تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
فكرة مشروع لإدارة مخزن
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إخواني لدي فكرة لمشروع بسيط يشابه إلى مشروع مخزن
أحتاج من حضراتكم التوضيح لبعض النقاط لأستطيع السير قدماً بهذا المشوع

الفكرة أن لدي مخزن وهذا المخزن به مجموعة من الأصناف وهذه الأصناف تختلف وحداتها منها الكرتون أو علبه أو شوال  والعديد من تلك الوحدات طبعأ هناك شي أخر أن لكل صنف تاريخ إنتاج وتاريخ إنتهاء صلاحية

الخطوة الأولى التي أحتاج مساعدتكم لي بها ، كيف أكون هذه القاعدة وماهي العلاقات التي أقوم بها.
ثانياُ : عند سحب كمية من أحد الإصناف يتم إدارجها بجدول مستقل وتاريخ سحب الكمية مع خصم الكمية المسحوبه من المخزن أي أنه عند عرض جدول الأصناف تضهر لي الكمية المتبقية فقط في المخزن
ثالثاً : عرض جدول تضهر في الإصناف التي قاربت على الإنتهاء قبل فترة معينه وأنا أحددها أي مثلاً قبل شهر أو أسبوع

أرجو أن تكون فكرة المشروع قد وصلت إلى حضراتكم
أرجو أن لا تقصرو في إبداء أرائكم 
ولكم كل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
أحتاج إلى فكرة مبسطة  لكيفية عمل تلك القاعدة وأحاول أن أكمل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

شوف لتبسيط الامور عليك اكثر
اجلس 10 دقائق تجاهل انك ستعمل برنامج

وتخيل فقط كيف تدير الامور عن طريق الورق لتتمكن من مراجعة وعمل الجرد بالنهاية
وبنائاً على الاوراق دى هى ما ستبنى عليها قاعدة البيانات بالنهاية تعمل البرنامج

باصح كل ورقة هى عبارة عن الجدول بقاعدة البيانات
ليتم بالنهاية عن عمر التقرير والطباعة تخرج الشكل النهائي كما كنت تفعله على الورق

اتمنى ان اكون ساهمت فى تبسيط الامور كلياً وان الامر اصبح بسيط لك الان

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو يوسف النواوي 2
#4
أخي قد جلست وفكرت وقد قمت بعمل قاعدة بيانات وكونت بيها الجدوال الضرورية وقد ربطت الجداول بالعلاقات اللازمة فأرجو ألإطلاع عليها وإبداء الرأي
أخي مشكلتي الأن كيف أجري العمليات على حقل الكمية بالمخزن بجدول المخزن مع حقول الكمية بجدول الشراء وجدول البيع بحيث لو إشتريت صنف معين تزيد كمية هذا الصنف بجدول المخزن وفي حالة البيع تنقص كمية هذا الصنف بجدول المخزن
أرجو التوضيح ولو بإيجاز. 
قاعدة اليبيانات بالمرفقات


الملفات المرفقة
.rar   المخزن.rar (الحجم : 11.96 ك ب / التحميلات : 45)
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
صديقي الامر اسهل بكثير مما تتصور 

فالنفرض ان لديك في جدول المخزون الاتي

- البار كود           الصنف           الكميه 
    ١١١               ارز                  ١٠


عند الاخراج من المخرن يتعين على المستخدم ادخال المخرجات ويتم تسجيلها في جدول فالنفرض اسمه out 

نفس المبدا نفس الحقول مع اضافه تاريخ الاخراج 


وعند الادخال الى هذا الجدول كل المطلوب اسم او باركود الماده


وانت تقوم بالتاكد من اسم المادة في جدول المخزون اذا المادة و الكميه المطلوبه موجودتان كل ما عليك هو الادخال في جدول out 
والذهاب الى نفس الصنف في جدول المخزون و تقوم بجلب الكميه الموجوده و تقوم بانقاص الكميه المدخله في الجدول out و تقوم بتحديث الكميه

يعني لو كان عندي ١٠ اكياس ارز في المخزن وقمت باخراج ٥ اكياس 
ستصبح الكميه في المخزن هي ٥ اكياس وهكذا .......
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
شكراً لك أخي لقد قربت لي الفكرة ولاكن المشكله الأن في كتابة اللكود اللازم لذلك
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#7
استطيع ان اكتب لك الاكواد جاهزة ولكن ليس هذا هو الهدف
الهدف هو التعلم ..... انا كنت مكانك في وقت من الاوقات لذلك لا تقلق قليل من الجهد وستصل

على كل حال كل ما عليك فعله تعلم طريقه الاتصال بقاعده البيانات 
 و تعلم الاسس insert - update - delete -select 

وكل برنامجك يتمحول في هذه الاسس 

هذا برنامج لشخص هنا بالمنتدى يوجد فيه كل ما يلزمك 
من انقاص كميات الخ ....


http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=25606
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#8
أشكركم إخوتي على الردود ومشاركتكم للموضوع

إخوتي أحتاج إلى بعض الإضافات التي عجزت عن فعلها والتي أحتاج فيها إلى مساعدتكم وخبراتكم 
في البداية أرجو تحميل المشروع من المرفقات
التسؤولات:

1 - في نموذج fom3 كيف أستطيع أن أحمل الأصناف الموجودة في جدول الأصناف في كومبوبوكس بحيث أستبدله مكان الحقل الأول ألا هو رقم الصنف
2- في نموذج fom3 كيف أستطيع أن أجعل حقل إسم الصنف يضهر إسم الصنف أتوماتكياً عند إدخال رقم الصنف  أو عند الإختيار من الكومبو بوكس
3-في نموذج fom3 كيف أستطيع أن أضيف الكمية الموجودة في حقل الكمية إلى الكمية الموجودة في جدول Store مقابل رقم وإسم الصنف


الملفات المرفقة
.rar   المخزن.rar (الحجم : 115.93 ك ب / التحميلات : 27)
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#9
تفضل المرفق بعد التعديل :


الملفات المرفقة
.rar   المخزن.rar (الحجم : 144.82 ك ب / التحميلات : 45)
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم و الحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر




الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , elgokr
#10
مشكور أخي  Smile  asemshahen5  Smile  وبارك الله فيك ، أخي الكريم لدي تساؤل فيما يخص تعديلك على المشروع 
أخي حاولت أن أدرج ComboBox2 وأطبق عليه كل ماطبقت حضرتك على ComboBox1 أي أني أريد أن يعرض ComboBox2 رقم الصنف وقد نجحت في ذلك ولاكن لم أستطع أن أجل خانة Category_Name و خانة Category_Codep من الظهور لاأعلم ماهوا خطئي أرجو من حضرتك التوضيح ولك كل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] طلب برنامج مخزن مجاني A12 2 1,443 26-10-20, 03:32 PM
آخر رد: samiha
  مشكلة بعد استخراج مشروع رسالة خطء chankar 14 676 24-09-20, 03:26 AM
آخر رد: chankar
  [VB.NET] مشروع مرفق يبين كيفية التعامل مع Datagridview lkaam 4 2,952 23-09-20, 12:28 PM
آخر رد: sulim
Exclamation [VB.NET] مشكلة بعد استخراج مشروع إدارة المكتبة abarrak 0 216 20-09-20, 11:43 AM
آخر رد: abarrak
  هل يجب اضافة ملف الريبورت فيور مع مشروع الفيجوال ستوديو adnan gharbi 2 314 02-09-20, 09:27 PM
آخر رد: adnan gharbi
Lightbulb [اقتراح] مشروع abdallah1522011 1 322 14-08-20, 01:24 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
Tongue [سؤال] مشروع عند كتابة اسمك با اللغة العربية يحولها الي لغة هولغريفية(اي لغة المصريين القدما abdallah1522011 1 284 14-08-20, 11:24 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] هل يمكن تحويل مشروع الي ملف DLL saleh101 1 284 14-08-20, 02:14 AM
آخر رد: asemshahen5
Lightbulb [VB.NET] مشروع برنامج لعرض الصور Doctor GME 5 824 03-08-20, 08:41 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  اضافة فورم من مشروع قديم atefkhalf2004 4 393 31-07-20, 02:06 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم