تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ألأكسل + الفيجول
#1
السلام عليكم

طلب لو بالإستطاعة تنفيذه
لدي جدول إكسل يخص نتائج الطلبة فكرة الجدول وضعتها في المرفقات ، الجدول أتعامل معه يدوياً عند التعيئة ، أريد أن أربط الجدول بالفيجول ستوديو ، في الحقيقة إستطعت أن أربطت الجدول بالفيجول ولاكن المشكلة لدي أنه يتعامل مع الصف الثاني أنه سجل وليس عنوان للجدول والذي من خلاله أصنف به المواد الدراسية حسب الفصل الدراسي .
الغاية من الربط بالفيجول لتسهيل العمل لدي
حيث أني أقوم برصد نتائج الطالب و تنزيل مواده من خلال هذا الجدول
حيث عند التنزيل أطلع على المواد الراسب بها وأقوم بتنزيلها ومن ثم إضيف مواد الفصل الدراسي التالي بما لايتعارض مع المواد الراسب بها

أريد أن أتعامل مع الجدول في إدخال النتائج والبحث برقم القيد عن طالب معين وتفريغ بياناته بالحقول.


الملفات المرفقة
.rar   نتائج.rar (الحجم : 7.6 ك ب / التحميلات : 4)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تاكد من الحقول اخي
او الكود.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
أخي طرحت سؤالي هذا بعد تعب فإذا لديك توضيح أرجو تنفيذه لي في مثال من عندك على ملف الإكسل المدرج في المرفقات وسوف أحاول قهم ما فعلت
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
وعليكم السلام ،،

بصراحه مافهمت طلبك ايش هو ؟

ممكن توضح بصورة ايش الشيء اللي وصلت له وأيضا ايش الشيء اللي تريده ؟
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: +yassen+
#5
صديقي وأخي حريف برمجة إعتبر أن المشروع مشروعك ولديك ملف الإكسل الذي وضعته لك في المرفقات وأردت أن تعرض الملف في الكرد فيو ومن ثم تعمل كمبوبوكس يجلب لك الجدول على حسب كل مادة أو فصل دراسي  وأداة تكست تبحث لك إسم طالب معين برقم القيد وكود يجلب لك المواد الراسب بها الطالب. 

أي أن أريد التعامل مع الجدول من خلال هذه الكيفية مثلاً.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
للاسف اخى الفضل +yassen+
المرفق لا يعطى ولا يفيد باى شى من ما تطلبه
حيث انه مجرد جدول عادى وبيانات مدخلة يدوياً

تخيل كده بقول عندى

الاسم  -  رقم الاسم -  الدرجة الاولى - الدرجة الثانية - الدرجة الثالثة
الاول    -       1001  -     50             -     52          -   72           
الثاني  -       1002  -     60             -     76          -    90          

تفتكر انت فهمت حاجة من الجدول التخيلى اللى كتبته ؟؟
خلاف اى شكلياً لمضمون الموضوع هو لا يوجد اى كتهاد او عمل اى مشروع
حتى يتبقى ما ينقصك به ليفيدك الجميع بما ينقصك ولما تريد فعله

تذكر ان الموقع هنا للتعليم وتسهيل الامور فى فهم الامور
وليس لينوب عن الاخر فى انشاء وعمل ما يريده نيابتاً عن صاحب الطلب

باشر بعمل المشروع ويفضل ان تعتمد على الـ Access بدلاً من الـ Excel
وستجد الجميع بيسهم ويساعد فى انهاء ما تريد فعله بناءاً لما تريد فعله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: +yassen+
#7
(27-11-18, 05:28 PM)+yassen+ كتب : صديقي وأخي حريف برمجة إعتبر أن المشروع مشروعك ولديك ملف الإكسل الذي وضعته لك في المرفقات وأردت أن تعرض الملف في الكرد فيو ومن ثم تعمل كمبوبوكس يجلب لك الجدول على حسب كل مادة أو فصل دراسي  وأداة تكست تبحث لك إسم طالب معين برقم القيد وكود يجلب لك المواد الراسب بها الطالب. 

أي أن أريد التعامل مع الجدول من خلال هذه الكيفية مثلاً.

وكيف نعرف درجة الرسوب علشان نظهر المواد الراسب في الطالب ؟

وكيف تكون النتيجة النهائية تريدها للمواد الراسب فيها الطالب مثلاً داخل ليست بوكس أو داتا قريد فيو ؟
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , +yassen+
#8
أخي حريف برمجة شكراً لك على تفهمك للفكرة ، أخي درجة الرسوب أقل من 50 فهوا راسب أما طريقة العرض تكون على داتا قريد فيو.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(28-11-18, 04:08 PM)+yassen+ كتب : أخي حريف برمجة شكراً لك على تفهمك للفكرة ، أخي درجة الرسوب أقل من 50 فهوا راسب أما طريقة العرض تكون على داتا قريد فيو.

اخي هل تقصد كل مادة اقل من خمسين تعني رسوب .


اشرح مطلوبك بشكل واضح لتجد الإجابة بشكل اسرع ،، مثلاً هذا الطالب :

كيف تجي الدرجة خمسين وهل يتم جمع الدرجات او كل خلية مادة لوحدها ،، والفصول مكررة 3 مرات لها دخل في المجموع والدرجات ؟

   
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  التعامل مع برنامج الإكسل عن طريق الفيجول ستوديو +yassen+ 4 114 22-11-18, 06:17 PM
آخر رد: +yassen+
  [VB.NET] شرح واجهة داخل الفيجول ستوديو محمد اسماعيل 0 63 10-11-18, 10:50 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  مشكلة عند رفع قاعدة البينات فى الفيجول بيسك Mohamed Magdy 2 146 19-10-18, 10:38 AM
آخر رد: Mohamed Magdy
  مطلوب شرح اضافة اداة فى الفيجول بيسك Mohamed Magdy 8 346 05-10-18, 12:26 AM
آخر رد: elgokr
  مشكلة عند حفظ الملف الفيجول بيسك abo fars 2 128 29-07-18, 05:47 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كود في الفيجول بيسك لقرأة النص بلغة العربية والانجليزية spark 1 244 20-12-17, 10:48 PM
آخر رد: zinom
  اخواني ازي اعمل داااا زي دي من الفيجول بيسك vb.net امل عوض 1 367 30-08-17, 12:24 PM
آخر رد: Jounior_P
  [سؤال] استفسار كيفية تحزيم مجلد من خلال الفيجول بيسك Marwan9990 3 411 29-07-17, 07:15 PM
آخر رد: Marwan9990
  [سؤال] مشكلة فى قراءة بعض الاوامر فى الفيجول بيسك Mohamed371 4 530 10-04-17, 07:30 PM
آخر رد: Mohamed371
  ممكن شرح عن الفيجول بيسك 2012 abduliah.arsm 0 261 01-04-17, 11:41 AM
آخر رد: abduliah.arsm

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم