تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال بخصوص الديف اكسبرس
#1
السلام عليكم اخوتى..
حبيت اجرب الديف اكسبرس وعملت برنامج صغير جدا لاظهار رسالة فقط 
للتجريب لكن الحجم كان كبير جدا.
 يعنى لما بخلص البرنامج وبكون حاطط مثلا اداة واحدة فقط " بوتن "
 فبخرج اشوف البرنامج الاقيه حجمة كبير جدا 40 ميجا فهل هناك طريقة تقليل هذا الحجم لو تكرمتم ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وبيعدى ال 100 و 200 ميجا حسب استخدامك فى الديف اكسبريس
لاتشغل بالك بمساحة برنامجك طالما الشكل و المضمون بشكل جيد
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة
#3
(27-11-18, 07:51 PM)mero5000 كتب : وبيعدى ال 100 و 200 ميجا حسب استخدامك فى الديف اكسبريس
لاتشغل بالك بمساحة برنامجك طالما الشكل و المضمون بشكل جيد

يعنى هذا شيئ طبيعى أخى ؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
نعم يا اخى لا تنسى انك هتدمج مع برنامج الكثير من ملفات dll

ثانية واحدة
هو الملف التفيذى فقط هو الى 40ميجا ؟
انا اقصد كامل ملفات الحزيم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(27-11-18, 10:13 PM)mero5000 كتب : نعم يا اخى لا تنسى انك هتدمج مع برنامج الكثير من ملفات dll

ثانية واحدة
هو الملف التفيذى فقط هو الى 40ميجا ؟
انا اقصد كامل ملفات الحزيم

لا أخى الملف التنفيذى حجمة تقريبا 50 كيلو بايت صغير جدا وانا اقصد كما

توقعت حضرتك كامل مجلد الDebug ويبدو ان هذا فعلا هو الطبيعى...
سؤال اخر لو سمحت.
لو احببت التعديل على المشروع فيما بعد أظن يجب تنصيب حذمة ال  الديف اكسبرس
صح كدة ولا انا غلطان ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: mero5000
#6
لو التعديل فى شاشة بها ديف اكسبريس : نعم
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة
#7
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بعد إذن الجميع و بعد إذنك يا أبا روضة ..
إذا كانت مجرّد إضافات عادية لماذا لا تستعمل مكتبة الدوت نت بار .. أظنها مناسبة جدا .. و بها المتطلبات البسيطة التي يحتاجها الواحد منّا
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , ابو روضة
#8
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

سبب المساحة يرجع للمكتبات الخاصة بملفات الـ DLL
وتذكر عند نسخ الملفات التى فى Debug سيتم استخراج ملفات DLL
فقط مع بالنامج التشغيل وليس جميع الملفات التى تنتهي بامتداد .xml

سبب الحكم الكبير يرجه لتعدد اللغات فى المكتبات 
كما تري وجود مجلد de - es - ja - ru

والمساحة التى تذكرها ثابتة
ولا تجد اى تغيير فى المساحة مهما ضفت من اكواد وادوات داخل مشروعك
حتى يتجاوز الملف التنفيذى الخاص بك على الاقل ميجا ليتحول المساحة من 40 الى 41  Big Grin

تخيل الامر كما لو انك تقوم بتثبيت .net framework
هل تفضل ان تجعل الـ .net framework مع البرنامج لتضخم الامر فى المساحة
ام تطلب من العميل ان يقوم بتثبيت .net framework قبل تشغيل البرنامج الخاص بك

نفس الامر هنا فى Dev Express
تتخيل هل ستطلب من العميل تثبيت الـ Dev Express واتمام التفعيل واللفة دى كلها
ام تسهل الامر على العميل وجعل الملفات بجانب البرنامج الخاص بك

الخلاصة لا تشغل بالك بالمساحة فى البرامج حتى ولو تجاوز الجيجا
المضمون فى البرنامج ليس المساحة لدا العميل انما اداء العمل والمظهر عند العمل

فانظر المساحات بين اصدارات البرامج على مراحلها
وانظر الى مساحة نسخ Windows من بدايتها اللى كان Floppy Disk الان اصبح بـ DVD

فمن يركز على المساحة النهائية
هم فقط اصحاب البرامج الخبيثة حتى يتمكن من تجاوز الشكوك بوجود حقن او غيره

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

(28-11-18, 12:02 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بعد إذن الجميع و بعد إذنك يا أبا روضة ..
إذا كانت مجرّد إضافات عادية لماذا لا تستعمل مكتبة الدوت نت بار .. أظنها مناسبة جدا .. و بها المتطلبات البسيطة التي يحتاجها الواحد منّا
تحياتي


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

هو لم يقصد على ايهم يستخدم ما يقصده
اذا اراد ان يبني مشروع متكامل باستخدام الـ Dev Express
فعند تجربته للامر شاهد ان مساحة المجلد بالنهاية كبيرة وهو لم يبني شئ
فماذا سيكون الناتج النهائي للمشروع فطبيعي الحال

من عدم الذكاء ان يقوم احد باستخدام Dev Express فى برنامج بسيط
او تنفيذ فكرة لانه يرد عمل شكل معين يليك بالبرنامج

الـ Dev Express لا يجوز العمل به نهائياً على مشاريح تحتوى على ادوات بسيطة سيتم
فانظر لتكلفته السنوية سبب هذه التكلف ة لدلالة ان الشركات التى ستدفع يعنى انها ستستخدمه
لبناء مشروع كامل ويستحق دفع هذا المبلغ فى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , عبد العزيز البسكري
#9
(27-11-18, 10:58 PM)mero5000 كتب : لو التعديل فى شاشة بها ديف اكسبريس : نعم

(28-11-18, 12:02 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بعد إذن الجميع و بعد إذنك يا أبا روضة ..
إذا كانت مجرّد إضافات عادية لماذا لا تستعمل مكتبة الدوت نت بار .. أظنها مناسبة جدا .. و بها المتطلبات البسيطة التي يحتاجها الواحد منّا
تحياتي

(28-11-18, 12:09 AM)elgokr كتب :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

سبب المساحة يرجع للمكتبات الخاصة بملفات الـ DLL
وتذكر عند نسخ الملفات التى فى Debug سيتم استخراج ملفات DLL
فقط مع بالنامج التشغيل وليس جميع الملفات التى تنتهي بامتداد .xml

سبب الحكم الكبير يرجه لتعدد اللغات فى المكتبات 
كما تري وجود مجلد de - es - ja - ru

والمساحة التى تذكرها ثابتة
ولا تجد اى تغيير فى المساحة مهما ضفت من اكواد وادوات داخل مشروعك
حتى يتجاوز الملف التنفيذى الخاص بك على الاقل ميجا ليتحول المساحة من 40 الى 41  Big Grin

تخيل الامر كما لو انك تقوم بتثبيت .net framework
هل تفضل ان تجعل الـ .net framework مع البرنامج لتضخم الامر فى المساحة
ام تطلب من العميل ان يقوم بتثبيت .net framework قبل تشغيل البرنامج الخاص بك

نفس الامر هنا فى Dev Express
تتخيل هل ستطلب من العميل تثبيت الـ Dev Express واتمام التفعيل واللفة دى كلها
ام تسهل الامر على العميل وجعل الملفات بجانب البرنامج الخاص بك

الخلاصة لا تشغل بالك بالمساحة فى البرامج حتى ولو تجاوز الجيجا
المضمون فى البرنامج ليس المساحة لدا العميل انما اداء العمل والمظهر عند العمل

فانظر المساحات بين اصدارات البرامج على مراحلها
وانظر الى مساحة نسخ Windows من بدايتها اللى كان Floppy Disk الان اصبح بـ DVD

فمن يركز على المساحة النهائية
هم فقط اصحاب البرامج الخبيثة حتى يتمكن من تجاوز الشكوك بوجود حقن او غيره

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

(28-11-18, 12:02 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بعد إذن الجميع و بعد إذنك يا أبا روضة ..
إذا كانت مجرّد إضافات عادية لماذا لا تستعمل مكتبة الدوت نت بار .. أظنها مناسبة جدا .. و بها المتطلبات البسيطة التي يحتاجها الواحد منّا
تحياتي


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

هو لم يقصد على ايهم يستخدم ما يقصده
اذا اراد ان يبني مشروع متكامل باستخدام الـ Dev Express
فعند تجربته للامر شاهد ان مساحة المجلد بالنهاية كبيرة وهو لم يبني شئ
فماذا سيكون الناتج النهائي للمشروع فطبيعي الحال

من عدم الذكاء ان يقوم احد باستخدام Dev Express فى برنامج بسيط
او تنفيذ فكرة لانه يرد عمل شكل معين يليك بالبرنامج

الـ Dev Express لا يجوز العمل به نهائياً على مشاريح تحتوى على ادوات بسيطة سيتم
فانظر لتكلفته السنوية سبب هذه التكلف ة لدلالة ان الشركات التى ستدفع يعنى انها ستستخدمه
لبناء مشروع كامل ويستحق دفع هذا المبلغ فى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


جزاكم الله كل خير اخوتى الكرام....

اصل انا جربتها ووصلت الى هذا الشكل فى الاخر وعجبنى صراحة فهل هناك اداوت اخرى تقوم بهذا
قليلة الحجم سريعة الاداء.؟

الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
كان فى ملف مكون من ملف واحد Dll
يعطى نفس مظهر الوجهة الخاصة Dev Express
لا اتذكر جيداً اذا كان Dll او انه Class

وكذلك لاحظته كم مرة فى بعض الموضيع هنا
خلينى عند تذكره او اجد ما اتحدث عنه اضعه لك هنا لتسهيل الامر معك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , فراس الغزي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال اسيل1 2 84 أمس, 03:27 AM
آخر رد: trakktour
  سؤال فى بحث بالتاريخ احمد خطاب 4 76 12-12-18, 11:53 PM
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال بخصوص البحث باستخدام التاريخ عن طريق WebService masry4u 3 77 08-12-18, 08:36 PM
آخر رد: masry4u
Heart سؤال عن حساب السن (العمر) عن طريق تاريخ الميلاد ahmadpal 10 185 07-12-18, 04:52 PM
آخر رد: ahmadpal
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تنزيل الداتا في قاعدة البيانات dubai.eig 0 41 06-12-18, 04:36 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 81 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  مساعدة ضرورية بخصوص برنامج Aminsoft 4 175 04-12-18, 06:40 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] سؤال عن الداتا جريد فيو M.SOFT 1 64 04-12-18, 04:31 AM
آخر رد: محمد كريّم
Star سؤال بخصوص جدول فاتوره المشتريات ، vb2010 0 61 30-11-18, 08:57 PM
آخر رد: vb2010
  [سؤال] سؤال عن موضوع الكريستال ريبورت m_eljabo 1 59 29-11-18, 10:57 PM
آخر رد: baha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم