تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال فى قواعد البيانات
#1
السلام عليكم 
عندى مشروع به عشر جداول هل في طريقة عندما يتم اتصال كل منهم بالفيجوال فى فورم واحد فقط  بالداتا جريد فيو يتم جعل زر الاضافة والتعديل والحذف يعمل على كل تلك الجداول على ذات الفورم دون اللجوء لجعل لعمل فورم لكل جدول
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ،،

نعم يمكن ،،

الجدول ترسل له بيانات فقط من أي مكان ،،
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
السلام عليكم صديقى العزيز 
فى جملة ال insert , وجملة ال update اسم الجدول سيكون مختلف ولا ممكن اخلى الجداول كلها باسم واحد فقط برجاء الافادة وانا اتشرفت جداااااااااااا بصداقتك

ولا ممكن ادخل اسماء الجداول كلها فى جملة ال insert , ,[وجملة update   خصوصا ان الحقول واحدة هى هى مشترك فى كل الجداول
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي احمد خطاب ،،

لنفرض عندنا عدد 3 تكست بوكس (1 ، 2 ، 3)

وعندنا عدد 2 جدول حقولها (f1, f2, f3)

الجدول الأول (Tb1)
الجدول الثاني (Tb2)


جملة الحفظ كالتالي :

كود :
Dim Cmd As New SqlCommand("Insert Into Tb1 (f1, f2, f3) Values (@f1, @f2, @f3)", conn)
           conn.Open()

           Cmd.Parameters.AddWithValue("@f1", TextBox1.Text)
           Cmd.Parameters.AddWithValue("@f2", TextBox2.Text)
           Cmd.Parameters.AddWithValue("@f3", TextBox3.Text)

         Cmd.ExecuteNonQuery()

           Cmd.Dispose()
           conn.Close()

حتى هنا قمنا بحفظ السجلات في جدول اسمه Tb1

طيب حفظ السجلات في جدول Tb2 نفس الكود ولكن نغير اسم الجدول فقط .
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , elgokr
#5
صديقى العزيز اشكرك جداااااااا 
توصلت بفضل الله ثم بفكرتكم الذكية الى الحل  الجميل
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
ينقل الموضوع الى القسم المخصص له

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] البحث عن مسار مجلد ضمن قاعدة البيانات اكسس وفتحه من الفورم EMADSSS 1 48 أمس, 04:38 PM
آخر رد: elgokr
  (سؤال؟)كود اضافة التاريخ في قاعدة البيانات اسمهان 1 108 20-02-19, 11:08 AM
آخر رد: alfaiz678
  [VB.NET] فتح مسار مجلد موجود بقاعدة البيانات خاص بكل اسم EMADSSS 0 55 13-02-19, 01:03 AM
آخر رد: EMADSSS
  تصحيح كود الحفظ لقاعدة البيانات raaddawood 15 243 28-01-19, 08:53 PM
آخر رد: raaddawood
  كود sql اضافة او تغير كلمة المرور لقاعدة البيانات اللورد محمود 1 77 28-01-19, 06:56 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  اجمالى الفواتير فى قاعدة البيانات atef_020 10 340 22-01-19, 03:44 PM
آخر رد: atef_020
  سؤال بخصوص تحديث بيانات DataGridView abdullhadi999 0 125 05-01-19, 12:28 AM
آخر رد: abdullhadi999
  سؤال بخصوص تحديث بيانات DataGridView abdullhadi999 0 94 05-01-19, 12:27 AM
آخر رد: abdullhadi999
  عمل قاعدة البيانات salah mansour 5 203 19-12-18, 01:31 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] حفظ البيانات دفعة واحدة الداتا جريد فيو mahmoud.3com 1 277 16-12-18, 09:07 PM
آخر رد: viv

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم