تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال بخصوص طباعة الكريستال ريبورت
#1
السلام عليكم اخوتي الكرام
عندي برنامج وبستخدم فيه الكريستال ريبورت واكسيس 2007
والبرنامج شغال تمام وجربته علي الجهاز عندي وبا يطبع التقارير والامور تمام
ولكن عند نقله الي جهاز العميل
ظهرت عندي مشكله 
وهي انه عند الغط علي زر طباعه  لا يفعل شئ
هل البرنامج مش متعرف علي الطباعه ولا ايه؟
واذا كان لابد من تحديد اسم الطابعه للبرنامج اثناء التصميم فهل من طريقه ان العميل هو اللي يحدد اسم الطابعه 
مع العلم ان الطابعه عندي هي   HP LaserJet 1005
وعند العميل      HP Laser Jet P 3005
الرجاء المساعده وبارك الله فيكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إبتدأت تقريبا منذ عام بالإشتغال على الفيجوال ستيديو .. خلال هذه المدّة إطّلعت على آلاف المشاريع .. و لم ألاحظ يوما ذكر و كتابة اسم الطابعة بأكواد الطباعة أخي الكريم .. إلا قد تكون عن قصد لأغراض أخرى
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha , Rabeea Qbaha
#3
هل قمت بتثبيت crystal reports run time عند العميل ؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#4
(12-11-18, 11:38 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إبتدأت تقريبا منذ عام بالإشتغال على الفيجوال ستيديو .. خلال هذه المدّة إطّلعت على آلاف المشاريع .. و لم ألاحظ يوما ذكر و كتابة اسم الطابعة بأكواد الطباعة أخي الكريم .. إلا قد تكون عن قصد لأغراض أخرى
تحياتي

اخي بارك الله فيك
انا عاوز اتاكد بس اذا كان هناك اكواد لتحديد الطابعه ام لا 
بس حضرت كده اكدت لي انه لا يتم تحديد الطابعه . فما المشكله ربما اكون اخطأت بشيئ ما

(12-11-18, 11:38 PM)Rabeea Qbaha كتب : هل قمت بتثبيت crystal reports run time عند العميل ؟؟

هل حضرتك  تقصد برنامج الكريستال ريبورت اللي انا مثبته عندي علي الجهاز ؟
ان كان كذلك فقد قمت بتثبيته بالفعل عند العميل والمشكله موجوده
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#5
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 أخي الكريم .. ما يجب فعله مع العميل هو ما أشار إليه أخي الغالي " rabeea qbaha " بالمشاركة أعلاه .. ثم المحافظة دائما بوضع التقارير بنفس مجلد المشروع Debug ..و إذا كان الأمر ممكنا أن تقتص الجزء الخاص بالطباعة لنقوم بتجربته على أجهزتنا بافتراضنا كعملاء
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha
#6
في تعليق سابق لأخي Rabeea Qbaha بإحدى المشاركات ,والتي أستفدت منها


مرحبا اخي 
انا شخصيا كنت من الاشخاص الذي يكرة crystal 
وكنت اقوم بتصدير البيانات الى excel لتجنب ال crystal 
ولكن قمت بمتابعه playlist على يوتوب تبيت لي ان الامر سها جدا
وانا حاليا لا استخجم غير crystal 


والبرنامح لدى العميل صغير الحجم ولا يتطلب دقيقتين تنصيب 

على كل حال هذا الشرح باليوتوب اذا حابب :

https://www.youtube.com/watch?v=T_1CJZTl...c_YuLGUUvR
الرد
#7
ليس عليك تحميل ال crystal report كامل عند العميل. تستطيع تنزيل نسخة ال run time فقط 

هل تقوم بعرض التقرير قبل الطباعة ام تطبع مباشره ؟؟ اذا تقوم بعرضه ؟  هل يظهر عند العميل ؟؟
اذا لا بكون مشكله بنسخة crystal او ملفات الريبورت غير موجودة .
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#8
(13-11-18, 12:01 AM)Rabeea Qbaha كتب : ليس عليك تحميل ال crystal report كامل عند العميل. تستطيع تنزيل نسخة ال run time فقط 

هل تقوم بعرض التقرير قبل الطباعة ام تطبع مباشره ؟؟ اذا تقوم بعرضه ؟  هل يظهر عند العميل ؟؟
اذا لا بكون مشكله بنسخة crystal او ملفات الريبورت غير موجودة .

اقوم بالطباعه مباشرة
ولكن اذا لم يكن هناك اكواد خاصه بالطباعه ساجرب تشغيله علي جهاز اخر ربما اخطات انا بشئ ما 
بارك الله فيكم جميعا والله اني اشكركم جميعا علي اهتمامكم
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha , Rabeea Qbaha
#9
(12-11-18, 11:38 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إبتدأت تقريبا منذ عام بالإشتغال على الفيجوال ستيديو .. خلال هذه المدّة إطّلعت على آلاف المشاريع .. و لم ألاحظ يوما ذكر و كتابة اسم الطابعة بأكواد الطباعة أخي الكريم .. إلا قد تكون عن قصد لأغراض أخرى
تحياتي

مرحبا اخي عبدالعزيز البسكري أيضا اخي السائل مرحبا ،،

بخصوص جلب أسماء الطابعات الموجوده على الحاسب في كومبو بوكس هذا الكود :

كود :
'Get all Printers
       Dim InstalledPrinters As String

       ' Find all printers installed
       For Each InstalledPrinters In
           System.Drawing.Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters
           Me.ComboBox1.Items.Add(InstalledPrinters)
       Next InstalledPrinters
       'End

بخصوص جلب الطابعة الإفتراضية فقط هذا الكود :

كود :
'Get the Default Printer
       Dim objSettings As New Printing.PrinterSettings
       ComboBox1.SelectedText = objSettings.PrinterName.ToString
       'End


بخصوص الطباعة بتحديد اسم الطابعة هذا الكود :

كود :
Dim rptShippingLabel1 As New CrystalReport1
   Dim PrinterSettings1 As New Printing.PrinterSettings
   Dim PageSettings1 As New Printing.PageSettings

   'Replace it with your printer name
   PrinterSettings1.PrinterName = "Microsoft XPS Document Writer"
   rptShippingLabel1.PrintToPrinter(PrinterSettings1, PageSettings1, False)


بخصوص الطباعة المتعددة بتحديد أكثر من طابعة هذا الكود :

كود :
strSQL = "your select statement"
       Dim crptDV As New ReportDocument()
       Dim da As New SqlDataAdapter(strSQL, SqlCon)
       Dim ds As New DataSet
       da.Fill(ds)
       If ds.Tables(0).Rows.Count = 0 Then
           Exit Sub
       End If
       Dim path As String //Report Path
       crptDV.Load(path & "\reports\ReportName.rpt")
       End If

       crptDV.PrintOptions.PrinterName = PrinterName1
       crptDV.PrintToPrinter(1, True, 0, 0)

       crptDV.PrintOptions.PrinterName = PrinterName2
       crptDV.PrintToPrinter(1, True, 0, 0)
       crptDV.Close()
       crptDV.Dispose()
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#10
وجدت مشاركة فيها تفصل لطباعة تقرارير الكريستال ريبورت
[ تمّ الحل ] : مساعدة حول الطباعة المخصّصة
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  بخصوص التاريخ salah mansour 1 34 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] سؤال اسيل1 2 89 13-12-18, 03:27 AM
آخر رد: trakktour
  سؤال فى بحث بالتاريخ احمد خطاب 4 90 12-12-18, 11:53 PM
آخر رد: احمد خطاب
  تقرير كريستل ريبورت يطلب كلمة المرور علي جهاز العميل makky 1 60 10-12-18, 11:59 PM
آخر رد: ahmadpal
  سؤال بخصوص البحث باستخدام التاريخ عن طريق WebService masry4u 3 83 08-12-18, 08:36 PM
آخر رد: masry4u
Heart سؤال عن حساب السن (العمر) عن طريق تاريخ الميلاد ahmadpal 10 190 07-12-18, 04:52 PM
آخر رد: ahmadpal
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تنزيل الداتا في قاعدة البيانات dubai.eig 0 48 06-12-18, 04:36 PM
آخر رد: dubai.eig
  مشكلة مع كريستال ريبورت kaiser_noori 0 47 06-12-18, 12:52 PM
آخر رد: kaiser_noori
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 86 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  مساعدة ضرورية بخصوص برنامج Aminsoft 4 181 04-12-18, 06:40 AM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم