تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التقارير في برنامج متعدد اللغات
#1
السلام عليكم 

انا اقوم بتحويل مشروعي الى متعدد اللغات عن طريق ال language 

لقد تعاملت مع مع الرسائل msgbox و ال heder في ال GV بجملة شرطية 

PHP كود :
If My.Settings.Language "AR" Then
        
        ElseIf My
.Settings.Language "EN" Then
         
        End 
If 

لكن عند الوصول الى التقارير لا اجد من المنطق او المريح ان تقوم بعمل التقرير ب ٣ لغات و استدعي التقرير حسب اللغه 
هل هنالك حل اسهل للتعامل مع التقارير باللغات المختلفة ؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موضوع مهم أخي الكريم " ربيع " .. وفّقك الله لما يحبّه و يرضاه
أظن أخي الغالي أنّك تقصد واجهة التّقرير ..  أمّا محتواه فهو حسب مصدر البيانات لديك
الله إذا كانت مصادر البيانات من جداول متعدّدة اللغات هي كذلك
أمّا الواجهة .. مجرّد رأي أخي .. فيمكن تصميم عناوين و ما يلزمك بلغات متعدّدة .. على صور مختلفة
و بنفس الجملة الشّرطيّة .. عند فتح التّقرير ستكون الصورة المرتبطة بالشّرط بالواجهة
متابع معك إن شاء الله ..
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha , Rabeea Qbaha , elgokr
#3
شكرا على الرد السريع اخي عبد العزيز

نعم ما اقصدة هو النصوص الخاصه بتصميم التقرير يعني ال header و الامور الاخرى الغير مستدعاة من قاعدة البيانات

هل ممكن توضيح الفكره اكثر ما قصدر بالصورة ؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شايف المكان الذي يشمل على اللوغو أخي " ربيع " .. طبعا هي عبارة عن صور
قمت بتصميمها ووضعتها ..
بهذا الجزء كلّه سيكون تصميمك المتعدّد اللغات
صدّقني أخي الغالي .. فقط تأخّر الوقت .. و إلاّ كنت قرّبت ل فكرتي بملف للتّجربة
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha , elgokr , elgokr
#5
(28-11-18, 03:44 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شايف المكان الذي يشمل على اللوغو أخي " ربيع " .. طبعا هي عبارة عن صور
قمت بتصميمها ووضعتها ..
بهذا الجزء كلّه سيكون تصميمك المتعدّد اللغات
صدّقني أخي الغالي .. فقط تأخّر الوقت .. و إلاّ كنت قرّبت ل فكرتي بملف للتّجربة
تحياتي

وما هي طريقة تغير الصورة عن طريق الكود ؟؟
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
دعني أجرّب الأمر أخي " ربيع " و سأخبرك بإذن الله
لكن .. حتّى و إن كان ذلك مستحيلاً .. فالحل الأكيد الذي يراودني .. إن كان الأمر فقط لتقرير أو اثنين
و هو عمل 3 تقارير كمثال .. عربي .. إنجليزي .. فرنسي
و الاستدعاء أنت تعرفه أكثر منّي ..
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha , elgokr
#7
Bug 
(28-11-18, 04:05 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
دعني أجرّب الأمر أخي " ربيع " و سأخبرك بإذن الله
لكن .. حتّى و إن كان ذلك مستحيلاً .. فالحل الأكيد الذي يراودني .. إن كان الأمر فقط لتقرير أو اثنين
و هو عمل 3 تقارير كمثال .. عربي .. إنجليزي .. فرنسي
و الاستدعاء أنت تعرفه أكثر منّي ..
تحياتي

شكرا على مجهودك اخي عبد العزيز 

و هذة هي الفكرة التي في بالي لكن تحتاج القليل من الوقت فلدي ما يقارب ال 13 تقارير ب ٣ = ٣٩ تقرير  Confused
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , elgokr
#8
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بإذن الله ستجد رفقة الإخوة الأكارم مخرجًا أخي " ربيع "
و سأفكّر معك بالأمر بإذن الله
الله الموفّق و الله المستعان
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , Rabeea Qbaha
#9
بخصوص التقارير
لنقول ان لديك 100 لغة فى البرنامج
الحد الاقصي لعدد التقارير سيكون 2 فقط وليس الـ 100

طيب لماذا 2 السبب سيرجع الى اتجاه التنسيق
حيث اللغة العربية و اللغة الاجنبية

العربي سيكون مضمون مثل العربي والفارسي فكلاهما اتجاه واحد
والاجنبية هى باقي اللغات

محتوى التقرير الامر يرجع لقاعدة البيانات فهنا لا يوجد اى مشكلة
انما على المسميات والتعريف فجميعها يتم تعبئتها وارسالها للتقرير من خلال البارامترات

وبكده تكون لخصت عدد التقارير حتى ولو كان بعدد لغات العالم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha
#10
السلام عليكم ورحمه الله 

اخى الكريم 

انا بالفعل عامل برنامج يدعم اللغة العربية والانجليزية 

ولا بد من عمل تقرير للغة العربية واخر للغة الانجليزية 

واستعمال الجملة الشرطية كما ذكرت لفتح اى منهم 


السبب من عمل تقرير لكل لغة 

هو ان ترتيب الاعمدة نفسها تحتلف من اليمين لليسا والعكس 


لكى يكون مقبول ومريح للعميل 

تحياتى
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question هل يمكن الحصول على نسخه برنامج كريستال ربيوت مع الكراك إن امكن ذلك ؟ Microformt 1 41 23-11-20, 08:09 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  عمل برنامج محادثه makky 0 86 13-11-20, 09:48 PM
آخر رد: makky
  [VB.NET] برنامج اقساط على الفجوال بيسك 2010 وقاعده بيانات سيكوال سيرفر 2008 shawky ahmed 2 389 31-10-20, 06:03 PM
آخر رد: kebboud
  [VB.NET] برنامج الترقيات للموظفين thabit 4 277 31-10-20, 03:00 PM
آخر رد: asemshahen5
  كيف يمكنني رفع برنامج فيجول بيسيك على موقع اسضافة mohamedgadain61 2 218 28-10-20, 08:19 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] طلب برنامج مخزن مجاني A12 2 1,441 26-10-20, 03:32 PM
آخر رد: samiha
  [VB.NET] ماهو افضل برنامج للتشفير ميدو الفنان 4 278 21-10-20, 09:17 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  [سؤال] عند تشغيل برنامج في ريسورس فيجوال بسك بظهر خطا jam3h 0 182 17-10-20, 11:35 PM
آخر رد: jam3h
  [VB.NET] ربط التقارير بقاعده البيانات احمد سليمان 0 129 14-10-20, 02:43 PM
آخر رد: احمد سليمان
  ممكن المساعدة فى برنامج البصمة مرفق مثال new_programer 3 367 12-10-20, 12:53 AM
آخر رد: new_programer

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم