تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خطأ في كود اظهار الصورة من مجلد بداخل البرنامج
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تظهر رسالة الخطأ في كود استرجاع الصورة من مجلد بداخل البرنامج

الحمد لله الكود السابق لا توجد به مشكلة لانه يقبل اظهار الصورة في حالة تم ادراج الصورة من خلال الكود وليس باللصق في مجلد البرنامج

لكن تظهر لدي مشكلة أخرى في الحفظ 
عندما يتم حفظ الصورة باسم مكرر تظهرا الرسالة
المطلوب اظهار مسج بتغيير الصورة على نفس الاسم والاختيار بنعم او لا
هذا كود الحفظ
 
كود :
Dim strBasePath As String
        Dim strFileName As String
        Dim FileName As String = Me.TextBox1.Text
        strFileName = Me.TextBox1.Text & ".jpg"
        strBasePath = Application.StartupPath & "\Photos"
        ' >> Check if Folder Exists 
        If Directory.Exists(strBasePath) = False Then
            Call Directory.CreateDirectory(strBasePath)
        End If
        ' >> Save Picture 
        Call PictureBox1.Image.Save(strBasePath & "\" & strFileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يقول لك ان المف او الصوره غير موجودة تاكد من ال file path 

PHP كود :
Dim pic_path As String ""
 
       If Not pic_path "" Then
            PictureBox1
.Image Bitmap.FromFile(pic_path)
 
       Else
            PictureBox1
.Image Nothing
        End 
If 
الرد
تم الشكر بواسطة: aftfm
#3
يقول لك ان المف او الصوره غير موجودة تاكد من ال file path 

الف شكر 

طيب في حالة ان الملف موجود واريد الحفظ عليه بنفس الاسم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
Dim strBasePath As String = Application.StartupPath & "\Photos"
If Not Directory.Exists(strBasePath) Then Directory.CreateDirectory(strBasePath)
Dim strFileName As String = strBasePath & "\" & Me.TextBox1.Text.Trim & ".jpg"

If File.Exists(strFileName) Then
   If MsgBox("الصورة موجودة، هل تريد الحفظ فو", MsgBoxStyle.YesNo) = MsgBoxResult.Yes Then
       PictureBox1.Image.Save(strFileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
   End If
Else
   PictureBox1.Image.Save(strFileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
End If
الرد
تم الشكر بواسطة: aftfm
#5
ستكرر الصوره لكن باسم جديد

وستستعمل نفس الكود المستخدم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
الف شكر ولكن ظهر الخطأ هنا


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
حاولت احذف الصورة قبل الحفظ 
ولكن بدون جدوى حيث ظهرت رسالة تفيد بان الملف قيد الاستخدام

طيب هل من الممكن تعديل على الكود بحيث يعمل اوفر رايت على الملف
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ربط البرنامج بأكثر من جهاز اسامه الهرماوي 2 69 أمس, 11:59 PM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] ما يخص البرنامج في ملف تثبيت exe اسامه الهرماوي 5 145 أمس, 12:59 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  البرنامج لايعمل علي جهاز العميل makky 3 73 أمس, 12:53 AM
آخر رد: elgokr
  مشكله في تغيير مقاسات البرنامج عند نقله علي اللاب توب Emam emam 6 140 أمس, 12:10 AM
آخر رد: elgokr
  منع تشغيل البرنامج اكثر من مره مع توجيه امر الى النسخة الشغاله معاذ_ابراهيم 4 110 18-05-19, 11:53 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة توقف البرنامج محمد ابوخليل 4 108 16-05-19, 01:50 PM
آخر رد: elgokr
  حفظ الصورة بعد عملية السكنر محمد خيري 7 97 10-05-19, 11:14 PM
آخر رد: asemshahen5
  مشكله في تعديل الصورة قاعدة بيانات اكسس الوايلي 12 308 25-04-19, 09:26 AM
آخر رد: elgokr
  اريد كود عرض الصورة من مسار فى اليست او جريد new_programer 13 290 24-04-19, 09:41 PM
آخر رد: elgokr
Exclamation مطلوب هذا البرنامج من فضلكم kador 7 159 21-04-19, 11:42 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم