تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال بخصوص حفظ قيمة في الكومبو بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ......

ياأخوان انا لدي جدولين كالاتي 

جدول student يحتوي الحقول التالية :
1. رقم الطالب ( مفتاح رئيسي )
2. اسم الطالب
3. رقم الفصل ( مفتاح خارجي )

جدول الفصول يحتوي الحقول التالية :
1. رقم الفصل ( مفتاح رئيسي )
2. اسم الفصل

وعملت علاقة واحد لمتعدد بين الجدولين من خلال حقل رقم الفصل

السؤال 

اذا عملت شاشة تضم العناصر التالية :

رقم الطالب : label
اسم الطالب : text box
رقم الفصل : text box (يتم ادخال رقم الفصل للطالب ) ؟ بفرض ان الفصول كثيرة ولا يتمكن حفظ الارقام ؟ ماهي الطريقة التي من خلالها اظهر اسم الفصل في جدول الطلاب من خلال كومبو بوكس ويتم تخزين النتيجة في جدول الفصول
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmadpal
#2
كود :
     dim DT As New DataTable
      dim DA As New OleDbDataAdapter
       DT.Clear()
      DA = New OleDbDataAdapter("select * from tablename ", con)
       DA.Fill(DT)

       compobox1.DataSource = DT
       compobox1.DisplayMember = "رقم_الفصل"
       compobox1.ValueMember = "id"
 فورم تسجيل الدخول
www.tiny.cc/y80k6y
 بلوك لمستخدم على البرنامج
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#3
(09-11-18, 02:23 PM)ahmadpal كتب :
كود :
     dim DT As New DataTable
      dim DA As New OleDbDataAdapter
       DT.Clear()
      DA = New OleDbDataAdapter("select * from tablename ", con)
       DA.Fill(DT)

       compobox1.DataSource = DT
       compobox1.DisplayMember = "رقم_الفصل"
       compobox1.ValueMember = "id"


يعطيك العافية ياغالي . عندي سؤال اخر واسف على الازعاج

اريد ان اقوم بعرض حقل ( اسم الفصل ) مثلا في 2 كومبو بوكس مختلفين ؟

 العافية ياغالي . عندي سؤال اخر واسف على الازعاج

اريد ان اقوم بعرض حقل ( اسم الفصل ) مثلا في 2 كومبو بوكس مختلفين 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
بنفس الطريقة ونفس الكود لكن قم بتغير اسم الجدول واسم الحقل واسم الكومبو بوكس
 فورم تسجيل الدخول
www.tiny.cc/y80k6y
 بلوك لمستخدم على البرنامج
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
استاذ احمد مساء الخير ...

سؤالي الاول كان بخصوص الكومبو بوكس وبجواره مربع نص . اريد في حالة اختياري لاي نص بالكومبو بوكس تظهر قيمته الرقمية في مربع النص بفرض انه يستمد قيمته من جدول يحتوي على حقلين ( رقم الطالب ، واسمه ). لاني احس ماوصلت لك الفكرة بشكل صحيح . تحياتي ياغالي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
بناءاً على الكود الاعلى لما تم طرحه لك

فيمكنك استخدام الكود بالحدث التالى لعرض باقى البيانات فى TextBox
كود :
   Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
       TextBox1.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)("ID")
       TextBox2.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)("NAME")
   End Sub

فقط استبدلاً كلاً من ID و NAME لما هو لديك لمسميات كل عمود مطلوب جلب القيمة الخاصة به

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
Heart

شكرا جزيلا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#8
(17-11-18, 06:52 AM)abdullhadi999 كتب : Heart

شكرا جزيلا


الشكر لله والحمد لله

والحمد لله على كل حال

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] بخصوص مشكلة بتنفيذ كود sdk البصمة ssayed111 4 803 22-05-19, 08:34 AM
آخر رد: محمد محمود أحمد الغرياني
  [سؤال] سلام سؤال تحويل رابط حاتمي 5 106 16-05-19, 02:29 PM
آخر رد: elgokr
  السؤال عن قيمة قي عمود checkbox atefkhalf2004 5 128 11-05-19, 02:43 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] بخصوص SQL Database DK-x 4 138 04-05-19, 04:44 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] جلب اكبر قيمة في SQL DB DK-x 1 82 04-05-19, 11:12 AM
آخر رد: asemshahen5
  سؤال بخصوص نقل بيانات faysal13_13@hotmail.com 1 91 27-04-19, 10:32 PM
آخر رد: saoud2
  [VB.NET] سؤال بخصوص فتح الشاشات khalid475 3 101 25-04-19, 09:18 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال بخصوص datetimepicker في الداتا جريد فيو jassim316 7 168 25-04-19, 09:28 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال بخصوص client server dubai.eig 3 102 23-04-19, 11:40 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سوال بخصوص اداه JbsaPrintDataGridView.dll للطباعه jassim316 3 89 21-04-19, 12:53 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم