تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في التري فيو
#1
Big Grin 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ

HeartHeartHeart

ڪيــف حالڪــم أعضــاء وزوار منٺديــات ( فيجوال بيسك لكل العرب )
عسآڪــمْ بخ‘ـيــر ۋمآٺشڪــۋن م،ن شيـ !؟
WinkWinkWink

عندي سؤال بسيط :Big Grin

أنا عندي فورم فيه تري فيو يستقبل البيانات من الأكسس

لكن أريد أن أعمل زر بحث في نفس الفورم بحيث إذا كتبت أي إسم من الموجود في النود تفتح فورم ثاني .... وشكرااا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اتصور المسألة بسيطة .. اذا كنت تريد تبحث عن نود له نفس النص بالضبط فحيكون الكود كالاتي ..
كود :
For Each x As TreeNode In TreeView1.Nodes
            If x.Text.ToLower = "النص الذي تود البحث عنه".ToLower Then
                MsgBox(x.Index.ToString)
                'او قم بايِ عملية
            End If
        Next
و اذا اردت البحث و لا مشكلةَ في ان يكون النص الذي تود البحث عنه جزءًا من النص .. كالاتي ...
كود :
For Each x As TreeNode In TreeView1.Nodes
            If x.Text.ToLower.Contains("النص الذي تود البحث عنه".ToLower) Then
                MsgBox(x.Index.ToString)
                'او قم بايِ عملية
            End If
        Next
و اذا اردت البحث بحيث تكون النتيجة متضمنةً لاي كلمة .. فكالاتي ..
كود :
For Each x As TreeNode In TreeView1.Nodes
            If "النص الذي تود البحث عنه".Contains(" ") Then
                For Each word As String In "النص الذي تود البحث عنه".Split()
                    If x.Text.ToLower.Contains(word.ToLower) Then
                        MsgBox(x.Index.ToString)
                        'او قم بعملية اخرى ..
                    End If
                Next
            End If
        Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: رحوووم
#3


بارك الله فيك أخي Ali Wisam

يمكن أنا ما وضحت طلبي زين :

أنا أبغ لمن أكتب في البحث أي إسم من أسماء إلي في النود >>> تفتح فورم ثاني*جديد* ويعرض فيه إسم النود إلي كتبته في التكست بوكس

ممكن تسوي في هذا المثال يمكن أقرب شي شوفتو >>> http://vb4arb.com/vb/thread-1369.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بسيطة .. بدال MsgBox(x.Index) يكون الكود :
كود :
Form2.TextBox1.Text = x.Text
هذا قصدك ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اي اخي فاهمك .. و كتبتلك الكود ..
كل ما عليك انك تبحث بكل نود .. اذا كان البحث صحيح .. يتم تحويلك الى فورم ثاني فيه تكست بوكس ينكتب فيه الاسم الي في النود ..
اولا اصنع فورم جديد سميه Form2 و ضع فيه تكست بوكس سميه TextBox1

الان في كود الزر في الفورم الاول ( زر البحث ) .. اكتب الكود التالي ..

كود :
For Each x As TreeNode In TreeView1.Nodes(0).Nodes(0).Nodes
            If x.Text.ToLower = TextBox1.Text.ToLower Then
                Form2.TextBox1.Text = x.Text
                Form2.Show()
                Exit For
            End If
        Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
بارك الله فيك

بس الكود هذا راح يعطيني بس إسم محمد6 أما لو بحثت عن أسماء أخرى في النود فلن يعطيني !!!
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
أنا أريد أن يعطيني أي إسم في النود أما في غير النود فلا يعطيني

وشكراااBig Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
مو واضح قصدك .. انتَ تبحث عن محمد6 .. البرنامج يعطيك الاسم في فورم اخر .. هذا ما اردته ..
بالمناسبة .. في اخر كود البرنامج يعطيك نتيجة بحث مطابقة تماما .. لكن اذا اخذنا الاساليب الي ذكرتها في اول رد .. احتمال في البعض تظهر اكثر من نتيجة
في هذي الحالة عليك ان تصنع متغير من نوع String مثلا و تضع فيه النتائج المختلفة .. او تصنع ListBox مثلا للنتائج .و هكذا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
قصدك انه يعطيك جميع الاسماء الموجودة في النود ؟ .. على هذه الحالة لن تحتاج عملية البحث اصلا ! .. او انك تقصد تبحث عن نود معين .. مثلا تبحث عن الموظفين .. و يعطيك جميع النودز الموجودة في نود الموظفين ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن سؤال لأهل الخبره خاص بالتخزين sql server lemozza 4 35 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: حريف برمجة
  سؤال فى طريقه إعداد ال ToolBox فى VB.net 2015 ابوثامر الحربي 11 157 17-10-17, 07:14 PM
آخر رد: ابوثامر الحربي
  [سؤال] سؤال لمبتدئ بالبرمجه برجاء المساعده Muhammad-Elbokl 1 67 16-10-17, 02:03 AM
آخر رد: نبيل فتحى
  [VB.NET] سؤال عن برمجة برنامج Badi054 6 90 15-10-17, 04:43 PM
آخر رد: سعود
  سؤال فى الفرق بين وقتين nabil.1710 4 94 14-10-17, 11:34 AM
آخر رد: nabil.1710
  [VB.NET] سؤال : الاستخدام الصحيح ل BackgroundWorker او Threading dubai.eig 11 202 05-10-17, 05:51 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 122 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال برممجي في الصور..؟ طـلال 5 124 02-10-17, 05:09 AM
آخر رد: khodor1985
  [مشروع] سؤال حول كيفية ربط السكانر بمشروع vb.net safalo 1 86 19-09-17, 03:48 PM
آخر رد: أبو نوره
  [سؤال] اعذروني اخواني سؤال في الفيس بوك لسه مبتدئ 0 51 16-09-17, 02:09 PM
آخر رد: لسه مبتدئ

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم