعدة بيانات sql server برحوت 0 132 08-11-20, 12:17 AM
آخر رد: برحوت
  مشكلة حفظ البيانات الموجودة في اداة listview في قاعدة بيانات SQL shado1796 7 2,027 07-11-20, 02:47 PM
آخر رد: sherf
  كود حفظ الصورة1 والبياانات في قاعده البيانات khowla.goma 14 481 04-11-20, 05:36 AM
آخر رد: kiki
  عرض محتويات الكومبوبوكس حسب ترتيبها في قاعدة البيانات جيولوجي مبتدئ 6 207 02-11-20, 08:36 PM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  [VB.NET] المشكلة انني لم استطيع استدعاء الملفات pdf من قاعدة البيانات sql 304 0 115 31-10-20, 05:40 PM
آخر رد: 304
  [VB.NET] هل من الضروري اغلاق الاتصال بعد جلب البيانات من sql في جملة الاستعلام alipro 3 231 26-10-20, 03:50 AM
آخر رد: Jounior_P
  [ تمّ الحل ] : عدم القدرة على عمل أتاش لقاعدة البيانات عبد العزيز البسكري 23 1,185 24-10-20, 12:48 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] سؤال توضيحي حول الحفظ عن طريق CommandBuilder larbihamri 2 245 19-10-20, 10:07 AM
آخر رد: larbihamri

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم