تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اقدر افصل الرقم عشري ؟
#1
السلام عليكم 

شباب لو عندي رقم             0.333333333333333333333333333333
ابي اخلي الصفر لحاله و الي بعد الفاصله لحاله كيف؟

واذا في طريقه يمدي اخليه يطلعها لي 20د  واذا كانت ٨٠ يخليها ساعه و ٢٠ د فوش هي  الطريقة و شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
Dim t1 = 0.33333333333333331 'بالساعة
Dim m1 = 60 * t1 ' الساعة 60 دقيقة
MsgBox("الناتج: " &m1 & " د")
كود :
Dim n2 = 80 ' بالدقيقة
Dim h2 = Math.Floor(n2 / 60) ' الساعة 60 دقيقة
Dim m2 = n2 Mod 60 ' الساعة 60 دقيقة
' Mod تعطي فقط الباقي من عملية القسمة
MsgBox("الناتج: " & h2 & " ساعة و " & m2 & " دقيقة")
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , SonBasel
#3
(15-11-18, 01:13 AM)rmnr كتب :
كود :
Dim t1 = 0.33333333333333331 'بالساعة
Dim m1 = 60 * t1 ' الساعة 60 دقيقة
MsgBox("الناتج: " &m1 & " د")
كود :
Dim n2 = 80 ' بالدقيقة
Dim h2 = Math.Floor(n2 / 60) ' الساعة 60 دقيقة
Dim m2 = n2 Mod 60 ' الساعة 60 دقيقة
' Mod تعطي فقط الباقي من عملية القسمة
MsgBox("الناتج: " & h2 & " ساعة و " & m2 & " دقيقة")
يا انك ما فهمت قصدي او انا مو فاهم الكود صح 

ان اقصد انو عندي شي ياخذ وقت و لازم اسوي كذا مره 
ابيه ياخذ المده و يحولها لي لي وقت بشكل ساعه : دقائق 

(فوق ترى بس كنت معطي مثال برقم معين )
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عملية فصل الارقام ما قبل وبعد الفاصل فكل ما عليك فعله  التالى
كود :
       Dim ss As String() = (0.33333333333333331).ToString.Split(".")

يمكنك وضع المعرف بالقيمة مكان الرقم مباشراً
ولكى تختبر الكود لنتائجه فيمكنك تنفيذ الكود التالى
كود :
       MsgBox(ss(0) & vbNewLine & ss(1))

لم افهم الجزء الخاص بـ 20د و 80 الرجاء التوضيح حتى افيدك وكذلك الجميع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#5
(15-11-18, 08:30 PM)elgokr كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عملية فصل الارقام ما قبل وبعد الفاصل فكل ما عليك فعله  التالى
كود :
       Dim ss As String() = (0.33333333333333331).ToString.Split(".")

يمكنك وضع المعرف بالقيمة مكان الرقم مباشراً
ولكى تختبر الكود لنتائجه فيمكنك تنفيذ الكود التالى
كود :
       MsgBox(ss(0) & vbNewLine & ss(1))

لم افهم الجزء الخاص بـ 20د و 80 الرجاء التوضيح حتى افيدك وكذلك الجميع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

شكرا اخي هذا الي ابيه بالضبط ما عليك من ال 20 و 80 اقدر ادبرها بس بسالك تعرف كيف اضيف خانات فاضيه في  الداتا جريد فيو عشان ما يخرب الشكل ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

بخصوص الداتا جريد يمكنك جعل الخلفية باللون الابيض
أو عملة اضافة صفوف تلقائي بعدد محدد حسب التصميم للداتا من حيث المقاس فى الفورم
وطبعاً القيم باكملها فارغة وكلما احببت اضافة بيانات للداتا جريد يقوم بفحص Rows اذا كان فارغ فيقوم بتحريره لادخال البيانات
واذا اصبح كل الـRows ممتلئ الذى تم انشائه تلقائي يقوم بعمل اضافة Row جديد بالبيانات المدخلة

وعند عملية اضافة او تعديل البيانات من الداتا جريد الى قاعدة البيانات
فستحتاج عمل كود تحقق اذا كان الـ Row ليس فارغ يعتمد تعديل او اضافة حسب ما تقوم واذا كان فارغ فيتجاهله

ما اشرحه هنا كا فكرة كى تستفاد منها ولكن بالنهاية لاختصار كتابة الاكواد والتحقق فيكفي ضبط التصميم للخلفية

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(17-11-18, 12:33 AM)elgokr كتب :
الشكر لله والحمد لله
والحمد لله على كل حال

بخصوص الداتا جريد يمكنك جعل الخلفية باللون الابيض
أو عملة اضافة صفوف تلقائي بعدد محدد حسب التصميم للداتا من حيث المقاس فى الفورم
وطبعاً القيم باكملها فارغة وكلما احببت اضافة بيانات للداتا جريد يقوم بفحص Rows اذا كان فارغ فيقوم بتحريره لادخال البيانات
واذا اصبح كل الـRows ممتلئ الذى تم انشائه تلقائي يقوم بعمل اضافة Row جديد بالبيانات المدخلة

وعند عملية اضافة او تعديل البيانات من الداتا جريد الى قاعدة البيانات
فستحتاج عمل كود تحقق اذا كان الـ Row ليس فارغ يعتمد تعديل او اضافة حسب ما تقوم واذا كان فارغ فيتجاهله

ما اشرحه هنا كا فكرة كى تستفاد منها ولكن بالنهاية لاختصار كتابة الاكواد والتحقق فيكفي ضبط التصميم للخلفية

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

عندك مقطع شرح الطريقة ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
لا اعلم هل يوجد اى فيديو يوضح الفكرة التي اشرحها عنها ام لا
لكن اذا اتاح لى الوقت اليوم ساحاول ان اعمل لك شرح بالصورة مع ارفاق مثال
يوضح الامر كاملاً للطريقة التى اشرحها

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Heart اريد طريقة اضافة رقم صفر قبل الرقم ahmadpal 6 159 12-11-18, 01:00 PM
آخر رد: elgokr
  التحقق من الرقم المدخل salah mansour 4 189 23-08-18, 06:25 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] التكست بوكس لا يقبل زر الأنتر عندما يكون يحتوي على رقم عشري larbihamri 5 233 02-06-18, 09:56 PM
آخر رد: larbihamri
  احتاج كود يقوم بتقريب هذا الرقم 2.500 الي 5 farah112233 2 216 01-06-18, 06:25 AM
آخر رد: sendbad100
  احتاج كود يقوم بتقريب هذا الرقم 2.500 الي 5 farah112233 3 197 13-05-18, 11:14 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  أنطق الرقم ويُكتب في تكست محمد محمود الغرياني 1 150 04-02-18, 11:49 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  ماهي طريقة الصحيحه لتصفير الرقم طـلال 12 863 10-09-17, 03:37 AM
آخر رد: طـلال
Rainbow [كود] الرقم التسلسلي محمد مسافر 7 644 13-08-17, 04:03 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] سؤال عن الرقم القومى عادل م 2 446 08-08-17, 05:12 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  نوع ال DbType للمتغير الرقم الذي يحتوي على كسور عشرية تناسيم 1 302 30-05-17, 04:04 PM
آخر رد: alma2

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم