تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال حول استخدام التاريخ
#1
Exclamation 
بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركانة 
اخوتي الاعزاء ارجو ان تكونوا بأتم الصحة والعافية 
سؤالي حول تحويل 3 تكست بوكس الى تاريخ 
- يوجد لدي تكست بوكس عدد 3 الاول لليوم والثاني للشهر والثالث للسنة 
- اريد ان يكون التاريخ داخل تكست بوكس منفصل يشمل جميع هذه التكست بوكس 
- لا اريد ان اتخلى عن ال3 تكست بوكس الخاصة باليوم والشهر والسنه ولكن اريد ان يكون الى جانبها تكست بوكس يظهر به التاريخ على الشكل التالي ("dd/MM/yyyy")
- و هل يوجد اداة تقوم بفصل التاريخ ليكون على شكل 3 تكست بوكس قد تكون هذه الاداه حل لمشكلتي 
وشكراً لكم واتمنى ان اجد ضالتي عندكم 
الرد
تم الشكر بواسطة: الحمد لله , الحمد لله
#2
كود :
TextAllDate.Text = Textday.Text & "/" & Textmonth.Text & "/" & Textyear.Text
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
#3
اشكركم على الاجابة عن استفساري 
الاخ [b]حريف برمجة : شكرا جزيلا لكن سوف تكون هنالك مشكلة في حال كان التكست فارغ فان علامات // سوف تظهر في التكست بوكس الرابع وانا ابحث عن طريقة لا استخدم فيها الجمل الشرطية if خصوصاً ان مشروعي يحتوي على العديد من التاريخ حول هذا الخصوص اريد كود يحول الى تاريخ وفي حال كان فارغاً لا اريد ان يظهر اي نتائج ولا اريد استخدام جمل if[/b]


[b]الاخ [b][b]rmnr شكرا لك لكن هذه الجملة تفيد تاريخ اليوم وانا لا اريد استخدام تاريخ اليوم انا اريد ان اقوم بادخال تاريخ بشكل حر[/b][/b][/b]
الرد
تم الشكر بواسطة: الحمد لله , الحمد لله
#4
كود :
if Textday.Text = "" or Textmonth.Text = "" or Textyear.Text = "" then
MsgBox("No Date")
Else
TextAllDate.Text = Textday.Text & "/" & Textmonth.Text & "/" & Textyear.Text
End if
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
#5
شكرا لك اخي [b]حريف برمجة [/b]على المتابعة ولكن كما ذكرت سابقا لا اريد استخدام جمل if
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
هل تريد استخدم سيليكت كيس (Select Case)
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
اكرر شكري لكن احتاج كود ليس فيه شروط 
فهل يمكنني استخدام التايم بيكر ليظهر به اليوم مستقل والشهر مستقل والسنه مستقله ثم اقوم بدمجهم في نص واحد بعد ذلك
الرد
تم الشكر بواسطة: الحمد لله
#8
السلام عليكم اخي الكريم 
هذا مثال فيه ماترغب وازيد ان شاء الله اختر مايناسبك وليس فيه جمل شرطية


الملفات المرفقة
.rar   date2.rar (الحجم : 105.86 ك ب / التحميلات : 5)
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , ahmadpal
#9
(09-11-18, 01:41 AM)ahmadpal كتب :
بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركانة 
اخوتي الاعزاء ارجو ان تكونوا بأتم الصحة والعافية 
سؤالي حول تحويل 3 تكست بوكس الى تاريخ 
- يوجد لدي تكست بوكس عدد 3 الاول لليوم والثاني للشهر والثالث للسنة 
- اريد ان يكون التاريخ داخل تكست بوكس منفصل يشمل جميع هذه التكست بوكس 
- لا اريد ان اتخلى عن ال3 تكست بوكس الخاصة باليوم والشهر والسنه ولكن اريد ان يكون الى جانبها تكست بوكس يظهر به التاريخ على الشكل التالي ("dd/MM/yyyy")
- و هل يوجد اداة تقوم بفصل التاريخ ليكون على شكل 3 تكست بوكس قد تكون هذه الاداه حل لمشكلتي 
وشكراً لكم واتمنى ان اجد ضالتي عندكم 

(09-11-18, 11:09 AM)ahmadpal كتب : اشكركم على الاجابة عن استفساري 
الاخ [b]حريف برمجة : شكرا جزيلا لكن سوف تكون هنالك مشكلة في حال كان التكست فارغ فان علامات // سوف تظهر في التكست بوكس الرابع وانا ابحث عن طريقة لا استخدم فيها الجمل الشرطية if خصوصاً ان مشروعي يحتوي على العديد من التاريخ حول هذا الخصوص اريد كود يحول الى تاريخ وفي حال كان فارغاً لا اريد ان يظهر اي نتائج ولا اريد استخدام جمل if[/b]


[b]الاخ [b][b]rmnr شكرا لك لكن هذه الجملة تفيد تاريخ اليوم وانا لا اريد استخدام تاريخ اليوم انا اريد ان اقوم بادخال تاريخ بشكل حر[/b][/b][/b]


لم توضح من البداية ما ذكرته لاحقا بحصوص إدخال التاريخ وعدم استخدام if
مما قد يسبب في ضياع وقت ومجهود الأعضاء الذين يقدمون المساعدة

كود :
Private Sub TextBox123_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged, TextBox2.TextChanged, TextBox3.TextChanged
   Try
       Dim t As String = String.Format("{0:2}/{1:2}/{2:4}", Val(TextBox1.Text).ToString("00"), Val(TextBox2.Text).ToString("00"), Val(TextBox3.Text).ToString("0000"))
       Dim d As Date = Date.ParseExact(t, "dd/MM/yyyy", Globalization.CultureInfo.CurrentCulture)
       TextBox4.Text = d.ToString("dd/MM/yyyy")
   Catch ex As Exception
       TextBox4.Clear()
   End Try
End Sub
الرد
#10
شكرا للجميع 
شكرا [b]ابراهيم ايبو [/b]على السورس الذي تم رفعه لكني وللاسف الشديد لم اجد ضالتي به 
الاخ الكريم[b][b][b] [/b][/b][/b][b][b][b]rmnr [/b][/b][/b]اشكرك من اعماق قلبي فلقد نجح الكود الذي قدمته لي وبارك الله بك وجازاك كل خير 
واكرر شكري لكل من ساهم في الاجابة عن السؤال وأسأل الله تعالى ان يجعله في ميزان حسناتكم 
وتقبلوا مني كل المحبة والتقدير وأعانكم الله على مساعدة الاخرين 
الرد
تم الشكر بواسطة: الحمد لله , الحمد لله


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال اسيل1 2 87 أمس, 03:27 AM
آخر رد: trakktour
  سؤال فى بحث بالتاريخ احمد خطاب 4 79 12-12-18, 11:53 PM
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال بخصوص البحث باستخدام التاريخ عن طريق WebService masry4u 3 77 08-12-18, 08:36 PM
آخر رد: masry4u
Heart سؤال عن حساب السن (العمر) عن طريق تاريخ الميلاد ahmadpal 10 185 07-12-18, 04:52 PM
آخر رد: ahmadpal
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 82 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  طريقه لتقليل استخدام if statement Rabeea Qbaha 8 185 04-12-18, 11:45 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] سؤال عن الداتا جريد فيو M.SOFT 1 64 04-12-18, 04:31 AM
آخر رد: محمد كريّم
Star سؤال بخصوص جدول فاتوره المشتريات ، vb2010 0 61 30-11-18, 08:57 PM
آخر رد: vb2010
  [سؤال] سؤال عن موضوع الكريستال ريبورت m_eljabo 1 59 29-11-18, 10:57 PM
آخر رد: baha
  سؤال في إضافة مكتبه Emam emam 1 62 29-11-18, 04:24 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم