تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إضافة متغير داخل Settings
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أحبابي كيف أضيف متغير داخل Settings من خلال الكود فقط أي عند run البرنامج أقوم بإضافة المتغير في Settings 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
القصد من السؤال عند تنفيذ البرنامج قد أحتاج إلى إضافة متغبر إلى نافذة Settings من خلال حقول مجهزة لهذا الغرض 

طلبي الكود المستعمل في ذلك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
لم توضح الفكرة بعد حتى اتمكن من افادتك بالكود المناسب

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
في العادة عند إضافة خانه متغبر إلى نافذة Settings يكون ذلك يدوياً 


كيف يمكن ذلك من خلال كتابة الكود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(29-10-18, 12:11 AM)sads كتب :
في العادة عند إضافة خانه متغبر إلى نافذة Settings يكون ذلك يدوياً 


كيف يمكن ذلك من خلال كتابة الكود

اذا كان نوعه collection
اذا تستخدم 
PHP كود :
("my.settings.YOURSETTING.add ("Whatever 

اذا كان string,integer و الي ما ذلك
PHP كود :
"my.settings.YOURSETTING = "Whatever you want 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
هل من توضيح أكثر لو سمحتم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(29-10-18, 12:21 AM)sads كتب :
هل من توضيح أكثر لو سمحتم

ببساطة
setting ال collection يجمع عدة قيم ,
 لذا في حالة اضافة قيمه له نستدعي ال setting و ليكن علي سبيل المثال Names و بعد ذلك نستخدم الخاصية add لاضافة القيم التي نريدها
مثلا
("my.settings.Names.add("Salah
اما في حالة انه setting عادي فانه اصلا بالكامل عبارة عن قيمة واحدة لذا نستخدم له =
مثلا
"my.settings.HomePage = "google.com
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
بخصوص انشاء حقول الـ Settings من خلال الكود وليس يدوياً

هنا ستحتاج الى فتح وتحرير ملف App.config الذى ستجده بالقائمة المشروع

اذا كنت سبق وقمت باضافة اى حقول يدوياً مسبقاً كمثال ستجد الكود بداخل هذا الملف بهذا الشكل
كود :
   <userSettings>
       <WindowsApplication1.My.MySettings>
           <setting name="ok" serializeAs="String">
               <value>123</value>
           </setting>
       </WindowsApplication1.My.MySettings>
   </userSettings>

طيب ولول كنت تريد ان تقوم باضافة حقول اخري

فقط تعال اسفل سطر </setting> وقم باضافة الكود التالى
كود :
           <setting name="ok2" serializeAs="String">
               <value>456</value>
           </setting>

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
هل يمكن ذلك من خلال صفخة الأكواد للفورم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(29-10-18, 06:49 PM)sads كتب :
هل يمكن ذلك من خلال صفخة الأكواد للفورم


بخصوص من داخل صفحة اكواد الفورم

لا يمكن تنفيذ اكواد خلاف كود عرض قيمة الحقل 
او تحديث وحفظ القيمة المدخلة للحقل ويتم من خلال الاكواد التالية

عند اتمام تعديل قيمة الحقل وحفظها
كود :
           My.Settings.qqq = "ضع القيمة المرد هنا"
           My.Settings.Save()

عند استدعاء القيمة واستخدامها خاصة الحقل
كود :
           TextBox1.Text = My.Settings.qqq.ToString()

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: sads , اسامه الهرماوي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تضمين قاعدة البيانات داخل مجلد العمل Mustafa Shaker 14 359 27-11-19, 10:18 AM
آخر رد: asemshahen5
  كيف أفتح كل صورة من رابط داخل البيكتر بوكس bidaya 8 235 18-11-19, 09:21 PM
آخر رد: 3booody
  [سؤال] ما هي طريقة وضع ملفات ال dll الخاصة بالبرنامج داخل مجلد princelovelorn 4 203 18-11-19, 08:45 AM
آخر رد: princelovelorn
  ممكن كود استدعاء اى برنامج داخل الفورم الرئيسيه sherf 2 200 16-11-19, 01:13 AM
آخر رد: sherf
Exclamation [VB.NET] اريد كود يقوم بنسخ اي نص موجود في الموقع التي يتم عرضة في الويب بروزر > التفاصيل داخل SnTnt 2 124 15-11-19, 06:33 PM
آخر رد: SnTnt
  [VB.NET] تشفير كود داخل الفورم ابو روضة 15 368 14-11-19, 11:44 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] البحث داخل listview farfour 8 207 12-11-19, 10:24 PM
آخر رد: farfour
  [VB.NET] مشكلة ال settings اسامه الهرماوي 1 221 29-09-19, 04:12 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] التجول داخل الداتا جريد فيو Osama Bayoumy 1 160 26-09-19, 03:53 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  كود من اجل فتح وعرض قائمة cmd من داخل الفورم elskary2010 3 202 23-09-19, 09:48 PM
آخر رد: elskary2010

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم