تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال بخصوص القريد فيو
#1
السلام عليكم

كيف أقوم بجمع ديون شخص بناء علي الاسم في العمود الاخر 

متال

خالد 10
عمر 5
خالد 20

وتكون نتيجة خالد في التكست بوكس 30
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

فى كود الاستعلام ستحتاج الى استخدام كلاً من Sum لعمود المبلغ
ومن الممكن Min لعمود الترقيم / التسلسل
ويترك عمود الاسم طبيعي وينتهى كود الاستعلام بـ Group by وهنا يكتب اسم عمود الاسم

التوضيح اكتر بكود مثال
كود :
SELECT Min(id), Sum(money), name FROM T1 Group By name

اتمنى ان تكون الفكرة وصلت كاملاً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#3
اخي elgokr مشكوورر على هذه الاجابة 
ولكن ما احتاجه هوا عن طريق الداتا قريد وليس عن طريق الإستعلام من قاعدة البيانات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الامر هنا سيحتاج الى توضيح اكثر
كيف يتم تعبئة الداتا جريد هل يدوياً او من خلال استعلام من قاعدة بيانات

واذا تم ارفاق مثال بسيط لاتمام العمل عليه ووضع الكود المناسب
سيكون افضل وسيتم اعادة ارفاقه لك بعد اضافة الكود لما يناسب عملك

أو توضيح بالرد الكود المطلوب التعامل معه 

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: نور الهدى الهدى , Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy
#5
يتم التعبئة يدويا بدون قاعدة بيانات 

متال

خالد 10
عمر 5
خالد 20

وعند تحديد اسم خالد داخل التكست بوكس والضغط على  الزر تكون نتيجة خالد
 في التكست بوكس التاني  30 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
   Dim total As Double = 0
   For Each r As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
       If r.IsNewRow Then Exit For
       If r.Cells(0).Value.ToString = "خالد" Then
           total += Val(r.Cells(1).Value)
       End If
   Next
   TextBox1.Text = total
End Sub
الرد
#7
فى الحالة دى ستحتاج الى اتمام التالى طبقاً لما هو فى الرابط التالى

ستجد صورة توضح الفكرة المطلوبة مع الكود المستخدم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: نور الهدى الهدى
#8
(30-10-18, 08:15 PM)rmnr كتب :
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
   Dim total As Double = 0
   For Each r As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
       If r.IsNewRow Then Exit For
       If r.Cells(0).Value.ToString = "خالد" Then
           total += Val(r.Cells(1).Value)
       End If
   Next
   TextBox1.Text = total
End Sub

اخي هذا هو المطلوووب مشكور جدا وجعله الله في ميزان حسناتك  Smile

(30-10-18, 08:57 PM)elgokr كتب :
فى الحالة دى ستحتاج الى اتمام التالى طبقاً لما هو فى الرابط التالى

ستجد صورة توضح الفكرة المطلوبة مع الكود المستخدم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

تم ايجاد الحل ومشكور على تعاونك الدئم وجزاك الله خير الجزاء
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
لا عليك اخى الاهم ان تصل لما تريده تماماً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] بخصوص مشكلة بتنفيذ كود sdk البصمة ssayed111 4 782 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: محمد محمود أحمد الغرياني
  [سؤال] سلام سؤال تحويل رابط حاتمي 5 105 16-05-19, 02:29 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] بخصوص SQL Database DK-x 4 135 04-05-19, 04:44 PM
آخر رد: asemshahen5
  سؤال بخصوص نقل بيانات faysal13_13@hotmail.com 1 89 27-04-19, 10:32 PM
آخر رد: saoud2
  [VB.NET] سؤال بخصوص فتح الشاشات khalid475 3 99 25-04-19, 09:18 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال بخصوص datetimepicker في الداتا جريد فيو jassim316 7 162 25-04-19, 09:28 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال بخصوص client server dubai.eig 3 101 23-04-19, 11:40 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سوال بخصوص اداه JbsaPrintDataGridView.dll للطباعه jassim316 3 88 21-04-19, 12:53 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مساعدة بخصوص برنامج مبيعات hodanet 4 150 20-04-19, 12:16 PM
آخر رد: elgokr
  سؤال حول تنسيق لون مربع نص المتألق9 3 108 19-04-19, 02:31 AM
آخر رد: المتألق9

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: