تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التعامل مع برنامج الإكسل عن طريق الفيجول ستوديو
#1
مرحباً أصدقائي
هذه مشاركتي الأولى في هذا المنتدى 
أنا في صدد أن أعمل برنامج يتعامل مع برنامج الإكسل عن طريق الفيجول ستوديو - كيف أستطيع أن أحفظ محتويات مربع النص في خلايا معينه في الإكسل كا خلية A1 مثلاً
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
    Dim xlsWorkBook 
As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
    Dim xlsWorkSheet 
As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
    Dim xls 
As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application

    Dim resourcesFolder 
IO.Path.GetFullPath(Application.StartupPath "\..\..\Resources\")
    Dim fileName = "
book1.xlsx"

    xlsWorkBook = xls.Workbooks.Open(resourcesFolder & fileName)
    xlsWorkSheet = xlsWorkBook.Sheets("
Sheet1")

    xlsWorkSheet.Cells(1, 1) = TextBox1.Text

    xlsWorkBook.Close()
    xls.Quit()

    MsgBox("
file saved to " & resourcesFolder)
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
(21-11-18, 06:36 PM)Rabeea Qbaha كتب :
PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
    Dim xlsWorkBook 
As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
    Dim xlsWorkSheet 
As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
    Dim xls 
As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application

    Dim resourcesFolder 
IO.Path.GetFullPath(Application.StartupPath "\..\..\Resources\")
    Dim fileName = "
book1.xlsx"

    xlsWorkBook = xls.Workbooks.Open(resourcesFolder & fileName)
    xlsWorkSheet = xlsWorkBook.Sheets("
Sheet1")

    xlsWorkSheet.Cells(1, 1) = TextBox1.Text

    xlsWorkBook.Close()
    xls.Quit()

    MsgBox("
file saved to " & resourcesFolder)
End Sub 
 شكراً لك Rabeea Qbaha 
تساؤول أخر صديقي : لنفرض أن لدي ثلاثة أعمده في الإكسل و قمت بإستيراد بيانات داخل أداة الداتا كردفيو : كيف أحفظ محتوى النص التكست1 مثلاً في العمود الثاني بناءاً على سطر في العمود الأول داخل الإكسل أي حسب السطر المختار.

يضهر لدي خطأ في هذه الأسطر ما حلها
Dim xlsWorkBook As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook

        Dim xlsWorkSheet As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
        Dim xls As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
عليك اضافة Microsoft.Office.Interop الى ال reference في المشروع 

اذا اردت ان تقوم باستخراج بيانات من datagridview فهي طريقه اخرى
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
Rabeea Qbaha كتب : كتب : كتب : كتب :عليك اضافة Microsoft.Office.Interop الى ال reference في المشروع 

اذا اردت ان تقوم باستخراج بيانات من datagridview فهي طريقه اخرى

أردت أن أسند قيمة لحقل في العمود الثاني  بناء على قيمة في العمود الأول بالإكسل

مثلاً يبحث عن الرقم القومي في العمود الأول ويدرج أمامه مثلاُ الجنس في العمود الثاني - الجنس هنا هو قيمة نص التكست


دخلت على  reference  ثم الخيار com ولم تظهر معي  Microsoft.Office.Interop  ؟   إصدار الفيجول 2015 و الأوفس 2007
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] التعامل مع الأداة webBrowser برمجيا صالح حمادي 4 116 21-05-19, 02:19 AM
آخر رد: صالح حمادي
Photo [مشروع] مساعدة في برنامج hamadz 1 90 06-05-19, 06:02 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  فيجوال ستوديو 2019 iso + مشكلة طلب التسجيل alfaiz678 4 117 05-05-19, 09:33 AM
آخر رد: alfaiz678
  هل هناك نسخة مكركة من Active report لفيجوال ستوديو ٢٠١٠ haider kh 14 291 03-05-19, 02:53 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  كيفية تشغيل برنامج exe باستخدام الفيجوال Emam emam 5 179 29-04-19, 03:04 PM
آخر رد: alsouf
  [VB.NET] برنامج حضور وانصراف الموظفين eng.molinux 9 1,897 29-04-19, 01:37 AM
آخر رد: m_almsni
  تصميم برنامج ادارة المدرسة فدياس 6 5,268 26-04-19, 11:56 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  أريد ان انفذ امر عن طريق SSH لجهاز اندرويد عن طريق VB.NET mohammadsaeed01 5 87 20-04-19, 02:07 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مساعدة بخصوص برنامج مبيعات hodanet 4 155 20-04-19, 12:16 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيف اضافة صورة عن طريق الاسكانر وهج الصحراء 2 112 19-04-19, 12:42 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم