تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اجعل الترتيب في امر select بواسطة متغير
#1
السلام عليكم
في الامر select اقوم بوضع order by id مثلا ليقوم بالفرز بواسطة الرقم

اريد ان اضع order by متغير وليس اسم الفيلد وليكن هذا النتغير قيمة combobox
والكومبوبوكس هذا يحتوي على اسماء االفيلدات التي اريد ان يتم الفرز بواسطتها مثلا الرقم - الاسم - تاريخ الميلاد
فكيف يكون ذلك
شكرا جزيلا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ،،


كود :
Order by " & ComboBox1.Text & " asc
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha , Rabeea Qbaha , elgokr
#3
(25-11-18, 12:13 PM)حريف برمجة كتب : وعليكم السلام ،،


كود :
Order by " & ComboBox1.Text & " asc
انا استخدمت المتغير الكومبوبوكس وكتبت order by @order ولكن القيم في الكومبوبوكس عندي والتي تظهر للمستخدم هي
الرقم
الاسم
تاريخ الميلاد

فكيف اقوم بتعريف قيم المتغير
الرقم
الاسم
تاريخ الميلاد
حيث ان لكل فيلد نوع الرقم int
الاسم string
التاريخ datetime
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
PHP كود :
'فحص الاتصال بقاعدة البيانات
        If Conn.State = ConnectionState.Closed Then
            Conn.Open()
        End If
  query = "SELECT * FROM [your_table] order by @p1 asc"
        command = New OleDbCommand(query, Conn)
command.Parameters.AddWithValue("@p1", combobox1.selecteditem) 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
كود :
if combobox.text = "الرقم" then @order = "id"

if combobox.text = "الاسم" then @order = "name"

if combobox.text = "التاريخ" then @order = "date"

في جملة السيليكت تكتب كالتالي :


كود :
sql = "Select * From Table1 Order by " & @order & " asc"
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] وضع إسم الفورم و إسم البانيل في متغير sniperjawadino 0 2 منذ 27 دقيقة مضت
آخر رد: sniperjawadino
  كيف اجعل زر الحفظ يقوم بعمل حفظ وتعديل فى نفس الوقت atef_020 9 152 20-02-19, 05:04 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] كيف اجعل برنامج يعمل على شبكة السائل 2 174 05-01-19, 06:00 AM
آخر رد: السائل
  كيف اجعل زر الحفظ يقوم بعمل حفظ وتعديل atef_020 15 486 01-12-18, 08:09 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص select top 10 dubai.eig 2 170 13-11-18, 09:11 AM
آخر رد: dubai.eig
  كيف اجعل visual basic يعمل مقارنة متغير مع عناطر الجدول MKSaeed 3 213 08-11-18, 12:27 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سحب نص من رابط متغير XBOOBX 3 202 02-11-18, 09:28 PM
آخر رد: XBOOBX
  إضافة متغير داخل Settings sads 9 300 29-10-18, 07:04 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] إستفسار عن إستدعاء متغير عام عن طريق الواجهات Interface princelovelorn 6 296 07-10-18, 03:48 PM
آخر رد: princelovelorn
  كيف اجعل مشغل الفيديو هو الافتراضى ابو روضة 10 428 07-10-18, 02:25 PM
آخر رد: معاذ_ابراهيم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم