تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استفسار :- التعرف على الصوت
#1
السلام عليكم ورحمة الله


يسعد الله اوقاتكم


من فترة كتبت موضوع بس ما حصلت طريقه له
هنا
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=26081

واليوم حصلت موضوع قريب جدا من الفكرة الكود للاستاذ الشاكي لله
هذا الموضوع
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=...07#pid2407


انا حاولت اغير في الكود ليعمل بالطريقه الي اريدها بس ما ضبط وهيه

كود :
Imports System.Speech.Recognition
Public Class Form1
   Private _Recognizer As New SpeechRecognitionEngine()


   'سيتم الدخول للإجراء ادناه لو انك قلتي في المايك'
   'shutdown computer'
   Private Sub _Recognizer_SpeechRecognized(sender As Object, e As SpeechRecognizedEventArgs)
       Select Case e.Result.Text
           Case ".-"
               MsgBox("A")
       End Select
   End Sub

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       _Recognizer.LoadGrammar(New Grammar(New GrammarBuilder(".-")))
       'اضافة كلمة'

       _Recognizer.RequestRecognizerUpdate()
       'كود مهم لتحديث الفئة بعد كل اضافة لكلمة'

       _Recognizer.SetInputToDefaultAudioDevice()
       'تحديد مصدر الصوت'

       AddHandler _Recognizer.SpeechRecognized, AddressOf _Recognizer_SpeechRecognized
       'اضافة اجراء يتم استدعائه عندما يتم اطلاق الحدث

       _Recognizer.RecognizeAsync(RecognizeMode.Multiple)
       'تشغيل قانص الاصوات في مسار اخر لايؤثر على البرنامج
   End Sub
End Class

المقصد من الكود ان يقراء الصوت اللي داخل في الجهاز ويترجمه

مثلا

هنا الصوت
الصوت

اذا سمع

كود :
Case ".-"

.-

يترجمه الى 
حرف A

وهذه اشارات المورس
كود :
          {"a", ".-"}, {"b", "-..."}, {"c", "-.-."}, {"d", "-.."},
          {"e", "."}, {"f", "..-."}, {"g", "--."}, {"h", "...."}, {"i", ".."},
          {"j", ".---"}, {"k", "-.-"}, {"l", ".-.."}, {"m", "--"}, {"n", "-."},
          {"o", "---"}, {"p", ".--."}, {"q", "--.-"}, {"r", ".-."}, {"s", "..."},
          {"t", "-"}, {"u", "..-"}, {"v", "...-"}, {"w", ".--"}, {"x", "-..-"},
          {"y", "-.--"}, {"z", "--.."}, {"1", ".----"}, {"2", "..---"},
          {"3", "...--"}, {"4", "....-"}, {"5", "....."}, {"6", "-...."},
          {"7", "--..."}, {"8", "---.."}, {"9", "----."}, {"0", "-----"},
          {".", ".-.-.-"}, {"?", "..--.."}, {",", "--..--"}, {"'", ".----."},
          {".", ".-.-.-"}, {",", "--..--"}, {"?", "..--.."}, {"/", "-..-."},
          {"=", "-...-"}, {"+", ".-.-."}, {"*", "...-."}}




وهذه المكتبه


.zip   System.Speech (1).zip (الحجم : 240.04 ك ب / التحميلات : 1)


ان شاءالله احصل الطريقه اللي يقراء ويترجم بارك الله فيكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ان شاءالله احصل الطريقه اللي يقراء ويترجم بارك الله فيكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
اخى الحبيب
انشاء مشروع لما توصلته حتى نقطة التى توقفت عندها
وقم بارفاق المشروع وساحاول اوفر وقت للامر لمحاولة المساعدة
لان الامر سيحتاج وقت بعض الشئ وسامحنى لا يمكننى المساعدة فى عمل مثال من الصفر
فى الوقت الحالى بسبب الوقت لذلك اطلب منك انشاء المشروع لما توصلت له وساحاول المساعدة بقدر ما اقدر 
لان الامر سيحتاج الى تركيز وبعض الوقت فقط للتاكد من تحويل الصوت الى الشفرة صحيحة
وان اختبار الامر جيد حتى ارسل لك المثال مع نسخة برنامج للختبار من المشروع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , ابو روضة , dubai.eig
#4
(19-11-18, 08:49 PM)elgokr كتب :
اخى الحبيب
انشاء مشروع لما توصلته حتى نقطة التى توقفت عندها
وقم بارفاق المشروع وساحاول اوفر وقت للامر لمحاولة المساعدة
لان الامر سيحتاج وقت بعض الشئ وسامحنى لا يمكننى المساعدة فى عمل مثال من الصفر
فى الوقت الحالى بسبب الوقت لذلك اطلب منك انشاء المشروع لما توصلت له وساحاول المساعدة بقدر ما اقدر 
لان الامر سيحتاج الى تركيز وبعض الوقت فقط للتاكد من تحويل الصوت الى الشفرة صحيحة
وان اختبار الامر جيد حتى ارسل لك المثال مع نسخة برنامج للختبار من المشروع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

بارك الله فيك استاذي

ان شاءالله والا يهمك 

ولنا عوده في الموضوع ان شاءالله بعد التضبيط 
Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(19-11-18, 08:49 PM)elgokr كتب :
اخى الحبيب
انشاء مشروع لما توصلته حتى نقطة التى توقفت عندها
وقم بارفاق المشروع وساحاول اوفر وقت للامر لمحاولة المساعدة
لان الامر سيحتاج وقت بعض الشئ وسامحنى لا يمكننى المساعدة فى عمل مثال من الصفر
فى الوقت الحالى بسبب الوقت لذلك اطلب منك انشاء المشروع لما توصلت له وساحاول المساعدة بقدر ما اقدر 
لان الامر سيحتاج الى تركيز وبعض الوقت فقط للتاكد من تحويل الصوت الى الشفرة صحيحة
وان اختبار الامر جيد حتى ارسل لك المثال مع نسخة برنامج للختبار من المشروع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

اهلا بك استاذي

اليك المشروع


.zip   WindowsApp6.zip (الحجم : 236.78 ك ب / التحميلات : 2)

بالاضافه الى الملفات الصوتيه

A
http://bkqslmanager.com/A.mp3

B
http://bkqslmanager.com/B.mp3

C
http://bkqslmanager.com/C.mp3

D
http://bkqslmanager.com/D.mp3


انا عملت المثال لثلاث حروف وباذن الله اذا ضبط انا اكمل الباقي

انا جربت الان بس ما ضابط معاي 


وشكرا بارك الله فيكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ساحاول النظر والعمل على المرفق
وعند الانتهاء سيتم ارفاقه لك واتمنى الوقت يساعدني على ذلك

فعذراً اذا تم تاخير بالرد فى الامر النهائي بخصوص المرفق

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig , dubai.eig , Rabeea Qbaha
#7
(21-11-18, 05:52 PM)elgokr كتب :
ساحاول النظر والعمل على المرفق
وعند الانتهاء سيتم ارفاقه لك واتمنى الوقت يساعدني على ذلك

فعذراً اذا تم تاخير بالرد فى الامر النهائي بخصوص المرفق

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

خذ راحتك استاذي وجزاك الله خير 

في ميزان اعمالك
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#8
مرحباً اخى الفاضل من جديد 
مرفق برنامج فقط لما تم الانتهاء منه حتى الان
وتم ارفاق البرنامج فقط للمراجعة معك هل هذا كل ما تريده فقط
ام انك تريد اى اضافات عليها ايضاً

حيث ان البرنامج المرفق يقوم بعمل كلاً من الاتى:
1- تحويل النص الى مورس كود.
2- تحويل مورس كود الى النص.
3- يمكن الكتابة النص بالمحدثة بدلاً من الكتابة اليدوية (تحت الاختبار لم تكتمل تم عمل تجربة عليها للاحرف الانجليزية و الارقام فقط).
4- استماع للصوت النص الموجود.
5- عند تحويل النص الى مورس يمكنك استماع الى صوت المورس.
6- تم تمييز المسافة بشكل وصوت مختلف عن باقي الاحرف لجعل الامور اكثر دقة خصوصاً لماً يريد الاطلاع ومعرفة المورس.

وسيتم العمل على التالى...
[*]وجاري استكمال جعل الكتابة بالمحدثة عامة وليس الاحرف والارقام الانجليزية فقط.


اذا كان يوجد اى اضافة تريدها اتمنا ذكرها

لاتمام استكمال المشروع به وعند الانتهاء سيتم ارفاق السورس كاملاً


تحياتى لك

وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Morse Code.zip (الحجم : 159.29 ك ب / التحميلات : 9)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig
#9
(23-11-18, 12:59 AM)elgokr كتب :
مرحباً اخى الفاضل من جديد 
مرفق برنامج فقط لما تم الانتهاء منه حتى الان
وتم ارفاق البرنامج فقط للمراجعة معك هل هذا كل ما تريده فقط
ام انك تريد اى اضافات عليها ايضاً

حيث ان البرنامج المرفق يقوم بعمل كلاً من الاتى:
1- تحويل النص الى مورس كود.
2- تحويل مورس كود الى النص.
3- يمكن الكتابة النص بالمحدثة بدلاً من الكتابة اليدوية (تحت الاختبار لم تكتمل تم عمل تجربة عليها للاحرف الانجليزية و الارقام فقط).
4- استماع للصوت النص الموجود.
5- عند تحويل النص الى مورس يمكنك استماع الى صوت المورس.
6- تم تمييز المسافة بشكل وصوت مختلف عن باقي الاحرف لجعل الامور اكثر دقة خصوصاً لماً يريد الاطلاع ومعرفة المورس.

وسيتم العمل على التالى...
[*]وجاري استكمال جعل الكتابة بالمحدثة عامة وليس الاحرف والارقام الانجليزية فقط.


اذا كان يوجد اى اضافة تريدها اتمنا ذكرها



لاتمام استكمال المشروع به وعند الانتهاء سيتم ارفاق السورس كاملاً




تحياتى لك



وتمنياتى لك التوفيق
[*]

ما شاءالله تسلم ايدك عمل جميل مممتاز

قمت بتجربة الملف المرفق 

بس السؤال في حالت سماع اشاره المورس من كرت الصوت هل يتم ترجمه اشارات المورس الى حروف

مثلا 
اذا البرنامج سمع من كرت الصوت هذه الاشارات

- •••• •- -• -•- ••• 

هل ممكن يترجمها الى حروف

thanks


بارك الله فيك وشكرا على وقتك ومجهودك بارك الله فيك استاذنا ومشرفنا العزيز
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
بخصوص السؤال لا عليك ساحاول ان اقوم باضافتها بالمشروع عند ارفاق السورس 
ولتوضيح الامر كا ما تحتاج اليك هو اضافة تقوم بتحديد مستوى الصوت المستقبل له
مثل امور نبضات القلب كده بحيث يعطى نطاق للصوت مثل وليك
4 - 7 
بحيث 4 تكون -
وبخصوص 7 تكون 
وما شبه بذلك الارقام كا فكرة وليس تطبيق
لكن لم استكمل الامر حتى الان  وعند اتمام اكمال المشروع
ساحاول ان اصل الى اى اضافة تساعد على اتمام الامر

خلال اليومين اللى فاتم وجد موقع يقوم بالفكرة
وكنت حابب ان استغل الاضافة الخاصة به واستفاد منها
ولكن للاسف الاضافة لا تعمل على Internet Explorer


وعند اعادة العمل واستكمال المشروع باذن الله
ساحاول بجمع كل ما يمكن فعله فى هذا السورس حتى تعم الفائدة للجميع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig , dubai.eig


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار عن كود تلوين صف معين بناءًا على تحقق شرط بخلية في الداتاجريدفيو Hazem1 9 242 14-12-18, 02:31 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  استفسار حول أداة Checkbox Hazem1 2 73 11-12-18, 10:04 AM
آخر رد: Hazem1
  [VB.NET] استفسار :- مشكله اعاني منها كثير is not valid for 'rowIndex dubai.eig 1 43 10-12-18, 02:43 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] أريد مساعدتي في عمل برنامج يستطيع التعرف علي وجه انسان داخل فديو اوصورة ؟ PeterGhattas082460 1 99 07-12-18, 01:54 AM
آخر رد: محمد كريّم
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تنزيل الداتا في قاعدة البيانات dubai.eig 0 48 06-12-18, 04:36 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] استفسار :- كيف اسحب معلومات من موقع الكتروني dubai.eig 2 114 30-11-18, 03:12 PM
آخر رد: XBOOBX
  استفسار داخل Tabcontrol عبدالرحمن المكاوي 2 87 24-11-18, 12:34 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] استفسار :- عرض ارقام الاي بي المربوطه في الشبكه dubai.eig 0 51 24-11-18, 03:35 AM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] استفسار عن مشكلة في كود لايجاد العملاء الغير موجودين بجدول الدفع ahmedmansour 21 881 19-11-18, 11:29 PM
آخر رد: asemshahen5
  استفسار فراس الغزي 5 169 19-11-18, 11:19 PM
آخر رد: فراس الغزي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم