تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال بخصوص القريد فيو
#1
السلام عليكم

كيف أقوم بجمع ديون شخص بناء علي الاسم في العمود الاخر 

متال

خالد 10
عمر 5
خالد 20

وتكون نتيجة خالد في التكست بوكس 30
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

فى كود الاستعلام ستحتاج الى استخدام كلاً من Sum لعمود المبلغ
ومن الممكن Min لعمود الترقيم / التسلسل
ويترك عمود الاسم طبيعي وينتهى كود الاستعلام بـ Group by وهنا يكتب اسم عمود الاسم

التوضيح اكتر بكود مثال
كود :
SELECT Min(id), Sum(money), name FROM T1 Group By name

اتمنى ان تكون الفكرة وصلت كاملاً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#3
اخي elgokr مشكوورر على هذه الاجابة 
ولكن ما احتاجه هوا عن طريق الداتا قريد وليس عن طريق الإستعلام من قاعدة البيانات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الامر هنا سيحتاج الى توضيح اكثر
كيف يتم تعبئة الداتا جريد هل يدوياً او من خلال استعلام من قاعدة بيانات

واذا تم ارفاق مثال بسيط لاتمام العمل عليه ووضع الكود المناسب
سيكون افضل وسيتم اعادة ارفاقه لك بعد اضافة الكود لما يناسب عملك

أو توضيح بالرد الكود المطلوب التعامل معه 

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: نور الهدى الهدى , Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy
#5
يتم التعبئة يدويا بدون قاعدة بيانات 

متال

خالد 10
عمر 5
خالد 20

وعند تحديد اسم خالد داخل التكست بوكس والضغط على  الزر تكون نتيجة خالد
 في التكست بوكس التاني  30 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
   Dim total As Double = 0
   For Each r As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
       If r.IsNewRow Then Exit For
       If r.Cells(0).Value.ToString = "خالد" Then
           total += Val(r.Cells(1).Value)
       End If
   Next
   TextBox1.Text = total
End Sub
الرد
#7
فى الحالة دى ستحتاج الى اتمام التالى طبقاً لما هو فى الرابط التالى

ستجد صورة توضح الفكرة المطلوبة مع الكود المستخدم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: نور الهدى الهدى
#8
(30-10-18, 08:15 PM)rmnr كتب :
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
   Dim total As Double = 0
   For Each r As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
       If r.IsNewRow Then Exit For
       If r.Cells(0).Value.ToString = "خالد" Then
           total += Val(r.Cells(1).Value)
       End If
   Next
   TextBox1.Text = total
End Sub

اخي هذا هو المطلوووب مشكور جدا وجعله الله في ميزان حسناتك  Smile

(30-10-18, 08:57 PM)elgokr كتب :
فى الحالة دى ستحتاج الى اتمام التالى طبقاً لما هو فى الرابط التالى

ستجد صورة توضح الفكرة المطلوبة مع الكود المستخدم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

تم ايجاد الحل ومشكور على تعاونك الدئم وجزاك الله خير الجزاء
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
لا عليك اخى الاهم ان تصل لما تريده تماماً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] بخصوص دورة الأستاذ ملهم لسه مبتدئ 6 126 18-02-19, 09:06 PM
آخر رد: لسه مبتدئ
  سؤال في الفورم الذي يظهر فيه التقرير Emam emam 2 48 17-02-19, 03:59 PM
آخر رد: Emam emam
  [VB.NET] استفسار بخصوص تحريك الماوس والضغط dubai.eig 0 62 08-02-19, 06:42 PM
آخر رد: dubai.eig
  مساعدة بخصوص امر show سمير جمال 3 115 07-02-19, 03:53 AM
آخر رد: حريف برمجة
  سؤال فى صفوف الداتا جريد فيو احمد خطاب 1 78 07-02-19, 03:51 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [كود] سؤال لأهل الخبرة كيف يمكن استدعاء شااشة لبرنامج تم برمجتة بالجافا dametucorazon 1 89 06-02-19, 10:35 AM
آخر رد: dametucorazon
  سؤال حول امر الطباعة الفورية Osama Bayoumy 6 599 02-02-19, 01:08 PM
آخر رد: atef_020
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص ALTER TABLE dubai.eig 1 89 01-02-19, 04:22 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص New Point form Top dubai.eig 1 97 29-01-19, 05:50 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  مساعدة بخصوص الارقام في Textbox Adata 2 142 25-01-19, 02:35 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم