تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حساب فرق الوقت و التسعيرة
#1
السلام عليكم.اخواني بحق تعبت بالبحث هنا و بالمنتديات الاجنبية و ما لقيت الحل
اريد لما اضغط على الباتون 1 يظهر الفارق التوقيت بالتاكست بكس4 بهاذا الشكل 

لاني كل ماوجدتو يظهر التوقيت بالثواني فقط مثال 4 دقايق تظهر بالتاكست بكس 240 .اريدها يظهر الفرق مثل الصورة.بالكود يعمل بالملف لكن حسيت انو فيه نقص و لا يشاغل تمام.و بعدين حسب الفرق التوقيت بالتاكست4 و السعر المضبوط بالتاكست بكس2 يظهر بالتاكست5 الثمن النهائي
انا عملت شرح بالملف و ربنا يبارك فيكم يارب العالمين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بناءاً على ما يوجد بمحتوى المرفق
وحيث ان عند عدد ساعتين يصبح اجمالى المبلغ 197.14 فرنك

بالمعادلة ( 2 ساعة * 60 دقيقة * 60 ثانية ) يصبح الاجمالى 7200 ثانية
المبلغ الكلى لعدد ( الساعتين 197.14 / عدد الثانى 7200 ) يصبح لكل ثانية 0.0273805555555556 تقريباً

الان نعمل زر جديد واستخدم الكود التالى أو يمكن استخدام الكود داخل الـ Timer
كود :
       Dim TimeWatch_ As Date = CDate(TextBox4.Text)
       Dim ii As Integer = Val(TimeWatch_.Hour * 60 * 60) + Val(TimeWatch_.Minute * 60) + Val(TimeWatch_.Second)
       TextBox5.Text = Math.Round(Val(ii * 0.0273805555555556), 2).ToString("0.00")

وبكده سيكون الناتج النهائي فى TextBox5 القيمة الفاعلية للفرنك عن كل ثانية بيتم المرور

يمكن عمل شرط قبل السطر التالى ويصبح هذا السطر بداخل الشرط
كود :
       TextBox5.Text = Math.Round(Val(ii * 0.0273805555555556), 2).ToString("0.00")

بحيث يكون الشرط اذا تحقق ii اكبر من او يساوى 7200 اى ساعتين يبداء بعرض المبلغ المستحق
اتمنى هذا ما تريده طبقاً لما تم شرحه فى المشروع المرفق

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد خيري , محمد خيري
#3
بارك الله فيك استاذ elgokr و مبروك الترقية لاكبر منها  تستاهل اكثر و ربنا يعلم. انا جربت كمثال عملت  التسعيرة 60.32
شوف اخي elgokr التوقيت من البداية باللون الاحمر 00:09:09 و شوف باللون الاخضر الثمن 15.03 .من المفروض 15 فرنك توصل لما يكون ربع ساعة 00:15:00 لانو 15 فرنك هي ربع التسعيرة 60.32 من المفروض لما يكون التوقيت بالتاكست بكس4 00:15:00  تكون الثمن بالتاكست بكس 5 هو بالضبط 15.08.و الله املي بالله ثم بك كبير استاذ elgokr و شغلي متوقف على النقطة هذي بارك الله فيك


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 77.82 ك ب / التحميلات : 3)
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#4
شوف انسى الامر اللى المفترض
تعامل معاها كانك بتحاسب شخص بشكل عام مش هقول ندخل فى امور برمجة او حسابة

انت المفروض بتقول ان الساعة حالياً 60.32 ولا الساعة 98.57
لان بناءا على الرقم ده هنقدر نوصل القيمة الصحيحة لكل ثانية

لان قيمة 15.03 عن مدة 9 دقائق و 9 ثواني هى مبنية على ان الساعة بـ 98.57
خلاف انك كاتب ان القيمة ثابتة اى انها غير متغير ولا تقبل للتغير بناءاً على الكلام

اذا كان سعر الساعة بيعتمد على ما يتم كتابته فى TextBox2 اى كان 60 او 100 او حتى 1000
فالامر ايضاً سهل وبسيط لكن كل ما احتاجه فقط ان توضح القيمة الاجمالى عن كل ساعة

حتى اشرح لك ما التعديل البسيط على السورس المرفق سابقاً

وللتوضيح لما تم شرحه مسبقاً
اذا كان الساعة = 98.57
يبقي الرقم المدرج فى الشرح السابق وهو [ 0.0273805555555556 ] صحيح
واذا كان الساعة = 60.32
فاصبح مطلوب منك تغيير هذا الرقم الذى تحدثنا عليه فى الاعلى الى الرقم التالى
0.0167555555555556 ] وهذا هى القيمة الصحيحة عن كل ثانية عن الساعة = 60.32

تحياتى لك
وتمنياتى لك لاتوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#5
الله يبارك فيك استاذ elgokr يا ابن الاصول.الان الحساب مضبوط مية بالمية بعد ما جربتو.للم انتبه ان الحساب الاول كان حسب القيمة الاولى الله يكرمك.انا لما قلت القيمة ثابتة يعني ثابتة لفترة و قد اغيرها ربما بعد 6 او 7 شهور حسب قيمة العمل .
بقيت نقطة استاذ حتى لا اضطر لاتعبك معي
كيف تحصلت على القيم يعني ما هي العملية التي اقوم بها لاحصل على العدد الطويل الله يرزقك الجنة
خلاص استاذ .عرفت كيف اسف بجد.ربنا يبارك فيك يا رب و يعطيك ما تتمنى خلصتني من ورطة كبيرة ربنا يخلصك من كل سوء
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
الحمد لله على كل حال

بخصوص المعادلة انا شرحتها فى الرد الاول لى وهو :
(31-10-18, 11:25 PM)elgokr كتب :
بناءاً على ما يوجد بمحتوى المرفق
وحيث ان عند عدد ساعتين يصبح اجمالى المبلغ 197.14 فرنك

بالمعادلة ( 2 ساعة * 60 دقيقة * 60 ثانية ) يصبح الاجمالى 7200 ثانية
المبلغ الكلى لعدد ( الساعتين 197.14 / عدد الثانى 7200 ) يصبح لكل ثانية 0.0273805555555556 تقريباً

والشرح هنا كان على 2 ساعة
ومن حيث ساعة واحدة نفس الفكرة لكن بدل 2 اجعلها 1 لتصبح
[1*60*60] لتكون القيمة = 3600
الان السعر وهو 60.32 / 3600 (اى السعر للساعة على عدد الثواني ) تصبح القيمة = 0.0167555555555556

ناتى الان لتجربة 
قيمة الثانية : 0.0167555555555556 * عدد [15 دقيقة * 60 ثانية] عدد (900 ثانية )
بمعنى انه سيتم ضرب (0.0167555555555556 * 900 ) يبقي القيمة للربع ساعة هى = 15.08 لاقرب نسبة مئوية 0.00

وبما ان القيمة متغيير وليس ثابت
فكل ما عليك فعله هو اعلى السطر التالى
كود :
TextBox5.Text = Math.Round(Val(ii * 0.0167555555555556), 2).ToString("0.00")

قم باضافة هذا السطر
كود :
Dim money_ As Double = Val(TextBox2.Text) / Val(1 * 60 * 60)

وتعال على السطر التالى
كود :
TextBox5.Text = Math.Round(Val(ii * 0.0167555555555556), 2).ToString("0.00")

وقم بتعديله الى هذا الشكل
كود :
TextBox5.Text = Math.Round(Val(ii * money_), 2).ToString("0.00")

وبكده بمجرد انك تقوم بتغيير القيمة من 60.32 الى مثلا 72.44 وليكن
ستجد المعدلة تلقائي تتغير للقيمة الصحيحة عن كل ثانية دون الحاجة لاعادة التعديل على السورس

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#7
الله يبارك فيك اخي elgokr على الجواب السليم و شرحك الوافي ربنا يرزقك بكل الخيرات ان شاء الله
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#8
(01-11-18, 11:31 AM)محمد خيري كتب : الله يبارك فيك اخي elgokr على الجواب السليم و شرحك الوافي ربنا يرزقك بكل الخيرات ان شاء الله


اللهم امين ولنا جميعاً باذن الله


تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Heart سؤال عن حساب السن (العمر) عن طريق تاريخ الميلاد ahmadpal 10 185 07-12-18, 04:52 PM
آخر رد: ahmadpal
  حساب العمر محمد خيري 7 159 21-11-18, 05:49 PM
آخر رد: elgokr
Photo [VB.NET] حساب عدد من الخلايا kebboud 34 1,107 14-11-18, 12:03 AM
آخر رد: عماد السيد
  سؤال فى خصوص حساب الفوائد احمد خطاب 0 57 30-10-18, 07:43 PM
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال بخصوص الوقت philo 2 136 22-10-18, 02:49 AM
آخر رد: philo
Exclamation [VB.NET] احتاج مساعدة في حساب رصيد اجازة لموظف algiloshy@gmail.com 0 102 19-10-18, 06:40 PM
آخر رد: algiloshy@gmail.com
Video [VB.NET] كيف يمكن عمل كشف حساب بشكل تفصيلي spoony 4 330 17-10-18, 11:21 PM
آخر رد: spoony
  تسوية حساب makky 0 92 15-10-18, 02:47 PM
آخر رد: makky
  جلب بيانات الوقت من قاعدة البيانات access وادخالها في جدول excel alfauori 2 127 09-10-18, 03:25 AM
آخر رد: alfauori
  جمع عمود الوقت في الداتا قريد فيو نور الهدى الهدى 6 146 03-10-18, 08:14 PM
آخر رد: نور الهدى الهدى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم