تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ضبط دقة الشاشة على جميع الأحجام
#1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواني الاكارم هل توجد طريقة مجربة و فعالة لضبط دقة الشاشة على جميع الاجهزة .. جربت العديد من اكواد ال resize لكن لم اجد النتيجة المرجوة..تقريبا الاكواد الموجودة بالمنتدى قمت بتجربتها لكنها لم تجدي نفعا.
لدي جهازين و كلما أشغل مشروع على الاول و اجرب بالكود و أشغله على الثاني الاكبر حجما .. دوما اجد ما لا يسر الناظرين كان تختفي بعض أجزاء الفورم مثلا أو يظهر فقط نصفها
بارك الله فيكم و لكم و جزاكم خير الجزاء مقدما
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
نعم اخي توجد طريقة جربتها وناجحه وهي التعرف على حجم الشاشة واستخدام عبارة الشرط if في الاحجام وتوسعة الادوات 

فقط صور شاشة المستخدم واضهر بيانات العرض والطول واكتب عبارات شرطة اذا كان مثلا طول الشاشة 1850 والعرض 500 تتوسع الادوات بشكل المناسب


هاذي طريقتي في ضبط الشاشة طويلة قليلا ولاكن مناسبة
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#3
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك و لك أخي الكريم " dasktop " على المساعدة
لو تتكرّم أخي الغالي .. فضل و إحسان منك .. بملف تطبيقي فقط لتجربة ذلك على جهازي
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،


افضل طريقة من وجهة نظري هي :

عند تشغيل البرنامج تخزن دقة الشاشة مثلاً (1024×768) في متغير

وتعمل تغيير لدقة الشاشة لنفس الدقة التي تم تصميم التطبيق عليها .

وعند إغلاق التطبيق تعمل استرجاع للدقة .
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#5
تفضل

ضع هاذا التعريف فوق الفروم لود


كود :
Dim ProportionsArray() As CtrlProportions



وفي الفروم لود ضع هاذا الكود


كود :
    Informload()

  End Sub
  Private Structure CtrlProportions
      Dim HeightProportions As Single
      Dim WidthProportions As Single
      Dim TopProportions As Single
      Dim LeftProportions As Single
  End Structure
  Private Sub Form1_Resize(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Resize

      Resizeform()

  End Sub


  Sub Informload()

      On Error Resume Next

      Application.DoEvents()

      ReDim ProportionsArray(0 To Controls.Count - 1)

      For I As Integer = 0 To Controls.Count - 1

          With ProportionsArray(I)
              .HeightProportions = Controls(I).Height / Height
              .WidthProportions = Controls(I).Width / Width
              .TopProportions = Controls(I).Top / Height
              .LeftProportions = Controls(I).Left / Width

          End With
      Next

  End Sub

  Public Sub Resizeform()

      On Error Resume Next

      For I As Integer = 0 To Controls.Count - 1

          Controls(I).Left = ProportionsArray(I).LeftProportions * Me.Width
          Controls(I).Top = ProportionsArray(I).TopProportions * Me.Height
          Controls(I).Width = ProportionsArray(I).WidthProportions * Me.Width
          Controls(I).Height = ProportionsArray(I).HeightProportions * Me.Height
      Next



سوف تكون مرتبة الادوات فقط ماعدى النصوص سااعمل لك مثال على ذالك
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#6
(19-11-18, 04:34 PM)حريف برمجة كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،


افضل طريقة من وجهة نظري هي :

عند تشغيل البرنامج تخزن دقة الشاشة مثلاً (1024×768) في متغير

وتعمل تغيير لدقة الشاشة لنفس الدقة التي تم تصميم التطبيق عليها .

وعند إغلاق التطبيق تعمل استرجاع للدقة .

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك و لك أستاذنا الكريم " حرّيف برمجة "
وجهة نظرك مسموع لها أخي الغالي ..
لو سمحت كيف يتم عمل هذا المتغيّر علمًا أنّ دقّة شاشة الجهاز الذي أفضّل العمل عليه هي : 768 - 1366
طبعا قما بجلب هذه الدقذة كما تعلم أكيد :

كود :
  Dim height1 As Integer = My.Computer.Screen.Bounds.Height
   Dim width1 As Integer = My.Computer.Screen.Bounds.Width
 TextBox1.Text = width1 & " - " & height1
بارك الله فيك و لك و بصالح أعمالك ليوم الدّين
كما لا يفوتني تهنئتك بذكر مولد النبي المصطفى عليه و على آله و صحبه أفضل السّلام

تحياتي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
تسلم أخي الكريم " daskttop " و سلم يمينك و دينك
سأجرب و أخبرك بالنتيجة ان شاء الله
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
لا انصح طريقة الاخر حريف برمجة مع كل التقدير بالاحترام له على الفكرة
لان هذه الطريقة تسبب مشكلة لاصحاب من يقوم بترتيب ايقونات 
سطح المكتبه يمين ويسار واعلى واسفل الشاشة
فعند تغيير المقاسات ستسبب فى ترتيب الملفات بشكل 
عشوائي بسبب صغر وتكبير مقاس الشاشة

افضل طريقة انصح بها دائماً هو التعامل مع خيارات 
PHP كود :
Dock و Anchor 

تلك الخيارت هى خلاصة واختصار المطلوب

للتوضيح اكثر قام الاخ khodor1985
بشرح  طريقة بكل سهولة وبساطة توضح كيفية جعل الفورم اكثر تناسق

كما يمكنك مراجعة الرابط التالى والتى تتبع الشرح بها الى الاخ silverlight

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#8
ممكن اح الافاضل  يضع حل امثل ومجرب  نتبعة في استخدامنا
شكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#9
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ألف شكر و بارك الله فيك و لك أخي و استاذي الكريم الغالي " elgokr " على مشاركتنا الموضوع .. رأيك محترم و يحترم .. سأحاول تجربة ما تطرّق إليه أستاذنا الكريم " khodor " بارك الله فيه
و من جهة أخرى و كرأي قرأته ذات مرّة بأحد المشاركات و هو التّصميم على حسب شاشة العميل ..!!؟؟
الفكرة تقبّلها فكري علميًّا و برمجيًّا .. لكن هذا يتطلّب أنّ كل عميل يعطيك شاشته لتشتغل عليها .. أو توفّر لديك في البيت معظم الشاشات و الإشتغال حسب الطّلب .. !!
ما يحيّرني برامج عالميّة مثل الفوتوشوب مثلاً .. و لا مرّة سمعت أنّه حدثت مشكلة بدقة الشاشة .. و هذا يعني أنّ هناك حل برمجي
كيف ؟؟
الله أعلم
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم إخواني الأعزاء ورحمة الله وبركاته،
من وحي الخبرة في مجال تصميم النوافذ والواجهات لقد لستخدمت في كل البرامج التي صممتها أداة الـ TableLayoutPanel، ولم أواجه أي مشكلة عند أي زبون بخصوص دقة الشاشة، لذا أنصح باستخدامها.
إسرائيل إلى زوال ...  وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation [سؤال] كيف اشغل برنامجي على جميع الفريموروك mudz 34 19,549 28-11-18, 11:39 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  [سؤال] كيف اعرف جميع الملفات التي يحتاجها التطبيق ليعمل دون أخطاء ؟ عبد الله 4 130 08-11-18, 08:15 AM
آخر رد: mero5000
Star ارسال رسائل SMS إلي جميع انحاء العالم مجانا YousefOkasha 10 886 28-10-18, 09:25 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  جعل جميع الايتميز في صف واحد في الكريستل ريبورت makky 0 73 25-10-18, 12:20 AM
آخر رد: makky
  مشكلة فى تشغيل قارئ من بين جميع القراء ابو روضة 10 327 10-10-18, 12:00 AM
آخر رد: AymanRamadanSaad
  سطوع الشاشة معاذ_ابراهيم 8 253 02-10-18, 11:10 AM
آخر رد: معاذ_ابراهيم
  [VB.NET] كود يحذف جميع الملفات بداخل المجلد Risky 9 294 23-09-18, 07:59 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] ضبط حجم الفورم مع دقة الشاشة mos3ab 5 1,365 15-08-18, 08:44 PM
آخر رد: Ali Naser
Star استخراج جميع الروابط ذات صلة من المواقع YousefOkasha 0 261 20-07-18, 03:35 AM
آخر رد: YousefOkasha
  [سؤال] كيف اجعل الفورم يعمل على جميع الشاشات بدون تغيير او ضياع الكائنات داخل الفورم في vb.n اسيل1 1 297 20-06-18, 06:20 PM
آخر رد: محمد كريّم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم