تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال بخصوص حفظ قيمة في الكومبو بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ......

ياأخوان انا لدي جدولين كالاتي 

جدول student يحتوي الحقول التالية :
1. رقم الطالب ( مفتاح رئيسي )
2. اسم الطالب
3. رقم الفصل ( مفتاح خارجي )

جدول الفصول يحتوي الحقول التالية :
1. رقم الفصل ( مفتاح رئيسي )
2. اسم الفصل

وعملت علاقة واحد لمتعدد بين الجدولين من خلال حقل رقم الفصل

السؤال 

اذا عملت شاشة تضم العناصر التالية :

رقم الطالب : label
اسم الطالب : text box
رقم الفصل : text box (يتم ادخال رقم الفصل للطالب ) ؟ بفرض ان الفصول كثيرة ولا يتمكن حفظ الارقام ؟ ماهي الطريقة التي من خلالها اظهر اسم الفصل في جدول الطلاب من خلال كومبو بوكس ويتم تخزين النتيجة في جدول الفصول
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmadpal
#2
كود :
     dim DT As New DataTable
      dim DA As New OleDbDataAdapter
       DT.Clear()
      DA = New OleDbDataAdapter("select * from tablename ", con)
       DA.Fill(DT)

       compobox1.DataSource = DT
       compobox1.DisplayMember = "رقم_الفصل"
       compobox1.ValueMember = "id"
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#3
(09-11-18, 02:23 PM)ahmadpal كتب :
كود :
     dim DT As New DataTable
      dim DA As New OleDbDataAdapter
       DT.Clear()
      DA = New OleDbDataAdapter("select * from tablename ", con)
       DA.Fill(DT)

       compobox1.DataSource = DT
       compobox1.DisplayMember = "رقم_الفصل"
       compobox1.ValueMember = "id"


يعطيك العافية ياغالي . عندي سؤال اخر واسف على الازعاج

اريد ان اقوم بعرض حقل ( اسم الفصل ) مثلا في 2 كومبو بوكس مختلفين ؟

 العافية ياغالي . عندي سؤال اخر واسف على الازعاج

اريد ان اقوم بعرض حقل ( اسم الفصل ) مثلا في 2 كومبو بوكس مختلفين 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
بنفس الطريقة ونفس الكود لكن قم بتغير اسم الجدول واسم الحقل واسم الكومبو بوكس
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
استاذ احمد مساء الخير ...

سؤالي الاول كان بخصوص الكومبو بوكس وبجواره مربع نص . اريد في حالة اختياري لاي نص بالكومبو بوكس تظهر قيمته الرقمية في مربع النص بفرض انه يستمد قيمته من جدول يحتوي على حقلين ( رقم الطالب ، واسمه ). لاني احس ماوصلت لك الفكرة بشكل صحيح . تحياتي ياغالي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
بناءاً على الكود الاعلى لما تم طرحه لك

فيمكنك استخدام الكود بالحدث التالى لعرض باقى البيانات فى TextBox
كود :
   Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
       TextBox1.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)("ID")
       TextBox2.Text = dt(ComboBox1.SelectedIndex)("NAME")
   End Sub

فقط استبدلاً كلاً من ID و NAME لما هو لديك لمسميات كل عمود مطلوب جلب القيمة الخاصة به

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
Heart

شكرا جزيلا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#8
(منذ 8 ساعة مضت )abdullhadi999 كتب : Heart

شكرا جزيلا


الشكر لله والحمد لله

والحمد لله على كل حال

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص ال textbkx dubai.eig 1 39 أمس, 04:17 PM
آخر رد: rmnr
  سؤال عملية حسابية محمد خيري 6 55 15-11-18, 04:26 PM
آخر رد: محمد خيري
  سؤال بخصوص ال update فى الاكسس mostafa nada 7 152 14-11-18, 05:30 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  سؤال بخصوص طباعة الكريستال ريبورت Emam emam 10 160 14-11-18, 04:52 PM
آخر رد: Emam emam
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص select top 10 dubai.eig 2 62 13-11-18, 09:11 AM
آخر رد: dubai.eig
  ضبط وضع الكتابة داخل الليست بوكس ابو روضة 4 80 13-11-18, 02:23 AM
آخر رد: ابو روضة
  سؤال فى الداتا جريد فيو احمد خطاب 2 77 11-11-18, 11:19 PM
آخر رد: احمد خطاب
  استدعاء الصنف الى الكومبو بوكس salah mansour 1 52 11-11-18, 11:02 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص DataGridView1 dubai.eig 2 44 10-11-18, 08:43 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال في تحزيم البرنامج Emam emam 3 101 09-11-18, 11:06 PM
آخر رد: Emam emam

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم