تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خطأ في كود اظهار الصورة من مجلد بداخل البرنامج
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تظهر رسالة الخطأ في كود استرجاع الصورة من مجلد بداخل البرنامج

الحمد لله الكود السابق لا توجد به مشكلة لانه يقبل اظهار الصورة في حالة تم ادراج الصورة من خلال الكود وليس باللصق في مجلد البرنامج

لكن تظهر لدي مشكلة أخرى في الحفظ 
عندما يتم حفظ الصورة باسم مكرر تظهرا الرسالة
المطلوب اظهار مسج بتغيير الصورة على نفس الاسم والاختيار بنعم او لا
هذا كود الحفظ
 
كود :
Dim strBasePath As String
        Dim strFileName As String
        Dim FileName As String = Me.TextBox1.Text
        strFileName = Me.TextBox1.Text & ".jpg"
        strBasePath = Application.StartupPath & "\Photos"
        ' >> Check if Folder Exists 
        If Directory.Exists(strBasePath) = False Then
            Call Directory.CreateDirectory(strBasePath)
        End If
        ' >> Save Picture 
        Call PictureBox1.Image.Save(strBasePath & "\" & strFileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يقول لك ان المف او الصوره غير موجودة تاكد من ال file path 

PHP كود :
Dim pic_path As String ""
 
       If Not pic_path "" Then
            PictureBox1
.Image Bitmap.FromFile(pic_path)
 
       Else
            PictureBox1
.Image Nothing
        End 
If 
الرد
تم الشكر بواسطة: aftfm
#3
يقول لك ان المف او الصوره غير موجودة تاكد من ال file path 

الف شكر 

طيب في حالة ان الملف موجود واريد الحفظ عليه بنفس الاسم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
Dim strBasePath As String = Application.StartupPath & "\Photos"
If Not Directory.Exists(strBasePath) Then Directory.CreateDirectory(strBasePath)
Dim strFileName As String = strBasePath & "\" & Me.TextBox1.Text.Trim & ".jpg"

If File.Exists(strFileName) Then
   If MsgBox("الصورة موجودة، هل تريد الحفظ فو", MsgBoxStyle.YesNo) = MsgBoxResult.Yes Then
       PictureBox1.Image.Save(strFileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
   End If
Else
   PictureBox1.Image.Save(strFileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
End If
الرد
تم الشكر بواسطة: aftfm
#5
ستكرر الصوره لكن باسم جديد

وستستعمل نفس الكود المستخدم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
الف شكر ولكن ظهر الخطأ هنا


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
حاولت احذف الصورة قبل الحفظ 
ولكن بدون جدوى حيث ظهرت رسالة تفيد بان الملف قيد الاستخدام

طيب هل من الممكن تعديل على الكود بحيث يعمل اوفر رايت على الملف
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  خطأ في اظهار خريطة في الأداة web browser baha 5 89 21-02-19, 04:23 PM
آخر رد: ahmadpal
Exclamation [VB.NET] اصطياد رسالة الخطأ دون يتوقف البرنامج sniperjawadino 3 75 21-02-19, 04:12 PM
آخر رد: elgokr
  هل البرنامج له عدد معين من الفورم Emam emam 10 189 19-02-19, 07:09 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [سؤال] عرض الصورة من قاعدة البيانات محمد اسماعيل 3 96 15-02-19, 06:28 AM
آخر رد: princelovelorn
  [VB.NET] اظهار النص في الفور الاول ومطابقته في الفورم الاخر اباذر 3 100 14-02-19, 06:36 AM
آخر رد: princelovelorn
  [VB.NET] اريد ربط البرنامج مع xampp 0theghost0 2 122 06-02-19, 09:04 PM
آخر رد: aljzazy
Question [سؤال] كيفية عمل بحث كل 30 ثانية بدون مشكلة فى عمل البرنامج alims 1 143 04-02-19, 02:45 PM
آخر رد: sendbad100
  مشكله في كود البرنامج mohammad nour 1 102 29-01-19, 12:06 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] ايقاف البرنامج تلقائي بعد فترة ثلاث ايام من الانتاج soloxocf1 8 406 27-01-19, 01:40 AM
آخر رد: ابو ليلى
  [VB.NET] مشكلة عند تحويل البرنامج الى exe _M.Nasser 6 256 26-01-19, 03:27 AM
آخر رد: sendbad100

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم