تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استفسار :- بخصوص ال textbkx
#1
السلام عليكم ورحمة الله

عندي استفسار بخصوص ال textbox

عندي textbox  في ارقام وحروف

بغيت اعرف اذا هذا ال textbox في ارقام وفي حروف معينه

مثلا اذا ال textbox مكتوب في

222TRC

يقول لي اوك
كود :
MsgBox("ok")

كود :
      If TextBox1.Text = Regex.Match(TextBox1.Text, "TRC", RegexOptions.IgnoreCase).Value Then
               MsgBox("ok")
           Else
               MsgBox("no")
           End If



واذا في ارقام فقط يعطيني 
كود :
 MsgBox("no")



يعني فقط اذا كان مكتوب في المربع ارقام وهذه الحروف فقط
TRC

بارك الله فيكم

وشكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
بالنسبة لRegex يكفي أن تستخدم IsMatch للتحقق
كود :
' "\d+TRC" لو كان الرقم أولا
' "TRC\d+" لو كانت الحروف أولا
If Regex.IsMatch(TextBox1.Text, "\d+TRC", RegexOptions.IgnoreCase) Then
   MsgBox("ok")
Else
   MsgBox("no")
End If

وهذه للتحقق من أن الموجود رقم فقط
كود :
If IsNumeric(TextBox1.Text) Then
   MsgBox("ok")
Else
   MsgBox("no")
End If

وهذا الكود لما فهمته من شرحك مع ملاحظة مكان الأحرف في ‪‪ "\d+TRC"
كود :
If Regex.IsMatch(TextBox1.Text, "\d+TRC", RegexOptions.IgnoreCase) Then
   MsgBox("ok")
ElseIf IsNumeric(TextBox1.Text) Then
   MsgBox("no")
End If
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , dubai.eig , dubai.eig


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار حول أداة Checkbox Hazem1 2 27 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: Hazem1
  [VB.NET] استفسار :- مشكله اعاني منها كثير is not valid for 'rowIndex dubai.eig 1 34 أمس, 02:43 PM
آخر رد: elgokr
  استفسار عن كود تلوين صف معين بناءًا على تحقق شرط بخلية في الداتاجريدفيو Hazem1 2 54 أمس, 01:08 PM
آخر رد: Hazem1
  سؤال بخصوص البحث باستخدام التاريخ عن طريق WebService masry4u 3 76 08-12-18, 08:36 PM
آخر رد: masry4u
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تنزيل الداتا في قاعدة البيانات dubai.eig 0 37 06-12-18, 04:36 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 72 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  مساعدة ضرورية بخصوص برنامج Aminsoft 4 168 04-12-18, 06:40 AM
آخر رد: asemshahen5
Star سؤال بخصوص جدول فاتوره المشتريات ، vb2010 0 57 30-11-18, 08:57 PM
آخر رد: vb2010
  [VB.NET] استفسار :- كيف اسحب معلومات من موقع الكتروني dubai.eig 2 107 30-11-18, 03:12 PM
آخر رد: XBOOBX
  سؤال بخصوص الديف اكسبرس ابو روضة 15 250 28-11-18, 01:23 PM
آخر رد: ابو روضة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم