تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كتابة دالة
#1
السلام عليكم

أنا مبتدئ في الفيجوال بيسك ولاحظت أن الدوال التي تستعمل دائما تكتب على هادا الشكل

كود :
Private Sub Label1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Label1.Click

   End Sub


أريد أن أكتب دالة وأستدعيها في كل مرة أحتاجها هل لازم كتابة


كود :
(sender As Object, e As EventArgs) Handles
أو ماهو الشكل العام لكتابة دالة لاترجع أي قيمة مثلا تعمل فقط توقيف لتايمر أو اخفاء label و دالة ترجع قيمة

جزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لا ليس عليك ذلك تحتاج المتغيرات الخاصه بك فقط

كود :
   Private Sub test(ByVal x As Integer, ByVal y As String, ByVal z As Boolean)
       TextBox1.text = x
       TextBox2.text = y
       TextBox1.Enabled = z
   End Sub
وتقوم باستدعائها كما ياتي 

كود :
test(1, "hello", True)


طبعا المتغيرات حسب حاجتك لها 
او يمكن تكون بدون شيئ
الرد
تم الشكر بواسطة: Simo1991
#3
(30-10-18, 06:27 PM)Rabeea Qbaha كتب : لا ليس عليك ذلك تحتاج المتغيرات الخاصه بك فقط

كود :
   Private Sub test(ByVal x As Integer, ByVal y As String, ByVal z As Boolean)
       TextBox1.text = x
       TextBox2.text = y
       TextBox1.Enabled = z
   End Sub
وتقوم باستدعائها كما ياتي 

كود :
test(1, "hello", True)


طبعا المتغيرات حسب حاجتك لها 
او يمكن تكون بدون شيئ
جزاك الله خيرا
بالنسبة لدالة بدون متغيرات ممكن أكتب فقط
كود :
Private Sub test()
      timer1.stop()
timer2.stop()
   End Sub

كود :
test()
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(30-10-18, 06:37 PM)Simo1991 كتب :
(30-10-18, 06:27 PM)Rabeea Qbaha كتب : لا ليس عليك ذلك تحتاج المتغيرات الخاصه بك فقط

كود :
   Private Sub test(ByVal x As Integer, ByVal y As String, ByVal z As Boolean)
       TextBox1.text = x
       TextBox2.text = y
       TextBox1.Enabled = z
   End Sub
وتقوم باستدعائها كما ياتي 

كود :
test(1, "hello", True)


طبعا المتغيرات حسب حاجتك لها 
او يمكن تكون بدون شيئ
جزاك الله خيرا
بالنسبة لدالة بدون متغيرات ممكن أكتب فقط
كود :
Private Sub test()
      timer1.stop()
timer2.stop()
   End Sub

كود :
test()

تماما، اكن اذا اردت استخدام الدلالة من فورم اخر يجب ان تكوم puplic sub وليس private
الرد
تم الشكر بواسطة: Simo1991
#5
(30-10-18, 07:07 PM)Rabeea Qbaha كتب : تماما، اكن اذا اردت استخدام الدلالة من فورم اخر يجب ان تكوم puplic sub وليس private

نعم ويمكنك ايضاً من خلال
كود :
Public Shared

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha , Simo1991


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية كتابة المصفوفة راغب عبد اللطيف 0 54 19-11-18, 02:05 AM
آخر رد: راغب عبد اللطيف
  محتاج مساعدة فى كتابة الكود احمد خطاب 6 164 06-11-18, 09:21 PM
آخر رد: احمد خطاب
  الرجاء المساعدة في كتابة كود اتصال عن طريق السيريال بورت moftah70 3 139 06-11-18, 03:20 PM
آخر رد: moftah70
  أريد حل سريع في مشكلة كتابة كود لإدخال التاريخ في جملة Insert abo.alaa315 3 128 31-10-18, 10:44 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] دالة أقوى من SendKeys لمحاكاة الكيبورد sniperjawadino 2 145 23-10-18, 06:22 PM
آخر رد: sniperjawadino
  اقتراحاتكم حول المشروع و على طريقة كتابة الاكواد essawq 13 483 23-09-18, 07:56 PM
آخر رد: elgokr
  كتابة التاريخ بالحروف العيدروس 4 226 16-09-18, 02:55 AM
آخر رد: 911
  مساعدة في كتابة اكواد sloom00 3 187 03-09-18, 11:24 PM
آخر رد: elgokr
  دالة الجمع في كريستل ريبورت makky 7 254 30-08-18, 07:01 PM
آخر رد: elgokr
  دالة تفقيط المبلغ الى حروف السيد الجوهري 3 278 09-08-18, 03:10 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم