تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة فى واجة تسجيل الدخول فى البرنامج
#1
انا يجماعة عامل برنامج ولية واجة تسجيل دخول عايز اعدل عليها يعنى من حيث انى البرنامج ميستحملش غير 4 اشخاص بس فى كل يوزر اعملوة او اقدر اربط ip الجهاز تبع الشخص الى بدى اياة يدخل البرنامج فقط فى البرنامج
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السوال غير واضح ،، اشرح طلبك اكثر وارفق مثال للنظر فيه والتعديل عليه .
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
حيث ان السؤال ينقصه الكثير خصوصاً فى الجزء الخاص بـ IP
حيث ما طبيعة عمل البرنامج ووظيفته وما المقصود هنا بـ IP

بخصوص عدد المستخدمين
يمكنك عمل جدول بداخل قاعدة البيانات
عبارة عن تقرير سجل تسجيل الدخول
فكل ما يتم عمل تسجيل دخول يتم تسجيل المستخدم من  حيث الاسم مثلا والوقت بهذا الجدول
بحيث كل مرة يتم استخدام عملية تسجيل الدخول من شخص اخر يتم التحقق اذا كان السجل يحتوى على 4 مستخدمين ام لا

وطبعاً عند اتمام عملية تسجيل الخروم يتم عمل حذف المستخدم من السجل
يمكنك عمل تحقق من الوقت بين كل دقيقة واخرى للسجل للمستخدم لتحديث اخر تواجد للمستخدم فى السجل
بحيث لو المستخدم اغلق البرنامج من خلال x دون عمل تسجيل الدخول اذا كان المستخدم تجاوز مثلاً 15 دقيقة من اخر عملية تسجيل دخول
فيتجاهل عدده بتواجده فى جدول السجل

أو يمكنك تعطيل عملية اغلاق البرنامج من خلال x وعند اتمام ذلك تطلب منه عمل تسجيل خروج
او يتم تنفيذ كود تسجيل الخروج ولكن ستحتاج ايضاً تنفيذ الامر الاول وهو تحديث توقيت اخر حركة للمستخدم داخل البرنامج

لان اذا حدث مشكلة للجهاز وانقطع التيار مثلاً وما شبه
سيتم تخزين بان يوجد مستخدم متواجد لذلك ستحتاج الى تجاهل اى مستخدم تجاوز الـ 15 دقيقة حركة داخل البرنامج

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(28-10-18, 11:16 PM)elgokr كتب :
حيث ان السؤال ينقصه الكثير خصوصاً فى الجزء الخاص بـ IP
حيث ما طبيعة عمل البرنامج ووظيفته وما المقصود هنا بـ IP

بخصوص عدد المستخدمين
يمكنك عمل جدول بداخل قاعدة البيانات
عبارة عن تقرير سجل تسجيل الدخول
فكل ما يتم عمل تسجيل دخول يتم تسجيل المستخدم من  حيث الاسم مثلا والوقت بهذا الجدول
بحيث كل مرة يتم استخدام عملية تسجيل الدخول من شخص اخر يتم التحقق اذا كان السجل يحتوى على 4 مستخدمين ام لا

وطبعاً عند اتمام عملية تسجيل الخروم يتم عمل حذف المستخدم من السجل
يمكنك عمل تحقق من الوقت بين كل دقيقة واخرى للسجل للمستخدم لتحديث اخر تواجد للمستخدم فى السجل
بحيث لو المستخدم اغلق البرنامج من خلال x دون عمل تسجيل الدخول اذا كان المستخدم تجاوز مثلاً 15 دقيقة من اخر عملية تسجيل دخول
فيتجاهل عدده بتواجده فى جدول السجل

أو يمكنك تعطيل عملية اغلاق البرنامج من خلال x وعند اتمام ذلك تطلب منه عمل تسجيل خروج
او يتم تنفيذ كود تسجيل الخروج ولكن ستحتاج ايضاً تنفيذ الامر الاول وهو تحديث توقيت اخر حركة للمستخدم داخل البرنامج

لان اذا حدث مشكلة للجهاز وانقطع التيار مثلاً وما شبه
سيتم تخزين بان يوجد مستخدم متواجد لذلك ستحتاج الى تجاهل اى مستخدم تجاوز الـ 15 دقيقة حركة داخل البرنامج

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
لم افهم ولا شئ من ما قولتة هل يوجد شرح فديوة لى هاذا الطريقة

(28-10-18, 06:56 PM)حريف برمجة كتب : السوال غير واضح ،، اشرح طلبك اكثر وارفق مثال للنظر فيه والتعديل عليه .

انى اريد عند دخول شخص البرنامج تبعى اعرف جميع بيناتوة واحفظها من حيث عند دخول شخص اخر لى البرنامج يرفض ذالك وعند دخول نفس الشخص المحفوظ بيناتوة يسمح لة بى الدخول ولاكن اريد بينات الجهاز الاساسية حتا لا يحدث مشاكل مع المستخدم عن الدخول
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
للاسف لا اعلم اذا قد يكون هناك شرح فيديو لما طرحته عليك

ولكن ارفق لك مثال مبسط يمكنك فنح البرنامج اكثر من مرة
واتمام عمل تسجيل دخول حتى تجد انه لم يعد يقوم بتسجيل الدخول
وعند حدوث ذلك جرب عمل تسجيل خروج الى احد المستخدمين وقم باعادة تسجيل الدخول

ستجد ان الحد الاقصي للمستخدمين للبرنامج هو 4 وعند تسجيل خروج لشخص
يتم اتاحة تسجيل خروج بدلاً منه اذا كان اختلف المستخدم او نفسه فلا مشكلة
الاهم انه الحد الاقصي للمستخدم هو 4 فقط طبعاً يمكنك التحكم فى الاعداد كما تشاء

مرفق سورس + برنامج المثال للاختبار مع قاعدة البيانات
السورس (2015)

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 35.1 ك ب / التحميلات : 4)
.zip   Login Limited User.zip (الحجم : 58.47 ك ب / التحميلات : 6)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  يجبرني البرنامج على حفظ صورة الموظف!! أبووسم 3 102 10-12-18, 11:49 PM
آخر رد: ahmadpal
  [VB.NET] ممكن كود تسجيل الدخول لموقع تويتر عبر httpwebrequst الماجيك مسعد 4 130 08-12-18, 02:24 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  مساعدة السعيدي 12 295 08-12-18, 12:01 AM
آخر رد: السعيدي
  [سؤال] واجهات البرنامج تظهر في الاجهزة الاخرى بحجم كبير yassbazz1987 3 70 07-12-18, 05:07 PM
آخر رد: ahmadpal
  [سؤال] توقف البرنامج عن العمل allo5_800 7 129 05-12-18, 08:25 PM
آخر رد: ابو روضة
  شباب محتاج مساعدة فى اداة ال vlc Mohamed Magdy 2 72 05-12-18, 10:49 AM
آخر رد: Mohamed Magdy
  مساعدة ضرورية بخصوص برنامج Aminsoft 4 175 04-12-18, 06:40 AM
آخر رد: asemshahen5
Rainbow [سؤال] تشغيل البرنامج ببرنامج اسامه الهرماوي 6 163 02-12-18, 09:33 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  بعد تثبيت البرنامج عند العميل Emam emam 10 205 02-12-18, 03:31 PM
آخر رد: Emam emam
  البرنامج لا يعمل الا بعد عمل ريسترت makky 4 85 02-12-18, 10:29 AM
آخر رد: makky

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم