تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اجعل زر الحفظ يقوم بعمل حفظ وتعديل
#1
السلام عليكم اخوانى المحترمين 

انا مبتداء واحاول فى برنامج سوبر ماركت فكنت اريد ان اجعل زر الحفظ عندما اقوم بحفظ محتويات الفاتورة يقوم بالحفظ وعندما استدعى الفاتورة بعد الحفظ واقوم بالتعديل عليها فانة يقوم بحفظ نفس الفاتورة بعد التعديل فقط اى اريد زر الحفظ يقوم بالحفظ والتعديل ايضا

-  انا عندى زر للحفظ اى يحفظ الفاتورة بدون ترحيل وزر لترحيل الفاتورة او اغلاقها عندما اقوم باغلاق الفاتورة او ترحيلها فاننى اقوم بالحفظ اولا ثم استدعى الفاتورة مرة اخرى لترحيلها  اريد ان اجعل زر الترحيل يقوم بحفظ الفاتورة واغلاقها مباشرا اذا  اردت اى اذا كنت متاكد اننى لم اقوم بالعديل على الفاتورة قبل الاغلاق
ودا كود الحفظ 
PHP كود :
  '======= حفظ تفاصيل الفاتورة ===============

        DA = New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM Sell_Detl", con)
        DA.Fill(DT)
        For I = 0 To dgv.Rows.Count - 2
            Dim DR1 = DT.NewRow
            If dgv.CurrentRow.Cells(10).Value = Nothing Then
                dgv.CurrentRow.Cells(10).Value = 0

            End If
            DR1!BUYCODE = TXTID.Text
            DR1!Code = dgv.Rows(I).Cells(0).Value
            DR1!Name = dgv.Rows(I).Cells(1).Value
            DR1!Price = Val(dgv.Rows(I).Cells(2).Value)
            DR1!Unit = dgv.Rows(I).Cells(3).Value
            DR1!Quant = dgv.Rows(I).Cells(4).Value
            DR1!Cost_Unit = dgv.Rows(I).Cells(5).Value
            DR1!Total = dgv.Rows(I).Cells(6).Value
            DR1!Tax = dgv.Rows(I).Cells(7).Value
            DR1!TaxVal = dgv.Rows(I).Cells(8).Value
            DR1!DS = dgv.Rows(I).Cells(9).Value
            DR1!DSVAL = dgv.Rows(I).Cells(10).Value

            DR1!Stock = dgv.Rows(I).Cells(11).Value
            DR1!QTY_IN = dgv.Rows(I).Cells(12).Value
            DR1!RowNum = TextBox5.Text
            DT.Rows.Add(DR1)
            Dim CMD_ As New OleDb.OleDbCommandBuilder(DA)
            DA.Update(DT)
            
        Next
        dgv.Enabled = False
        DA = New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM t1", con)
        DA.Fill(DT)

        MessageBox.Show("تمت عملية حفظ فاتورة المشتريات بنجاح", "رسالة تأكيد", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        Button1_Click(sender, e) 

اشكركم اخوانى
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
Dim StrSQL as string = "Select * From Sell_Detl  Where BUYCODE = '" & TXTID.Text & "'"
Dim StrTableName As String ="Sell_Detl"
Dim da As New SqlDataAdapter(StrSQL, con)
Dim dt As New DataSet
da.Fill(dt,StrTableName)
If ds.Tables(StrTableName).Rows.Count > 0 Then
'Edit Code
Else If ds.Tables(StrTableName).Rows.Count = 0 Then
'Add Code
End If
الرد
تم الشكر بواسطة: atef_020 , atef_020 , عبد العزيز البسكري
#3
(30-11-18, 05:03 PM)asemshahen5 كتب :
كود :
Dim StrSQL as string = "Select * From Sell_Detl  Where BUYCODE = '" & TXTID.Text & "'"
Dim StrTableName As String ="Sell_Detl"
Dim da As New SqlDataAdapter(StrSQL, con)
Dim ds As New DataSet
da.Fill(dt,StrTableName)
If ds.Tables(StrTableName).Rows.Count > 0 Then
'Edit Code
Else If ds.Tables(StrTableName).Rows.Count = 0 Then
'Add Code
End If
قمت بوضع هذا الكود تحت الكود المرفق فى رز الحفط فاتى هذا الخطاء 
   
فى اى مكان اضع هذا الكود اخى الكريم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
غير  dt ب ds خطأ مطبعي
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#5
(30-11-18, 06:41 PM)asemshahen5 كتب : غير  dt ب ds خطأ مطبعي

اخى الغالى دلوقتى مفيش خطاء فى الكود 

بس مفيش اى تغيير يعنى انا عملت تعديل على الفاتورة ولم يتم حفظ التعديل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ارفق البرنامج
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
ضع كود التعديل مكان 'Edit Code
ضع كود الإضافة مكان 'Add Code
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
كود :
Dim ret As Integer = (New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT BUYCODE FROM Sell_Det1 WHERE BUYCODE=" & Val(textBox1.Text), con).Fill(New DataTable))

If ret > 0 Then
' هنا يتم التعديل
Else
' هنا يتم الحفظ
End If
بالتوفيق للجميع
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
#9
(01-12-18, 06:45 AM)حريف برمجة كتب :
كود :
Dim ret As Integer = (New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT BUYCODE FROM Sell_Det1 WHERE BUYCODE=" & Val(textBox1.Text), con).Fill(New DataTable))

If ret > 0 Then
' هنا يتم التعديل
Else
' هنا يتم الحفظ
End If
بالتوفيق للجميع

اشكرك اخى الكريم كيف يتم تعديل كود الصنف وهو مفتاح اساسى فى قاعدة بيانات access 2007
ودا نص الرسالة 
The changes you requested to the table were not successful because they would create duplicate values in the index, primary key, or relationship.  Change the data in the field or fields that contain duplicate data, remove the index, or redefine the index to permit duplicate entries and try again.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(01-12-18, 04:35 PM)atef_020 كتب :
(01-12-18, 06:45 AM)حريف برمجة كتب :
كود :
Dim ret As Integer = (New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT BUYCODE FROM Sell_Det1 WHERE BUYCODE=" & Val(textBox1.Text), con).Fill(New DataTable))

If ret > 0 Then
' هنا يتم التعديل
Else
' هنا يتم الحفظ
End If
بالتوفيق للجميع

اشكرك اخى الكريم كيف يتم تعديل كود الصنف وهو مفتاح اساسى فى قاعدة بيانات access 2007

العفو اخي ،،

المفتاح الأساسي (الترقيم التلقائي) لا يتم تعديله او تغييرة ولكن هو الشرط لتعديل السجل ،، مثلاً


كود :
update table1 set fname=fname where id=" & textbox1.text & "
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  خطأ في الحفظ nourmandour 3 91 12-04-19, 02:27 AM
آخر رد: elgokr
  كود التعديل و الحفظ و كود الادراج او اضافة سجل جديد anis 11 470 06-04-19, 06:08 PM
آخر رد: Emam emam
  خطأ فى كود الحفظ احمد خطاب 1 74 30-03-19, 05:20 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة فى تثبيت الكريستال ريبورت يقف ويظهر رسالة خطاء ولا يقوم بالتثبيت على الجهاز hedra samir 1 107 22-03-19, 02:59 PM
آخر رد: 5000
  [VB.NET] برنامج يقوم بالفحص عن الجروبات المشترك فيها muhnnad002016 4 802 10-03-19, 12:11 AM
آخر رد: mdmd10200
  المساعدة بعمل ريستور abdulla2 1 100 05-03-19, 01:18 AM
آخر رد: حريف برمجة
  كيف اجعل النص bold and italic and Underline سوية وليس كل على حدة ابراهيم ايبو 1 104 03-03-19, 08:24 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  كيف اجعل زر الحفظ يقوم بعمل حفظ وتعديل فى نفس الوقت atef_020 31 856 28-02-19, 02:09 PM
آخر رد: حريف برمجة
  مساعدة هامة احتاج كود يقوم بعمل طباعة تلقائية ل ReportViwer مجرد فتح الفورم mohamedgadain61 1 200 11-02-19, 09:47 AM
آخر رد: mohamedgadain61
  عدم الحفظ في قاعدة البيانات في الوندوز 64 بايت raaddawood 9 278 06-02-19, 01:16 PM
آخر رد: sendbad100

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم