تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التقارير في برنامج متعدد اللغات
#1
السلام عليكم 

انا اقوم بتحويل مشروعي الى متعدد اللغات عن طريق ال language 

لقد تعاملت مع مع الرسائل msgbox و ال heder في ال GV بجملة شرطية 

PHP كود :
If My.Settings.Language "AR" Then
        
        ElseIf My
.Settings.Language "EN" Then
         
        End 
If 

لكن عند الوصول الى التقارير لا اجد من المنطق او المريح ان تقوم بعمل التقرير ب ٣ لغات و استدعي التقرير حسب اللغه 
هل هنالك حل اسهل للتعامل مع التقارير باللغات المختلفة ؟؟
أدعو لوالدي بالشفاء 
اللهمّ إنّي أسألك من عظيم لطفك وكرمك وسترك الجميل أن تشفيه وتمدّه بالصحّة والعافية.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موضوع مهم أخي الكريم " ربيع " .. وفّقك الله لما يحبّه و يرضاه
أظن أخي الغالي أنّك تقصد واجهة التّقرير ..  أمّا محتواه فهو حسب مصدر البيانات لديك
الله إذا كانت مصادر البيانات من جداول متعدّدة اللغات هي كذلك
أمّا الواجهة .. مجرّد رأي أخي .. فيمكن تصميم عناوين و ما يلزمك بلغات متعدّدة .. على صور مختلفة
و بنفس الجملة الشّرطيّة .. عند فتح التّقرير ستكون الصورة المرتبطة بالشّرط بالواجهة
متابع معك إن شاء الله ..
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha , Rabeea Qbaha , elgokr
#3
شكرا على الرد السريع اخي عبد العزيز

نعم ما اقصدة هو النصوص الخاصه بتصميم التقرير يعني ال header و الامور الاخرى الغير مستدعاة من قاعدة البيانات

هل ممكن توضيح الفكره اكثر ما قصدر بالصورة ؟؟
أدعو لوالدي بالشفاء 
اللهمّ إنّي أسألك من عظيم لطفك وكرمك وسترك الجميل أن تشفيه وتمدّه بالصحّة والعافية.
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شايف المكان الذي يشمل على اللوغو أخي " ربيع " .. طبعا هي عبارة عن صور
قمت بتصميمها ووضعتها ..
بهذا الجزء كلّه سيكون تصميمك المتعدّد اللغات
صدّقني أخي الغالي .. فقط تأخّر الوقت .. و إلاّ كنت قرّبت ل فكرتي بملف للتّجربة
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha , elgokr , elgokr
#5
(28-11-18, 03:44 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شايف المكان الذي يشمل على اللوغو أخي " ربيع " .. طبعا هي عبارة عن صور
قمت بتصميمها ووضعتها ..
بهذا الجزء كلّه سيكون تصميمك المتعدّد اللغات
صدّقني أخي الغالي .. فقط تأخّر الوقت .. و إلاّ كنت قرّبت ل فكرتي بملف للتّجربة
تحياتي

وما هي طريقة تغير الصورة عن طريق الكود ؟؟
وشكرا
أدعو لوالدي بالشفاء 
اللهمّ إنّي أسألك من عظيم لطفك وكرمك وسترك الجميل أن تشفيه وتمدّه بالصحّة والعافية.
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
دعني أجرّب الأمر أخي " ربيع " و سأخبرك بإذن الله
لكن .. حتّى و إن كان ذلك مستحيلاً .. فالحل الأكيد الذي يراودني .. إن كان الأمر فقط لتقرير أو اثنين
و هو عمل 3 تقارير كمثال .. عربي .. إنجليزي .. فرنسي
و الاستدعاء أنت تعرفه أكثر منّي ..
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha , elgokr
#7
Bug 
(28-11-18, 04:05 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
دعني أجرّب الأمر أخي " ربيع " و سأخبرك بإذن الله
لكن .. حتّى و إن كان ذلك مستحيلاً .. فالحل الأكيد الذي يراودني .. إن كان الأمر فقط لتقرير أو اثنين
و هو عمل 3 تقارير كمثال .. عربي .. إنجليزي .. فرنسي
و الاستدعاء أنت تعرفه أكثر منّي ..
تحياتي

شكرا على مجهودك اخي عبد العزيز 

و هذة هي الفكرة التي في بالي لكن تحتاج القليل من الوقت فلدي ما يقارب ال 13 تقارير ب ٣ = ٣٩ تقرير  Confused
أدعو لوالدي بالشفاء 
اللهمّ إنّي أسألك من عظيم لطفك وكرمك وسترك الجميل أن تشفيه وتمدّه بالصحّة والعافية.
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , elgokr
#8
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بإذن الله ستجد رفقة الإخوة الأكارم مخرجًا أخي " ربيع "
و سأفكّر معك بالأمر بإذن الله
الله الموفّق و الله المستعان
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , Rabeea Qbaha
#9
بخصوص التقارير
لنقول ان لديك 100 لغة فى البرنامج
الحد الاقصي لعدد التقارير سيكون 2 فقط وليس الـ 100

طيب لماذا 2 السبب سيرجع الى اتجاه التنسيق
حيث اللغة العربية و اللغة الاجنبية

العربي سيكون مضمون مثل العربي والفارسي فكلاهما اتجاه واحد
والاجنبية هى باقي اللغات

محتوى التقرير الامر يرجع لقاعدة البيانات فهنا لا يوجد اى مشكلة
انما على المسميات والتعريف فجميعها يتم تعبئتها وارسالها للتقرير من خلال البارامترات

وبكده تكون لخصت عدد التقارير حتى ولو كان بعدد لغات العالم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha
#10
السلام عليكم ورحمه الله 

اخى الكريم 

انا بالفعل عامل برنامج يدعم اللغة العربية والانجليزية 

ولا بد من عمل تقرير للغة العربية واخر للغة الانجليزية 

واستعمال الجملة الشرطية كما ذكرت لفتح اى منهم 


السبب من عمل تقرير لكل لغة 

هو ان ترتيب الاعمدة نفسها تحتلف من اليمين لليسا والعكس 


لكى يكون مقبول ومريح للعميل 

تحياتى
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] تحويل مشروع فيجوال بيسك الى برنامج exe Simo1991 0 19 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: Simo1991
Sad محتاج برنامج تشفير قوى Mohamed Magdy 4 127 15-12-18, 03:40 PM
آخر رد: Mohamed Magdy
  [VB.NET] أريد مساعدتي في عمل برنامج يستطيع التعرف علي وجه انسان داخل فديو اوصورة ؟ PeterGhattas082460 1 92 07-12-18, 01:54 AM
آخر رد: محمد كريّم
  مساعدة ضرورية بخصوص برنامج Aminsoft 4 178 04-12-18, 06:40 AM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] عايز دورة انشاء برنامج مثل الهين والامبراطورية من فضلكم omarzerrouki 4 920 03-12-18, 06:27 AM
آخر رد: mhs
Rainbow [سؤال] برنامج النطق بالفيجول اسامه الهرماوي 3 95 27-11-18, 11:54 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  التعامل مع برنامج الإكسل عن طريق الفيجول ستوديو +yassen+ 4 114 22-11-18, 06:17 PM
آخر رد: +yassen+
  Sales-Pro برنامج eidgs 0 63 21-11-18, 07:49 PM
آخر رد: eidgs
  [VB.NET] طلب برنامج حفظ واستدعى وتحرير بيانات مع صوره الى قاعدة اكسس 20000 khalidalwdi 0 77 12-11-18, 07:34 PM
آخر رد: khalidalwdi
  [VB.NET] مشكلة في برنامج متعدد اللغات ay.alhaj 12 313 12-11-18, 03:30 AM
آخر رد: ay.alhaj

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم