تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف احفظ صورة من picturebox1 الى مجلد ضمن مسار البرنامج بدون ظهور مربع حوار
#1
السلام عليكم

1  - عندي picturebox1 يوجد ضمنه صورة احضرتها من اسكنر اريد حفظها الى مجلد ضمن مسار البرنامج بكبسة زر واحدة دون ظهور مربع الحوار save as

2 - ما هو كود حفظ الصورة مع ظهور مربع الحوار save as

3 - ما هو كود استرجاع عرض الصورة ضمن نفس البيكتشر بوكس

4 - ما هو كود حذف الصورة


شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(15-11-18, 09:28 AM)mh66 كتب : السلام عليكم

1  - عندي picturebox1 يوجد ضمنه صورة احضرتها من اسكنر اريد حفظها الى مجلد ضمن مسار البرنامج بكبسة زر واحدة دون ظهور مربع الحوار save as

2 - ما هو كود حفظ الصورة مع ظهور مربع الحوار save as

3 - ما هو كود استرجاع عرض الصورة ضمن نفس البيكتشر بوكس

4 - ما هو كود حذف الصورة


شكرا

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،

لنفترض اسم الصورة تكتبه في TextBox1


1-  'حفظ صورة بمجلد ثابت


كود :
        PictureBox1.Image.Save(Application.StartupPath & "\Imgs\" & TextBox1.Text & ".jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)


2-  'حفظ صورة بتحديد مكان الحفظ
        
كود :
Dim Savefile As New SaveFileDialog
       Savefile.ShowDialog()
       PictureBox1.Image.Save(Savefile.FileName & ".jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)



3- 'عرض صورة


كود :
        PictureBox1.Image = Image.FromFile(Application.StartupPath & "\Imgs\" & TextBox1.Text & ".jpg")

4- 'حذف صورة


كود :
        System.IO.File.Delete(Application.StartupPath & "\Imgs\" & TextBox1.Text & ".jpg")
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
#3
ماشاء الله
زادك الله علما

عند حذف الصورة تظهر رسالة خطأ مفادها انه لا يمكن حذف الصورة لانها مرتبطة بالبرنامج
هل هناك كود لفك ارتباط الصورة
علما انني كتبت كود picturebox1.image=nothing قبل الحذف





شكرا وفقك الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
هذا كود الطباعة


'*****************************************************
    'طباعة
    Dim WithEvents printDoc As New Printing.PrintDocument()

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        printDoc.Print()
    End Sub

    Private Sub PrintImage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles printDoc.PrintPage
        e.Graphics.DrawImage(PictureBox1.Image, e.MarginBounds.Left, e.MarginBounds.Top)
    End Sub
    '****************************************************


1 - عندما انفذ اجراء الطباعة يظهر مربع حوار يطالبني بكتابة اسم للملف هل من الممكن تعديل الكود لعدم ظهور هذا المربع
2 - هل من الممكن تعديل الابعاد لتظهر على كامل ورقة A4 وليس حجم البيكتشر بوكس

شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(16-11-18, 09:39 AM)mh66 كتب : ماشاء الله
زادك الله علما

عند حذف الصورة تظهر رسالة خطأ مفادها انه لا يمكن حذف الصورة لانها مرتبطة بالبرنامج
هل هناك كود لفك ارتباط الصورة
علما انني كتبت كود picturebox1.image=nothing قبل الحذف





شكرا وفقك الله

العفو ،،

المشكلة انه بيعرض الصورة من الملف الأصلي ويبقى الملف يعمل لا تستطيع حذفه ،،

الحل :


كود :
'عرض صورة
        Dim ImgFile As System.IO.FileStream = New System.IO.FileStream(Application.StartupPath & "\Imgs\" & TextBox1.Text & ".jpg", IO.FileMode.Open, IO.FileAccess.Read)
        Dim rawdata As Byte() = New Byte(Convert.ToInt32(ImgFile.Length)) {}
        ImgFile.Read(rawdata, 0, Convert.ToInt32(ImgFile.Length))
        PictureBox1.Image = Image.FromStream(New System.IO.MemoryStream(rawdata))
        ImgFile.Close()
        ImgFile = Nothing

وكود الحذف كما هو ،، بإضافة تفريغ الصورة بعد عملية الحذف :

كود :
'حذف صورة
       System.IO.File.Delete(Application.StartupPath & "\Imgs\" & TextBox1.Text & ".jpg")

       PictureBox1.Image = Nothing

(16-11-18, 04:47 PM)mh66 كتب : هذا كود الطباعة


'*****************************************************
    'طباعة
    Dim WithEvents printDoc As New Printing.PrintDocument()

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        printDoc.Print()
    End Sub

    Private Sub PrintImage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles printDoc.PrintPage
        e.Graphics.DrawImage(PictureBox1.Image, e.MarginBounds.Left, e.MarginBounds.Top)
    End Sub
    '****************************************************


1 - عندما انفذ اجراء الطباعة يظهر مربع حوار يطالبني بكتابة اسم للملف هل من الممكن تعديل الكود لعدم ظهور هذا المربع
2 - هل من الممكن تعديل الابعاد لتظهر على كامل ورقة A4 وليس حجم البيكتشر بوكس

شكرا

هل تريد الصورة على كامل الورقة A4 بشكل عمودي أو افقي ؟
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: mh66 , عبد العزيز البسكري , elgokr
#6
وفقك الله

عامودي

شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] برنامج تشفير بدون سيريل habamix 0 36 اليوم, 02:52 AM
آخر رد: habamix
  [كود] ربط البرنامج بالفلاش marco 4 124 17-06-19, 07:24 PM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 14 7,990 16-06-19, 01:59 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيف نطبع صورة بحجم الورقة زيد 9 3,259 15-06-19, 04:23 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] حذف مرفقات من مجلد المرفقات mr_hso 11 221 12-06-19, 03:30 PM
آخر رد: zinom
Information [سؤال] كيفية جعل المشروع يحفظ الملفات في مجلد بالحاسوب مهما تغيير مكان تنصيب المشروع الرائد 3 96 09-06-19, 05:21 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  ظهور قيمة الكمببوكس حسب الشرط العيدروس 8 222 02-06-19, 05:29 AM
آخر رد: العيدروس
  [سؤال] كيف اجلب احداثيات الماوس بالنسبة لكونترول معين ولتكن صورة ابراهيم ايبو 5 151 31-05-19, 04:15 AM
آخر رد: sami4
  [VB.NET] ربط البرنامج بأكثر من جهاز اسامه الهرماوي 4 314 29-05-19, 10:21 PM
آخر رد: atefkhalf2004
Question [سؤال] فرز أسماء من ليستا إلى مربع نص السندبااد 4 167 25-05-19, 02:14 PM
آخر رد: السندبااد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم