تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عرض النتائج في كومبو
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
احتاج كود لعرض عناوين الجداول  جميعها داخل كومبو بوكس
فمثلا لدي قاعدة بيانات من نوع اكسس وتحتوي على اربع جداول 
الجدول الاول باسم personal_information ويحتوي على التالي
الاسم الشخصي و العنوان و رقم الهاتف و تاريخ الميلاد ...الخ
والجدول الثاني يحتوي على مجموعه عناوين وباقي الجداول ايضا
اريد ان يظهر داخل كومبو بكس عناوين الحقول وليس المعلومات التي تم تخزينها لجميع الجداول
وشكرا
 فورم تسجيل الدخول
www.tiny.cc/y80k6y
 بلوك لمستخدم على البرنامج
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
   Private Function GetColumnNamesInTable(ByVal connectionString As StringByVal tableName As String) As List(Of String)
 
       Dim connection As OleDbConnection = New OleDbConnection(connectionString)
 
       Dim restrictions As String() = New String() {NothingNothingtableNameNothing}
 
       connection.Open()
 
       Dim dataTable As DataTable connection.GetSchema("Columns"restrictions)
 
       connection.Close()
 
       Dim returnList As List(Of String) = New List(Of String)
 
       For Each dataRow As DataRow In dataTable.Rows
            returnList
.Add(dataRow("Column_Name"))
 
       Next
        Return returnList

    End 
Function 

PHP كود :
       For i As Integer 0 To GetColumnNamesInTable("connection ""table name").Count 1
            ComboBox1
.Items.Add(i)
 
       Next 
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , ahmadpal , ahmadpal , elgokr
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

خلينى اسهل الامر عليك
وابسط الامر تماماً

الان تخيل انك تعمل استعلام لاى جدول مطلوب

والاستعلام ده تم ربطه بـ DT واللى هو عبارة عن
كود :
       Dim dt As New DataTable

هنا سيتم بدل عرض بيانات محتوى الجدول سيتم عرض اسماء الاعمدة فقط 
ويتم ذلك من خلال الكود التالى
كود :
       For Each Dcmn As DataColumn In dt.Columns
           ComboBox1.Items.Add(Dcmn.ColumnName)
       Next

ويمكنك ايضاً ان تجعلها بهذه الطريقة
كود :
       For ii As Integer = 0 To dt.Columns.Count - 1
           ComboBox1.Items.Add(dt.Columns(ii).ColumnName)
       Next

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmadpal , Rabeea Qbaha
#4
شكرا على الردود الرائعة وبارك الله بكم وجازاكم كل خير
 فورم تسجيل الدخول
www.tiny.cc/y80k6y
 بلوك لمستخدم على البرنامج
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة ملئ كومبو بوكس بقواعد البيانات الموجودة على السيرفر المتألق9 3 317 13-08-18, 04:03 PM
آخر رد: galas
Exclamation [VB.NET] كيف عمل هذا الفورم لعرض هذا النتائج به elgokr 10 2,502 23-06-18, 10:47 PM
آخر رد: YousefOkasha
  ربط تكست بوكس بي كومبو بوكس mawadaalmogrbi 3 380 09-04-18, 11:05 PM
آخر رد: emamtron2014
  ربط تكست بوكس بي كومبو بوكس mawadaalmogrbi 1 438 04-04-18, 09:42 PM
آخر رد: سعود الشامان
  البحث و فلترة النتائج أحمد فتح الرحمن 3 476 18-11-17, 11:20 PM
آخر رد: أحمد فتح الرحمن
  أستعلام قائم على 2 كومبو بوكس ودتاجريد فيو. nassery99 4 422 11-10-17, 09:17 PM
آخر رد: nassery99
  [سؤال] كيف اربط بين 3 كومبو بوكس لو سمحتم farhat 8 1,048 06-02-17, 02:00 AM
آخر رد: farhat
  [سؤال] اظهار حقلين في كومبو بوكس ابو يوسف النواوي 2 4 957 02-02-17, 07:51 PM
آخر رد: ابو يوسف النواوي 2
  [VB.NET] حساب عدد النتائج sphinx 4 1,094 14-11-16, 08:46 AM
آخر رد: Genius Live
  كيف اربط ثلاثة كومبو بوكس abanoub saeed nabil 6 1,053 13-11-16, 11:23 PM
آخر رد: هاوي1995

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم