تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف احفظ صورة من picturebox1 الى مجلد ضمن مسار البرنامج بدون ظهور مربع حوار
#1
السلام عليكم

1  - عندي picturebox1 يوجد ضمنه صورة احضرتها من اسكنر اريد حفظها الى مجلد ضمن مسار البرنامج بكبسة زر واحدة دون ظهور مربع الحوار save as

2 - ما هو كود حفظ الصورة مع ظهور مربع الحوار save as

3 - ما هو كود استرجاع عرض الصورة ضمن نفس البيكتشر بوكس

4 - ما هو كود حذف الصورة


شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(15-11-18, 09:28 AM)mh66 كتب : السلام عليكم

1  - عندي picturebox1 يوجد ضمنه صورة احضرتها من اسكنر اريد حفظها الى مجلد ضمن مسار البرنامج بكبسة زر واحدة دون ظهور مربع الحوار save as

2 - ما هو كود حفظ الصورة مع ظهور مربع الحوار save as

3 - ما هو كود استرجاع عرض الصورة ضمن نفس البيكتشر بوكس

4 - ما هو كود حذف الصورة


شكرا

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،

لنفترض اسم الصورة تكتبه في TextBox1


1-  'حفظ صورة بمجلد ثابت


كود :
        PictureBox1.Image.Save(Application.StartupPath & "\Imgs\" & TextBox1.Text & ".jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)


2-  'حفظ صورة بتحديد مكان الحفظ
        
كود :
Dim Savefile As New SaveFileDialog
       Savefile.ShowDialog()
       PictureBox1.Image.Save(Savefile.FileName & ".jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)



3- 'عرض صورة


كود :
        PictureBox1.Image = Image.FromFile(Application.StartupPath & "\Imgs\" & TextBox1.Text & ".jpg")

4- 'حذف صورة


كود :
        System.IO.File.Delete(Application.StartupPath & "\Imgs\" & TextBox1.Text & ".jpg")
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
#3
ماشاء الله
زادك الله علما

عند حذف الصورة تظهر رسالة خطأ مفادها انه لا يمكن حذف الصورة لانها مرتبطة بالبرنامج
هل هناك كود لفك ارتباط الصورة
علما انني كتبت كود picturebox1.image=nothing قبل الحذف





شكرا وفقك الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
هذا كود الطباعة


'*****************************************************
    'طباعة
    Dim WithEvents printDoc As New Printing.PrintDocument()

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        printDoc.Print()
    End Sub

    Private Sub PrintImage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles printDoc.PrintPage
        e.Graphics.DrawImage(PictureBox1.Image, e.MarginBounds.Left, e.MarginBounds.Top)
    End Sub
    '****************************************************


1 - عندما انفذ اجراء الطباعة يظهر مربع حوار يطالبني بكتابة اسم للملف هل من الممكن تعديل الكود لعدم ظهور هذا المربع
2 - هل من الممكن تعديل الابعاد لتظهر على كامل ورقة A4 وليس حجم البيكتشر بوكس

شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(16-11-18, 09:39 AM)mh66 كتب : ماشاء الله
زادك الله علما

عند حذف الصورة تظهر رسالة خطأ مفادها انه لا يمكن حذف الصورة لانها مرتبطة بالبرنامج
هل هناك كود لفك ارتباط الصورة
علما انني كتبت كود picturebox1.image=nothing قبل الحذف





شكرا وفقك الله

العفو ،،

المشكلة انه بيعرض الصورة من الملف الأصلي ويبقى الملف يعمل لا تستطيع حذفه ،،

الحل :


كود :
'عرض صورة
        Dim ImgFile As System.IO.FileStream = New System.IO.FileStream(Application.StartupPath & "\Imgs\" & TextBox1.Text & ".jpg", IO.FileMode.Open, IO.FileAccess.Read)
        Dim rawdata As Byte() = New Byte(Convert.ToInt32(ImgFile.Length)) {}
        ImgFile.Read(rawdata, 0, Convert.ToInt32(ImgFile.Length))
        PictureBox1.Image = Image.FromStream(New System.IO.MemoryStream(rawdata))
        ImgFile.Close()
        ImgFile = Nothing

وكود الحذف كما هو ،، بإضافة تفريغ الصورة بعد عملية الحذف :

كود :
'حذف صورة
       System.IO.File.Delete(Application.StartupPath & "\Imgs\" & TextBox1.Text & ".jpg")

       PictureBox1.Image = Nothing

(16-11-18, 04:47 PM)mh66 كتب : هذا كود الطباعة


'*****************************************************
    'طباعة
    Dim WithEvents printDoc As New Printing.PrintDocument()

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        printDoc.Print()
    End Sub

    Private Sub PrintImage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles printDoc.PrintPage
        e.Graphics.DrawImage(PictureBox1.Image, e.MarginBounds.Left, e.MarginBounds.Top)
    End Sub
    '****************************************************


1 - عندما انفذ اجراء الطباعة يظهر مربع حوار يطالبني بكتابة اسم للملف هل من الممكن تعديل الكود لعدم ظهور هذا المربع
2 - هل من الممكن تعديل الابعاد لتظهر على كامل ورقة A4 وليس حجم البيكتشر بوكس

شكرا

هل تريد الصورة على كامل الورقة A4 بشكل عمودي أو افقي ؟
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: mh66 , عبد العزيز البسكري , elgokr
#6
وفقك الله

عامودي

شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تغير تنسيق الملفات في مجلد RandomUser 0 29 15-12-18, 09:35 PM
آخر رد: RandomUser
  يجبرني البرنامج على حفظ صورة الموظف!! أبووسم 3 109 10-12-18, 11:49 PM
آخر رد: ahmadpal
  [سؤال] واجهات البرنامج تظهر في الاجهزة الاخرى بحجم كبير yassbazz1987 3 79 07-12-18, 05:07 PM
آخر رد: ahmadpal
  [سؤال] توقف البرنامج عن العمل allo5_800 7 133 05-12-18, 08:25 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] كيف أقوم بنسخ كلام عربي او انجليزي من صورة من خلال VB.net dametucorazon 4 119 04-12-18, 12:06 PM
آخر رد: dametucorazon
Rainbow [سؤال] تشغيل البرنامج ببرنامج اسامه الهرماوي 6 172 02-12-18, 09:33 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  ادراج صورة في الكرستال ريبورت المتألق9 2 109 02-12-18, 03:37 PM
آخر رد: المتألق9
  بعد تثبيت البرنامج عند العميل Emam emam 10 210 02-12-18, 03:31 PM
آخر رد: Emam emam
  البرنامج لا يعمل الا بعد عمل ريسترت makky 4 90 02-12-18, 10:29 AM
آخر رد: makky
  ربطت مشروع على قاعدة بيانات mysql على استضافتي لكن البرنامج بطيء جدا essawq 17 563 02-12-18, 12:13 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم