تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال بخصوص القريد فيو
#1
السلام عليكم

كيف أقوم بجمع ديون شخص بناء علي الاسم في العمود الاخر 

متال

خالد 10
عمر 5
خالد 20

وتكون نتيجة خالد في التكست بوكس 30
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

فى كود الاستعلام ستحتاج الى استخدام كلاً من Sum لعمود المبلغ
ومن الممكن Min لعمود الترقيم / التسلسل
ويترك عمود الاسم طبيعي وينتهى كود الاستعلام بـ Group by وهنا يكتب اسم عمود الاسم

التوضيح اكتر بكود مثال
كود :
SELECT Min(id), Sum(money), name FROM T1 Group By name

اتمنى ان تكون الفكرة وصلت كاملاً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#3
اخي elgokr مشكوورر على هذه الاجابة 
ولكن ما احتاجه هوا عن طريق الداتا قريد وليس عن طريق الإستعلام من قاعدة البيانات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الامر هنا سيحتاج الى توضيح اكثر
كيف يتم تعبئة الداتا جريد هل يدوياً او من خلال استعلام من قاعدة بيانات

واذا تم ارفاق مثال بسيط لاتمام العمل عليه ووضع الكود المناسب
سيكون افضل وسيتم اعادة ارفاقه لك بعد اضافة الكود لما يناسب عملك

أو توضيح بالرد الكود المطلوب التعامل معه 

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: نور الهدى الهدى , Amir_alzubidy , Amir_alzubidy
#5
يتم التعبئة يدويا بدون قاعدة بيانات 

متال

خالد 10
عمر 5
خالد 20

وعند تحديد اسم خالد داخل التكست بوكس والضغط على  الزر تكون نتيجة خالد
 في التكست بوكس التاني  30 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
   Dim total As Double = 0
   For Each r As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
       If r.IsNewRow Then Exit For
       If r.Cells(0).Value.ToString = "خالد" Then
           total += Val(r.Cells(1).Value)
       End If
   Next
   TextBox1.Text = total
End Sub
الرد
#7
فى الحالة دى ستحتاج الى اتمام التالى طبقاً لما هو فى الرابط التالى

ستجد صورة توضح الفكرة المطلوبة مع الكود المستخدم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: نور الهدى الهدى
#8
(30-10-18, 08:15 PM)rmnr كتب :
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
   Dim total As Double = 0
   For Each r As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
       If r.IsNewRow Then Exit For
       If r.Cells(0).Value.ToString = "خالد" Then
           total += Val(r.Cells(1).Value)
       End If
   Next
   TextBox1.Text = total
End Sub

اخي هذا هو المطلوووب مشكور جدا وجعله الله في ميزان حسناتك  Smile

(30-10-18, 08:57 PM)elgokr كتب :
فى الحالة دى ستحتاج الى اتمام التالى طبقاً لما هو فى الرابط التالى

ستجد صورة توضح الفكرة المطلوبة مع الكود المستخدم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

تم ايجاد الحل ومشكور على تعاونك الدئم وجزاك الله خير الجزاء
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
لا عليك اخى الاهم ان تصل لما تريده تماماً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  بخصوص التاريخ salah mansour 0 9 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: salah mansour
  [VB.NET] سؤال اسيل1 2 87 13-12-18, 03:27 AM
آخر رد: trakktour
  سؤال فى بحث بالتاريخ احمد خطاب 4 88 12-12-18, 11:53 PM
آخر رد: احمد خطاب
  مطلوب كود بسيط تحويل القريد فيو في الوورد نور الهدى الهدى 3 76 10-12-18, 08:43 PM
آخر رد: نور الهدى الهدى
  سؤال بخصوص البحث باستخدام التاريخ عن طريق WebService masry4u 3 79 08-12-18, 08:36 PM
آخر رد: masry4u
Heart سؤال عن حساب السن (العمر) عن طريق تاريخ الميلاد ahmadpal 10 185 07-12-18, 04:52 PM
آخر رد: ahmadpal
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تنزيل الداتا في قاعدة البيانات dubai.eig 0 43 06-12-18, 04:36 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 85 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  مساعدة ضرورية بخصوص برنامج Aminsoft 4 176 04-12-18, 06:40 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] سؤال عن الداتا جريد فيو M.SOFT 1 67 04-12-18, 04:31 AM
آخر رد: محمد كريّم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم