تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التعامل مع برنامج الإكسل عن طريق الفيجول ستوديو
#1
مرحباً أصدقائي
هذه مشاركتي الأولى في هذا المنتدى 
أنا في صدد أن أعمل برنامج يتعامل مع برنامج الإكسل عن طريق الفيجول ستوديو - كيف أستطيع أن أحفظ محتويات مربع النص في خلايا معينه في الإكسل كا خلية A1 مثلاً
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
    Dim xlsWorkBook 
As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
    Dim xlsWorkSheet 
As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
    Dim xls 
As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application

    Dim resourcesFolder 
IO.Path.GetFullPath(Application.StartupPath "\..\..\Resources\")
    Dim fileName = "
book1.xlsx"

    xlsWorkBook = xls.Workbooks.Open(resourcesFolder & fileName)
    xlsWorkSheet = xlsWorkBook.Sheets("
Sheet1")

    xlsWorkSheet.Cells(1, 1) = TextBox1.Text

    xlsWorkBook.Close()
    xls.Quit()

    MsgBox("
file saved to " & resourcesFolder)
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
(21-11-18, 06:36 PM)Rabeea Qbaha كتب :
PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
    Dim xlsWorkBook 
As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
    Dim xlsWorkSheet 
As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
    Dim xls 
As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application

    Dim resourcesFolder 
IO.Path.GetFullPath(Application.StartupPath "\..\..\Resources\")
    Dim fileName = "
book1.xlsx"

    xlsWorkBook = xls.Workbooks.Open(resourcesFolder & fileName)
    xlsWorkSheet = xlsWorkBook.Sheets("
Sheet1")

    xlsWorkSheet.Cells(1, 1) = TextBox1.Text

    xlsWorkBook.Close()
    xls.Quit()

    MsgBox("
file saved to " & resourcesFolder)
End Sub 
 شكراً لك Rabeea Qbaha 
تساؤول أخر صديقي : لنفرض أن لدي ثلاثة أعمده في الإكسل و قمت بإستيراد بيانات داخل أداة الداتا كردفيو : كيف أحفظ محتوى النص التكست1 مثلاً في العمود الثاني بناءاً على سطر في العمود الأول داخل الإكسل أي حسب السطر المختار.

يضهر لدي خطأ في هذه الأسطر ما حلها
Dim xlsWorkBook As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook

        Dim xlsWorkSheet As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
        Dim xls As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
عليك اضافة Microsoft.Office.Interop الى ال reference في المشروع 

اذا اردت ان تقوم باستخراج بيانات من datagridview فهي طريقه اخرى
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
Rabeea Qbaha كتب : كتب : كتب : كتب :عليك اضافة Microsoft.Office.Interop الى ال reference في المشروع 

اذا اردت ان تقوم باستخراج بيانات من datagridview فهي طريقه اخرى

أردت أن أسند قيمة لحقل في العمود الثاني  بناء على قيمة في العمود الأول بالإكسل

مثلاً يبحث عن الرقم القومي في العمود الأول ويدرج أمامه مثلاُ الجنس في العمود الثاني - الجنس هنا هو قيمة نص التكست


دخلت على  reference  ثم الخيار com ولم تظهر معي  Microsoft.Office.Interop  ؟   إصدار الفيجول 2015 و الأوفس 2007
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Sad برنامج الديون Kian Tech 17 3,635 15-02-19, 03:14 PM
آخر رد: rayanexavi
  فيجوال ستوديو على جهاز ماك بوك برو ابراهيم ايبو 10 238 08-02-19, 05:39 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  مطلوب عرض تفاصيل بيانات داخل Texbox عن طريق ListView ... احتاج كود استعلام mohamedgadain61 9 268 30-01-19, 06:42 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [كود] كيف يتم جلب البيانات من برنامج اخر للبرنامج خاصتي dametucorazon 8 231 28-01-19, 05:21 AM
آخر رد: dametucorazon
  كيفية قلب برنامج مبني بالانجليزي الي العربي عاصم شرف الدين محمد 8 221 22-01-19, 04:13 PM
آخر رد: mmali127
  [سؤال] عايز دورة انشاء برنامج مثل الهين والامبراطورية من فضلكم omarzerrouki 6 1,127 21-01-19, 06:15 PM
آخر رد: elgokr
  طلب مساعدة فى تصميم برنامج عيادة كشف نظر krkaba 6 211 21-01-19, 03:40 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] صممت برنامج ولم استطيع ان اكمله quwery_n 3 922 09-01-19, 01:22 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  برنامج لتحويل قيمة البكسل اللونيه الى عدد صحيح dyar mohammed 0 71 08-01-19, 11:46 PM
آخر رد: dyar mohammed
Big Grin سؤال حول فحص اذا كان برنامج قيد التشغيل او لا ahmadpal 4 164 07-01-19, 02:50 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم