تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مساعدة في ربط 3 حقول combobox
#1
السلام عليكم
اول مشاركة لي في هذا المنتدى الكبير
اسال الله تعالى لنا ولكم التوفيق
اساتذتي الكرام لدي قاعدة بياتات اسمها stu فيها جدولين
الاول STU_info
الثاني STU_action
وتجد علاقة ربط بينهما

اولا ارغب مساعدتكم في ربط حقول الكومبوبوكس الثلاث الصف / الشعبة / الاسم
فعتد تعبئة بيانات الطلاب في الفصول العاشر والحادي عشر والثاني عشر فان الطلاب يتوزعوا على شعب رقمية من 1 - 10 تقريبا
فكل صف به شعب وكل شعبه بها اسماء
 بعد تعبئة البيانات في الفورم 1 وفتح الفورم 2 ارغب عند اختيار الصف تظهر الشعب وبعدها تظهر الاسماء الخاصة بالشعبة المختارة

ثانيا : ارغب في عملية الربط بين الجدولين - ففي الفورم 2 المسؤل عنه جدول stu_action عند اختيار طالب تظهر بياناته ومن ثم استطيع ان اعمل له حالة سلوكية
واحفظها في الجدول .

اتمن مساعدتكم لنتعلم منكم ومن هذا المنتدى الرائع


الملفات المرفقة
.rar   سلوكيات الطلاب.rar (الحجم : 323.74 ك ب / التحميلات : 5)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

مرفق السورس + برنامج للاختبار بعد اتمام عمل المطلوب
يمكنك اختبار البرنامج المرفق باختيار الخيارات التالية..

الصف : العاشر   || الشعبة : 3   || الاسم : حسن علي سيف 
ويمكنك تكرار الامر باختيار اى صفف وشعبة اخري لتلقي نظرة على باقي الطلاب

ستجد النتائج تظهر معك طبقا لما كنت تريد ان تفعله كلياً وليس المذكور فقط فى موضوعك
واتمنى ان يكون الاكواد مبسطة ومفهومة بالداخل وبدون اى تعقيدات 

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro.zip (الحجم : 74.46 ك ب / التحميلات : 12)
.zip   سلوكيات الطلاب.zip (الحجم : 138.49 ك ب / التحميلات : 9)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#3
كل الشكر والتقدير استاذ على هذه المساعدة
انار الله قبلك وزادك الله علما
" يبقى اني اذا احببت اضيف زر حفظ لكي اعمل حالات جديدة عند استدعاء الطالب للجدول الرئيسي
ماذا يضاف لهذا الكود - لان هذا الكود في زر الكومبوبوكس 3 الذي به الاسماء
اذا رغبت في عمل زر حفظ , فم هو الكود المناسب "


كود :
dt1 = New DataTable
        da = New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM STU_action WHERE `id` = " & dt(0)(0), con)
        da.Fill(dt1)

        If Not dt1.Rows.Count > 0 Then
            MsgBox("لا يوجد اى انذارات على هذا الطلاب")
            Exit Sub
        Else
            'ComboBox3.Items.Add(dt1(0)(1))
            ComboBox3.Text = dt1(0)(1)

            CheckBox1.Checked = dt1(0)(2)
            CheckBox2.Checked = dt1(0)(3)
            CheckBox3.Checked = dt1(0)(4)
        End If
        load_data()
        DataGridView1.DataSource = dt1

    End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة السعيدي 12 295 08-12-18, 12:01 AM
آخر رد: السعيدي
  شباب محتاج مساعدة فى اداة ال vlc Mohamed Magdy 2 72 05-12-18, 10:49 AM
آخر رد: Mohamed Magdy
  مساعدة ضرورية بخصوص برنامج Aminsoft 4 175 04-12-18, 06:40 AM
آخر رد: asemshahen5
  محتاج مساعدة فى عمل بسورد لى برنامجى+رابط قاعدة البينات من الاسطضافة Mohamed Magdy 14 287 29-11-18, 10:36 PM
آخر رد: Mohamed Magdy
  مساعدة في تحويل مشروع فيجوال 6 samira20 6 143 29-11-18, 09:56 PM
آخر رد: asemshahen5
  محتاج مساعدة فى تفعيل لى البرنامج Mohamed Magdy 8 184 27-11-18, 09:27 PM
آخر رد: Mohamed Magdy
  محتاج مساعدة فى تشفير برنامجي تشفير قوى Mohamed Magdy 2 68 27-11-18, 09:15 PM
آخر رد: mero5000
  محتاج مساعدة فى عمل اكثر من بسورد لى البرنامج Mohamed Magdy 2 71 23-11-18, 09:41 AM
آخر رد: Mohamed Magdy
  محتاج مساعدة فى عمل نافذة دخول البرنامج Mohamed Magdy 0 58 18-11-18, 11:33 PM
آخر رد: Mohamed Magdy
  محتاج مساعدة فى عمل سريل لى برنامجى Mohamed Magdy 6 121 17-11-18, 06:41 PM
آخر رد: Mohamed Magdy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم