تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
انقاص الكمية من جدول الاصناف
#1
السلام عليكم.لو سمحتم اخواني ارجو المساعدة منكم .بالفورم1 اقوم بالحفظ بجدول الفاتورة بعدما اختار من الكومبوبكس الصنف.اريد لما اعمل حفظ الفاتورة العدد يلي حفظتو ينقص من جدول الاصناف بارك الله فيكم


الملفات المرفقة
.rar   إنقاص الكمية من جدول الاصناف.rar (الحجم : 113.49 ك ب / التحميلات : 11)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(30-11-18, 04:14 PM)العيدروس كتب : السلام عليكم.لو سمحتم اخواني ارجو المساعدة منكم .بالفورم1 اقوم بالحفظ بجدول الفاتورة بعدما اختار من الكومبوبكس الصنف.اريد لما اعمل حفظ الفاتورة العدد يلي حفظتو ينقص من جدول الاصناف بارك الله فيكم

وعليكم السلام ،،

ادخل في كود الحفظ تحديداً بعد هذا السطر :

كود :
If SaveOk <> -1 Then

فقط ضيف ذي الأسطر :

كود :
'بداية كود انقاص الكمية
               Using cmd2 As New OleDbCommand("update [asnaf] set [Asnafquantity] = [Asnafquantity]" & -TextBox4.Text & " where [Asnafname]='" & ComboBox1.Text & "'", objconn)
                   cmd2.ExecuteNonQuery()
               End Using
               'نهاية كود انقاص الكمية

               'تفريغ التكستات
               ComboBox1.SelectedIndex = -1 : TextBox1.Text = "" : TextBox2.Text = "" : TextBox3.Text = "" : TextBox4.Text = "" : TextBox5.Text = "" : Get_record()

ولا تغير شي آخر كله مثل ما كان ،، وجرب .

يصير كود الحفظ كامل هكذا :

كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       objconn.Open()

       Dim sqlQry As String = "insert into [fatura] ([faturacode], [faturasinf], [faturaunit], [faturaquantity]) values (@faturacode, @faturasinf, @faturaunit, @faturaquantity)"
       Using cmd As New OleDbCommand(sqlQry, objconn)
           cmd.Parameters.AddWithValue("@faturacode", TextBox1.Text)
           cmd.Parameters.AddWithValue("@faturasinf", TextBox2.Text)
           cmd.Parameters.AddWithValue("@faturaunit", TextBox3.Text)
           cmd.Parameters.AddWithValue("@faturaquantity", TextBox4.Text)
           Dim SaveOk As Integer = cmd.ExecuteNonQuery()
           If SaveOk <> -1 Then

               'بداية كود انقاص الكمية
               Using cmd2 As New OleDbCommand("update [asnaf] set [Asnafquantity] = [Asnafquantity]" & -TextBox4.Text & " where [Asnafname]='" & ComboBox1.Text & "'", objconn)
                   cmd2.ExecuteNonQuery()
               End Using
               'نهاية كود انقاص الكمية

               'تفريغ التكستات
               ComboBox1.SelectedIndex = -1 : TextBox1.Text = "" : TextBox2.Text = "" : TextBox3.Text = "" : TextBox4.Text = "" : TextBox5.Text = "" : Get_record()

               MsgBox("تم الحفظ بنجاح")
           End If
       End Using
   End Sub
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس , العيدروس
#3
بارك الله فيك اخي حريف برمجة على الكود الرائع شغال مية بالمية الهي يجازيك كل الخير و يحميك و يزيدك من علمه.بقيت لي شغلانة اخيرة اخي واعذرني لو اثقلت عليك.بشاشة ادخال الاصناف كيف يمكن لو كان الصنف موجود بالفعل مسبقا في جدول الاصناف يبقى الصنف يلي رايح اضيفو ينضاف على الكمية السابقة الموجودة بالجدول يعني موجود بجدول الاصناف مثلا سكر 145 .لما اضييف سكر ثاني مثلا 22 ينضاف على اللي قبلو و يصبح كلو 167 يعني اريد لا يتكرر الصنف مرتين و ربنا يكرمك ان شاء الله


الملفات المرفقة
.rar   إضافة الكمية بجدول الاصناف.rar (الحجم : 114.47 ك ب / التحميلات : 8)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الله يتقبل منك الدعوات الطيبة ولك بالمثل واكثر حتى ترضى ...

بخصوص طلبك ابشر ،،
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس
#5
الهي  يبشرك بالخير و الستر ان شاء الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(01-12-18, 01:39 AM)العيدروس كتب : الهي  يبشرك بالخير و الستر ان شاء الله

وضعت لك في شاشة إضافة صنف ليست بوكس تعرض لك قائمة الأصناف الموجودة بترتيب ابجدي وهذا يفيدك في اختيار الصنف بدلاً من كتابته ،،

لنفرض اضفت صنف زيت 10 كلغ
ومره أخرى اخطات في كتابة زيت مثلاً كتبتها هكذا زيتت هنا سيصبح سجلين للزيت

انت الان تختار الصنف ترتيب ابجدي من الليست بوكس وتقوم بكتابة الكمية الجديدة في خانة الكمية وتعمل حفظ وهو دايركت يضيف الكمية الجديدة للكمية السابقة لنفس الصنف المعروض امامك .

أي استفسار ما راح نتأخر عنكم انا والأخوة هنا جميع .


الملفات المرفقة
.rar   إنقاص الكمية من جدول الاصناف.rar (الحجم : 280.02 ك ب / التحميلات : 25)
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس , عبد العزيز البسكري
#7
شكر اخي حريف برمجة و بارك الله فيك بجد مش عارف كيف اشكرك ربنا يعطيك ما تتمناه هذا المطلوب الف شكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
الحمد والشكر لله سبحانه وتعالى ،،

بالتوفيق للجميع ،،
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] تحويل اسم من جدول الى جدول اخر komar 0 7 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: komar
  جمع الكمية لصنف واحد داخل datagridview atef_020 22 488 15-12-18, 03:09 PM
آخر رد: atef_020
  اضافة بيانات اكثر من جدول في الكرستال المتألق9 1 59 02-12-18, 04:06 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] بحاجة لمساعدة فى اتمام كود عملية حسابية وايضاً كود استعلام لاكثر من جدول السعيدي 14 413 01-12-18, 11:31 PM
آخر رد: السعيدي
Star سؤال بخصوص جدول فاتوره المشتريات ، vb2010 0 65 30-11-18, 08:57 PM
آخر رد: vb2010
  اظهار معلومات اكثر من جدول في crystal Report Rabeea Qbaha 10 185 26-11-18, 02:31 AM
آخر رد: elgokr
  اظهار بيانات معينه من جدول دون اظهاره فى داتاجريدفيو vb2010 8 142 26-11-18, 01:11 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [سؤال] > نقل البيانات من جدول اوركل الى اس كيو ال ssayed111 1 39 21-11-18, 04:12 PM
آخر رد: حريف برمجة
  جدول حسب اليوم في قاعدة المعطيات aba2006 4 94 18-11-18, 05:07 PM
آخر رد: حريف برمجة
  استفسار بشأن جدول العملات alfaiz678 4 124 18-11-18, 03:59 AM
آخر رد: ay.alhaj

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم