تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] طريقة ارسال لي مستخدمين البرنامج بوجود تحديث جديد
#1
السلام عليكم


شباب انا حاب اسال كيف يمكنني ارسال رساله الى مستخدمي البرنامج تقول لهم ان في تحديث لي البرنامج هذا بعطيكم مثال عشان تفهموني


انا عندي برنامج

اسمه 123 اصدار البرنامج 1.2.1

وفي ناس يستخدمونه وسويت تحديث جديد 1.3.4

اريد اعلام مستخدمي اصدار 1.2.1 بان في تحديث جديد لي هذا البرنامج الي هو 1.3.4


ويفضل ان عند نزول تحديث جديد الاصدار الي قبل لا يشتغل نهائيا


وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
موضوعك مهم جدا.
وجدت عدة امور تضمنها سؤالك منها:
* اعلام مستخدمي البرنامج بوجود تحديث جديد.(هذه موجودة ضمن تقنية click once المضمنة مع فيجوال استوديو)
* منع استخدام الاصدار القديم مع وجود اصدار جديد(في الخدمة click once يوجد خيار التحديث عند تحميل البرنامج لكن لا ادري هل هناك اجبار على التحديث ام لا)

النقطة الاخيرة مما سبق وهي المنع من استخدام اصدار قديم مع وجود اصدار جديد توجد عدة طرق :
1- استخدام التخزين في الريجستري.
2-ربط البرنامج مع خادم بحيث لايعمل البرنامج الا بوجود اتصال انترنت.
3-اضافة برنامج اخر مخفي مهمته تدمير البرنامج الاول.

النقطة التي جربتها شخصيا هي الثانية اما الاولى فالكل يتحدث عنها لكن لم اجربها.
النقطة الاخيرة لم اجربها لكن وجدت انني حين احول البرنامج (الملف التنفيذي) الى بيناري واقوم بافراغ المحتوى ثم اعيده من جديد الى ملف تنفيذي ...تظهر رسالة خطا ولا يعمل.

ملاحظة! حين اقول طرق لا اعني الحصر وانما اعني ماتوصلت له اما عن تجربة او عن معلومة.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(04-05-14, 07:51 PM)سعود كتب : موضوعك مهم جدا.
وجدت عدة امور تضمنها سؤالك منها:
* اعلام مستخدمي البرنامج بوجود تحديث جديد.(هذه موجودة ضمن تقنية click once المضمنة مع فيجوال استوديو)
* منع استخدام الاصدار القديم مع وجود اصدار جديد(في الخدمة click once يوجد خيار التحديث عند تحميل البرنامج لكن لا ادري هل هناك اجبار على التحديث ام لا)

النقطة الاخيرة مما سبق وهي المنع من استخدام اصدار قديم مع وجود اصدار جديد توجد عدة طرق :
1- استخدام التخزين في الريجستري.
2-ربط البرنامج مع خادم بحيث لايعمل البرنامج الا بوجود اتصال انترنت.
3-اضافة برنامج اخر مخفي مهمته تدمير البرنامج الاول.

النقطة التي جربتها شخصيا هي الثانية اما الاولى فالكل يتحدث عنها لكن لم اجربها.
النقطة الاخيرة لم اجربها لكن وجدت انني حين احول البرنامج (الملف التنفيذي) الى بيناري واقوم بافراغ المحتوى ثم اعيده من جديد الى ملف تنفيذي ...تظهر رسالة خطا ولا يعمل.

ملاحظة! حين اقول طرق لا اعني الحصر وانما اعني ماتوصلت له اما عن تجربة او عن معلومة.



يعطيط العافيه بس لو تشرح يكف الطريقة الي تعرفه


وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
هل تقصد ربط البرنامج بخادم عبر الانترنت؟
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(04-05-14, 08:05 PM)سعود كتب : هل تقصد ربط البرنامج بخادم عبر الانترنت؟

اي شي اهم شي تنبه انه في تحديث او البرنامج ما يتشغل لوجود تحديث الثاني الي عندك عطنياه يمكن استفيد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
-
فيديو لما أشار إليه الأستاذ سعود (تقنية ClickOnce في فيجوال استوديو)


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(04-05-14, 08:21 PM)vbnet كتب : -
فيديو لما أشار إليه الأستاذ سعود (تقنية ClickOnce في فيجوال استوديو)



شفت الفديو هو شرح بعض الاشياء من الخاصية بس ما شرح الي اانا ابيه

ارجو الحل


وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي حسان الطريقة التي ذكرتها لك وجربتها هي عند تشغيل البرنامج يتم ارسال معلومات فريدة من الجهاز مثل رقم المعالج او المذربورد الى خادم وهذه فائدتها للتعامل مع المستخدم ....اما بخصوص التحديث لم اجربها لكنها لن تفرق كثيرا ...قم باعطاء البرنامج متغير فريد يعبر عن هويته مثل
كود :
public myappver as integer= 1

وعند تحديث البرنامج قم بزيادة عدد 1 يعني زد رقم على المتغير ليكون 2
وتكون قد ارسلت القيمة الى ملف نصي على موقع والبرنامج ضمن حدث التحميل يتحقق من هذه القيمة ويقارنها بالموجودة يعني لنفترض انك رفعت ملف نصي برقم 2
تقراه بالطريقة التالية:
PHP كود :
dim wc as new webclient
wc
.encoding=encoding.default
wc.headers.add("cookie","هنا معلومات الكوكيز لو كنت مسجل بالموقع الخاص برفع الملف النصي")
dim appver as string=wc.downloadstring("http://www.domin.com/files/appver.txt")

if 
myappver cint(appver)
اخرج من روتين التحميل بعبارة
Exit Sub

end 
if 
i
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(04-05-14, 08:43 PM)سعود كتب : اخي حسان الطريقة التي ذكرتها لك وجربتها هي عند تشغيل البرنامج يتم ارسال معلومات فريدة من الجهاز مثل رقم المعالج او المذربورد الى خادم وهذه فائدتها للتعامل مع المستخدم ....اما بخصوص التحديث لم اجربها لكنها لن تفرق كثيرا ...قم باعطاء البرنامج متغير فريد يعبر عن هويته مثل
كود :
public myappver as integer= 1

وعند تحديث البرنامج قم بزيادة عدد 1 يعني زد رقم على المتغير ليكون 2
وتكون قد ارسلت القيمة الى ملف نصي على موقع والبرنامج ضمن حدث التحميل يتحقق من هذه القيمة ويقارنها بالموجودة يعني لنفترض انك رفعت ملف نصي برقم 2
تقراه بالطريقة التالية:
PHP كود :
dim wc as new webclient
wc
.encoding=encoding.default
wc.headers.add("cookie","هنا معلومات الكوكيز لو كنت مسجل بالموقع الخاص برفع الملف النصي")
dim appver as string=wc.downloadstring("http://www.domin.com/files/appver.txt")

if 
myappver cint(appver)
اخرج من روتين التحميل بعبارة
Exit Sub

end 
if 
i



يعطيك العافيه

لاكن انا توني مبتدى مفروض ما ادخل في ذي الاشياء عشان انا توني ادرس هاذي اللغة واستخدم كتاب هههههه وبعد فتره انشاء الله افهم الي اسهل من هاذي الاوامر بعدين نبداء بي الاشياء الي اكبر


المهم : ما تقصر وكثر الله خيرك ويعطيك العافيه

وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
عادي تراها اشياء تعرفها من كثرة برمجة المشاريع.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية تحديث المعلومات في المشروع بمفتاح Refresh khaled12345 2 24 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: khaled12345
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 10 5,001 25-05-17, 08:04 AM
آخر رد: hatem555
  [VB.NET] اريد طريقة لتشفير اكواد الفيجوال بيسك طارق سليمان 0 64 24-05-17, 05:14 PM
آخر رد: طارق سليمان
  ارسال بيانات عن طريق الإنترنت أسامة السالمي 7 140 22-05-17, 04:43 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  ممكن طريقة عمل راديو اذاعات القرآن الكريم عن طريق aassa 5 93 20-05-17, 12:49 AM
آخر رد: alma2
  طريقة طباعة فاتورة و التحكم بشكلها Basil Abdallah 1 67 19-05-17, 12:34 PM
آخر رد: Adrees
Question طريقة فتح المشاريع المرفقة ابو إياد 5 227 16-05-17, 10:40 PM
آخر رد: safalo
  [VB.NET] اريد كود حفظ العمل على البرنامج ؟؟ عامر الجبوري 4 96 16-05-17, 12:54 PM
آخر رد: عامر الجبوري
  يظهر خطاء بعد تنصيب البرنامج ساعدوني samawi 5 121 15-05-17, 04:08 AM
آخر رد: samawi
  [SQL] التاريخ في البرنامج العواد الصغير 7 193 14-05-17, 06:17 PM
آخر رد: العواد الصغير

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم