تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
يرجى المساعدة لحل مشكلة عند تشغيل نفس الفورم اكثر من مرة vb.net
#1
بسم الله الرحمن الرحيم 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة 

اخوتي الاعزاء ارجوا المساعدة في حل هذه المشكلة ولكم مني جزيل الشكر 

لدي فورم للبحث عن سجلات وفي حال قمت بفتح نفس الفورم مرة اخرى باستخدام هذا الكود

 Dim foorm2 As New form1

        foorm2.MdiParent = home

       () foorm2.Show



بحيث يمكنني فتح نفس الفورم اكثر من مرة ولكن المشكلة انه عند فتح الفورم في المرة الثانيه يقوم بتحميل الاكواد الموجودة في اللود لجميع النوافذ التي تم فتحها مسبقاً
كيف يمكنني تفادي هذه المشكلة وعدم تطبيق الكود على الفورم التي تم فتحها مسبقا ولكم مني جزيل الشكر والتقدير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
Angry  لماذا لا يوجد اجابة على سؤالي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

مرحباً اخى ahmadpal
اعزر فليس الجمجيع متواجد هنا دائماً

بخصوص سؤالك حتى تقوم بحل المشكلة
اجعل كود اللود الموجود فى الفروم المطلوب فتحه
ان يكون فى كود حدث الزر الخاص بفورم home
وان يكون الكود اعلى 
كود :
foorm2.Show()

بكده كل مرة تقوم بفتح الفورم سيقوم بتطبيق الكود اللود
الموجود فى الزر طبقاً لما قمت انت بكتابته

فمثلاً فى الزر الاول كمثال
كود :
Me.Text = "Add"

وفى الزر الثاني كمثال
كود :
Me.Text = "Edit"

وتذكر ان يكون اعلى 
كود :
foorm2.Show()

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmadpal
#4
اخي elgokr شكراً جزيلا لك على اهتمامك والرد على الاستفسار الخاص بي ولكن انا استخدم هنا خاصية MdiParent  يعني اريد ان يظهر الفورم داخل الكونتينر كيف يمكنني استدعاء كود من داخل الموديول ليعمل داخل الفورم عند الضغط على زر في الhome
واعذرني على اسلوبي ان كنت قد اخطأت وتقبل مني فائق الاحترام والتقدير
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
مرفق مثال مصغر يوضح يفية اتمام المطلوب
تم انشاء فورم 1  خلاف الرئيسي كما تم انشاء عدد 3 زر
[اضافة - تعديل - حذف ]

لاحظ بمجرد ان تقوم بالضغط على زر يظهر الفورم بالاسم عنوان الزر
اذا كان زر اضافة فيصبح الفورم اضافة واذا كان تعديل فيصبح الفورم بعنوان تعديل

مرفق السورس + برنامج لاختبار والمعينة

السورس (2015)

الاكواد المستخدمة فى الفورم
كود :
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim F2 As New Form2
       F2.MdiParent = Me

       F2.Text = "Add"
       F2.Show()
   End Sub

   Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
       Dim F2 As New Form2
       F2.MdiParent = Me

       F2.Text = "Edit"
       F2.Show()
   End Sub

   Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
       Dim F2 As New Form2
       F2.MdiParent = Me

       F2.Text = "Delete"
       F2.Show()
   End Sub

فى خصائص الفورم الرئيسى Form1
تم تعديل الخيار
كود :
IsMdiContainer = True

حتى لا يتم خروج الفروم الفرعية خارج الفورم الرئيسي

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 6.85 ك ب / التحميلات : 3)
.zip   Try Form.zip (الحجم : 17.78 ك ب / التحميلات : 4)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , ahmadpal
#6
اشكرك اخي جزيل الشكر واتمنى من الله تعالى ان ارد لك هذا الجميل وشكرا على وقتك الثمين الذي اهديتني اياه وعلى المجهود الذي قمت به 
لكن يبدو انني لا زلت اعاني من نفس المشكلة في الكود حيث اني قمت برفع نفس السورس الخاص بك واضفت عليه قاعدة بيانات اكسس وجدول واحد تجريبي 
بحيث حين اقوم بأي حدث على الفورم يقوم بالتغيير في جميع الفورمات 
مرة اخرى اشكر لك اهتمامك واعذرني ان كنت قد تسببت لك بمشاكل 
رابط السوركود مرفوع على الميديا فير
http://www.mediafire.com/file/f513pp38dq...m.rar/file
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة Hassan.syria 4 68 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: Hassan.syria
  مساعدة في موقع panels على الفورم ؟؟؟ abdullhadi999 1 25 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: princelovelorn
  [سؤال] مشكلة أثناء الطباعة Jounior_P 0 16 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: Jounior_P
  [VB.NET] مشكلة في فتح الفورم اسامه الهرماوي 1 38 أمس, 04:45 AM
آخر رد: princelovelorn
  [كود] أريد حل مشكلة في إدخال الوقت و التاريخ lolo queen 17 6,104 أمس, 03:01 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] اظهار النص في الفور الاول ومطابقته في الفورم الاخر اباذر 3 82 14-02-19, 06:36 AM
آخر رد: princelovelorn
  ارجو المساعدة مشروع عن الوزن المثالي Rodi001 7 7,003 13-02-19, 01:08 AM
آخر رد: مها القويفلي
  ما هو حل مشكلة هذا ال Error The connection was not closed. The connection's current mostafa nada 3 101 12-02-19, 06:58 PM
آخر رد: asemshahen5
  مشكلة كود البحث بين تاريخين احمد129 12 285 11-02-19, 07:56 PM
آخر رد: princelovelorn
  مساعدة هامة احتاج كود يقوم بعمل طباعة تلقائية ل ReportViwer مجرد فتح الفورم mohamedgadain61 1 80 11-02-19, 09:47 AM
آخر رد: mohamedgadain61

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم