تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال فى قواعد البيانات
#1
السلام عليكم 
عندى مشروع به عشر جداول هل في طريقة عندما يتم اتصال كل منهم بالفيجوال فى فورم واحد فقط  بالداتا جريد فيو يتم جعل زر الاضافة والتعديل والحذف يعمل على كل تلك الجداول على ذات الفورم دون اللجوء لجعل لعمل فورم لكل جدول
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ،،

نعم يمكن ،،

الجدول ترسل له بيانات فقط من أي مكان ،،
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
السلام عليكم صديقى العزيز 
فى جملة ال insert , وجملة ال update اسم الجدول سيكون مختلف ولا ممكن اخلى الجداول كلها باسم واحد فقط برجاء الافادة وانا اتشرفت جداااااااااااا بصداقتك

ولا ممكن ادخل اسماء الجداول كلها فى جملة ال insert , ,[وجملة update   خصوصا ان الحقول واحدة هى هى مشترك فى كل الجداول
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي احمد خطاب ،،

لنفرض عندنا عدد 3 تكست بوكس (1 ، 2 ، 3)

وعندنا عدد 2 جدول حقولها (f1, f2, f3)

الجدول الأول (Tb1)
الجدول الثاني (Tb2)


جملة الحفظ كالتالي :

كود :
Dim Cmd As New SqlCommand("Insert Into Tb1 (f1, f2, f3) Values (@f1, @f2, @f3)", conn)
           conn.Open()

           Cmd.Parameters.AddWithValue("@f1", TextBox1.Text)
           Cmd.Parameters.AddWithValue("@f2", TextBox2.Text)
           Cmd.Parameters.AddWithValue("@f3", TextBox3.Text)

         Cmd.ExecuteNonQuery()

           Cmd.Dispose()
           conn.Close()

حتى هنا قمنا بحفظ السجلات في جدول اسمه Tb1

طيب حفظ السجلات في جدول Tb2 نفس الكود ولكن نغير اسم الجدول فقط .
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , elgokr
#5
صديقى العزيز اشكرك جداااااااا 
توصلت بفضل الله ثم بفكرتكم الذكية الى الحل  الجميل
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
ينقل الموضوع الى القسم المخصص له

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] حفظ البيانات دفعة واحدة الداتا جريد فيو mahmoud.3com 0 100 10-11-18, 05:51 AM
آخر رد: mahmoud.3com
  [سؤال] سؤال في vb.net و mysql اللورد محمود 1 159 18-10-18, 01:43 AM
آخر رد: sofizer
  سؤال عن كيفية جمع الارقام الموجبة فقط من عمود في الداتا جريد فيو alfaiz678 2 165 01-10-18, 09:24 AM
آخر رد: alfaiz678
  سؤال عن الداتا ريدر sal_56 4 190 17-09-18, 10:23 AM
آخر رد: 911
Heart [VB.NET] سؤال : كود يجمع العناصر المتشابة في داتا قريد عن الاظافة بدون تكرار EYADISMAIL 16 740 11-09-18, 01:22 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  مشكلة قاعدة البيانات لا تقبل البيانات بعد التنصيب abozeyd 8 318 10-09-18, 08:02 AM
آخر رد: elgokr
  سؤال حول عرض البيانات في الداتا جريد والاستعلام alfaiz678 12 651 25-08-18, 10:00 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] حول تحديث البيانات داخل DataGridView مبرمج بلا حدود 20 3,816 14-08-18, 09:00 PM
آخر رد: elgokr
  كيفية حفظ التعديل في Data Grid View مباشرا الى قاعدة البيانات اللورد محمود 1 453 02-08-18, 07:26 PM
آخر رد: سعود
  خطأ في الإتصال بقاعدة البيانات الموجودة على هذا السيرفر (ويندوز 10) djelloul 0 241 04-05-18, 12:14 AM
آخر رد: djelloul

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم