تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
انقاص الكمية من جدول الاصناف
#1
السلام عليكم.لو سمحتم اخواني ارجو المساعدة منكم .بالفورم1 اقوم بالحفظ بجدول الفاتورة بعدما اختار من الكومبوبكس الصنف.اريد لما اعمل حفظ الفاتورة العدد يلي حفظتو ينقص من جدول الاصناف بارك الله فيكم


الملفات المرفقة
.rar   إنقاص الكمية من جدول الاصناف.rar (الحجم : 113.49 ك ب / التحميلات : 20)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(30-11-18, 04:14 PM)العيدروس كتب : السلام عليكم.لو سمحتم اخواني ارجو المساعدة منكم .بالفورم1 اقوم بالحفظ بجدول الفاتورة بعدما اختار من الكومبوبكس الصنف.اريد لما اعمل حفظ الفاتورة العدد يلي حفظتو ينقص من جدول الاصناف بارك الله فيكم

وعليكم السلام ،،

ادخل في كود الحفظ تحديداً بعد هذا السطر :

كود :
If SaveOk <> -1 Then

فقط ضيف ذي الأسطر :

كود :
'بداية كود انقاص الكمية
               Using cmd2 As New OleDbCommand("update [asnaf] set [Asnafquantity] = [Asnafquantity]" & -TextBox4.Text & " where [Asnafname]='" & ComboBox1.Text & "'", objconn)
                   cmd2.ExecuteNonQuery()
               End Using
               'نهاية كود انقاص الكمية

               'تفريغ التكستات
               ComboBox1.SelectedIndex = -1 : TextBox1.Text = "" : TextBox2.Text = "" : TextBox3.Text = "" : TextBox4.Text = "" : TextBox5.Text = "" : Get_record()

ولا تغير شي آخر كله مثل ما كان ،، وجرب .

يصير كود الحفظ كامل هكذا :

كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       objconn.Open()

       Dim sqlQry As String = "insert into [fatura] ([faturacode], [faturasinf], [faturaunit], [faturaquantity]) values (@faturacode, @faturasinf, @faturaunit, @faturaquantity)"
       Using cmd As New OleDbCommand(sqlQry, objconn)
           cmd.Parameters.AddWithValue("@faturacode", TextBox1.Text)
           cmd.Parameters.AddWithValue("@faturasinf", TextBox2.Text)
           cmd.Parameters.AddWithValue("@faturaunit", TextBox3.Text)
           cmd.Parameters.AddWithValue("@faturaquantity", TextBox4.Text)
           Dim SaveOk As Integer = cmd.ExecuteNonQuery()
           If SaveOk <> -1 Then

               'بداية كود انقاص الكمية
               Using cmd2 As New OleDbCommand("update [asnaf] set [Asnafquantity] = [Asnafquantity]" & -TextBox4.Text & " where [Asnafname]='" & ComboBox1.Text & "'", objconn)
                   cmd2.ExecuteNonQuery()
               End Using
               'نهاية كود انقاص الكمية

               'تفريغ التكستات
               ComboBox1.SelectedIndex = -1 : TextBox1.Text = "" : TextBox2.Text = "" : TextBox3.Text = "" : TextBox4.Text = "" : TextBox5.Text = "" : Get_record()

               MsgBox("تم الحفظ بنجاح")
           End If
       End Using
   End Sub
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس , العيدروس
#3
بارك الله فيك اخي حريف برمجة على الكود الرائع شغال مية بالمية الهي يجازيك كل الخير و يحميك و يزيدك من علمه.بقيت لي شغلانة اخيرة اخي واعذرني لو اثقلت عليك.بشاشة ادخال الاصناف كيف يمكن لو كان الصنف موجود بالفعل مسبقا في جدول الاصناف يبقى الصنف يلي رايح اضيفو ينضاف على الكمية السابقة الموجودة بالجدول يعني موجود بجدول الاصناف مثلا سكر 145 .لما اضييف سكر ثاني مثلا 22 ينضاف على اللي قبلو و يصبح كلو 167 يعني اريد لا يتكرر الصنف مرتين و ربنا يكرمك ان شاء الله


الملفات المرفقة
.rar   إضافة الكمية بجدول الاصناف.rar (الحجم : 114.47 ك ب / التحميلات : 18)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الله يتقبل منك الدعوات الطيبة ولك بالمثل واكثر حتى ترضى ...

بخصوص طلبك ابشر ،،
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس
#5
الهي  يبشرك بالخير و الستر ان شاء الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(01-12-18, 01:39 AM)العيدروس كتب : الهي  يبشرك بالخير و الستر ان شاء الله

وضعت لك في شاشة إضافة صنف ليست بوكس تعرض لك قائمة الأصناف الموجودة بترتيب ابجدي وهذا يفيدك في اختيار الصنف بدلاً من كتابته ،،

لنفرض اضفت صنف زيت 10 كلغ
ومره أخرى اخطات في كتابة زيت مثلاً كتبتها هكذا زيتت هنا سيصبح سجلين للزيت

انت الان تختار الصنف ترتيب ابجدي من الليست بوكس وتقوم بكتابة الكمية الجديدة في خانة الكمية وتعمل حفظ وهو دايركت يضيف الكمية الجديدة للكمية السابقة لنفس الصنف المعروض امامك .

أي استفسار ما راح نتأخر عنكم انا والأخوة هنا جميع .


الملفات المرفقة
.rar   إنقاص الكمية من جدول الاصناف.rar (الحجم : 280.02 ك ب / التحميلات : 33)
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس , عبد العزيز البسكري
#7
شكر اخي حريف برمجة و بارك الله فيك بجد مش عارف كيف اشكرك ربنا يعطيك ما تتمناه هذا المطلوب الف شكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
الحمد والشكر لله سبحانه وتعالى ،،

بالتوفيق للجميع ،،
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عرض صورة في الكريستال ريبورت ولكنها موجوده في جدول منفصل Emam emam 8 179 07-02-19, 04:34 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
Exclamation [VB.NET] طباعة DataGridViewer في جدول التقارير sniperjawadino 2 170 21-01-19, 04:28 PM
آخر رد: sniperjawadino
  ارجو المساعدة كيف يتم الحفظ والحذف لاكثر من جدول باستخدام DATA SET يوجد مشروع للتعديل abdullhadi999 6 260 16-01-19, 12:59 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  [VB.NET] عدد شركات الاصناف بالداتاجريدفيو محمد اسماعيل 0 89 12-01-19, 11:45 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [سؤال] اريد كود يختار سجل من جدول في قاعدة البيانات عشوائيا ويعرض في النموذج abdalla89 7 992 07-01-19, 04:31 PM
آخر رد: elgokr
  استفسار بشأن جدول العملات alfaiz678 5 245 30-12-18, 09:28 AM
آخر رد: alfaiz678
  جمع الكمية لصنف واحد داخل datagridview atef_020 24 860 28-12-18, 06:16 PM
آخر رد: atef_020
  [سؤال] تحويل اسم من جدول الى جدول اخر komar 2 128 17-12-18, 09:12 PM
آخر رد: elgokr
  اضافة بيانات اكثر من جدول في الكرستال المتألق9 1 135 02-12-18, 04:06 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] بحاجة لمساعدة فى اتمام كود عملية حسابية وايضاً كود استعلام لاكثر من جدول السعيدي 14 574 01-12-18, 11:31 PM
آخر رد: السعيدي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم