تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال بخصوص حفظ قيمة في الكومبو بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ......

ياأخوان انا لدي جدولين كالاتي 

جدول student يحتوي الحقول التالية :
1. رقم الطالب ( مفتاح رئيسي )
2. اسم الطالب
3. رقم الفصل ( مفتاح خارجي )

جدول الفصول يحتوي الحقول التالية :
1. رقم الفصل ( مفتاح رئيسي )
2. اسم الفصل

وعملت علاقة واحد لمتعدد بين الجدولين من خلال حقل رقم الفصل

السؤال 

اذا عملت شاشة تضم العناصر التالية :

رقم الطالب : label
اسم الطالب : text box
رقم الفصل : text box (يتم ادخال رقم الفصل للطالب ) ؟ بفرض ان الفصول كثيرة ولا يتمكن حفظ الارقام ؟ ماهي الطريقة التي من خلالها اظهر اسم الفصل في جدول الطلاب من خلال كومبو بوكس ويتم تخزين النتيجة في جدول الفصول
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmadpal
#2
كود :
     dim DT As New DataTable
      dim DA As New OleDbDataAdapter
       DT.Clear()
      DA = New OleDbDataAdapter("select * from tablename ", con)
       DA.Fill(DT)

       compobox1.DataSource = DT
       compobox1.DisplayMember = "رقم_الفصل"
       compobox1.ValueMember = "id"
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#3
(09-11-18, 02:23 PM)ahmadpal كتب :
كود :
     dim DT As New DataTable
      dim DA As New OleDbDataAdapter
       DT.Clear()
      DA = New OleDbDataAdapter("select * from tablename ", con)
       DA.Fill(DT)

       compobox1.DataSource = DT
       compobox1.DisplayMember = "رقم_الفصل"
       compobox1.ValueMember = "id"


يعطيك العافية ياغالي . عندي سؤال اخر واسف على الازعاج

اريد ان اقوم بعرض حقل ( اسم الفصل ) مثلا في 2 كومبو بوكس مختلفين ؟

 العافية ياغالي . عندي سؤال اخر واسف على الازعاج

اريد ان اقوم بعرض حقل ( اسم الفصل ) مثلا في 2 كومبو بوكس مختلفين 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
بنفس الطريقة ونفس الكود لكن قم بتغير اسم الجدول واسم الحقل واسم الكومبو بوكس
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
استاذ احمد مساء الخير ...

سؤالي الاول كان بخصوص الكومبو بوكس وبجواره مربع نص . اريد في حالة اختياري لاي نص بالكومبو بوكس تظهر قيمته الرقمية في مربع النص بفرض انه يستمد قيمته من جدول يحتوي على حقلين ( رقم الطالب ، واسمه ). لاني احس ماوصلت لك الفكرة بشكل صحيح . تحياتي ياغالي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
بناءاً على الكود الاعلى لما تم طرحه لك

فيمكنك استخدام الكود بالحدث التالى لعرض باقى البيانات فى TextBox
كود :
   Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
       TextBox1.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)("ID")
       TextBox2.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)("NAME")
   End Sub

فقط استبدلاً كلاً من ID و NAME لما هو لديك لمسميات كل عمود مطلوب جلب القيمة الخاصة به

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
Heart

شكرا جزيلا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#8
(17-11-18, 06:52 AM)abdullhadi999 كتب : Heart

شكرا جزيلا


الشكر لله والحمد لله

والحمد لله على كل حال

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  بخصوص التاريخ salah mansour 1 34 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: حريف برمجة
  كيف تجعل قيمة سجل فارغة Safaa sn 4 95 15-12-18, 06:26 PM
آخر رد: salah mansour
  أريد ربط تكست بوكس له زر بـ TabControal ( للأهمية )... التفاصيل في الداخل . PeterGhattas082460 0 32 15-12-18, 03:45 PM
آخر رد: PeterGhattas082460
  [VB.NET] جمع قيمة اثناء عملية تحديث البيانات محمد اسماعيل 0 38 14-12-18, 07:32 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] سؤال اسيل1 2 89 13-12-18, 03:27 AM
آخر رد: trakktour
  سؤال فى بحث بالتاريخ احمد خطاب 4 90 12-12-18, 11:53 PM
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال بخصوص البحث باستخدام التاريخ عن طريق WebService masry4u 3 83 08-12-18, 08:36 PM
آخر رد: masry4u
Heart سؤال عن حساب السن (العمر) عن طريق تاريخ الميلاد ahmadpal 10 190 07-12-18, 04:52 PM
آخر رد: ahmadpal
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تنزيل الداتا في قاعدة البيانات dubai.eig 0 48 06-12-18, 04:36 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 86 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم