تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خطأ في كود اظهار الصورة من مجلد بداخل البرنامج
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تظهر رسالة الخطأ في كود استرجاع الصورة من مجلد بداخل البرنامج

الحمد لله الكود السابق لا توجد به مشكلة لانه يقبل اظهار الصورة في حالة تم ادراج الصورة من خلال الكود وليس باللصق في مجلد البرنامج

لكن تظهر لدي مشكلة أخرى في الحفظ 
عندما يتم حفظ الصورة باسم مكرر تظهرا الرسالة
المطلوب اظهار مسج بتغيير الصورة على نفس الاسم والاختيار بنعم او لا
هذا كود الحفظ
 
كود :
Dim strBasePath As String
        Dim strFileName As String
        Dim FileName As String = Me.TextBox1.Text
        strFileName = Me.TextBox1.Text & ".jpg"
        strBasePath = Application.StartupPath & "\Photos"
        ' >> Check if Folder Exists 
        If Directory.Exists(strBasePath) = False Then
            Call Directory.CreateDirectory(strBasePath)
        End If
        ' >> Save Picture 
        Call PictureBox1.Image.Save(strBasePath & "\" & strFileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يقول لك ان المف او الصوره غير موجودة تاكد من ال file path 

PHP كود :
Dim pic_path As String ""
 
       If Not pic_path "" Then
            PictureBox1
.Image Bitmap.FromFile(pic_path)
 
       Else
            PictureBox1
.Image Nothing
        End 
If 
أدعو لوالدي بالشفاء 
اللهمّ إنّي أسألك من عظيم لطفك وكرمك وسترك الجميل أن تشفيه وتمدّه بالصحّة والعافية.
الرد
تم الشكر بواسطة: aftfm
#3
يقول لك ان المف او الصوره غير موجودة تاكد من ال file path 

الف شكر 

طيب في حالة ان الملف موجود واريد الحفظ عليه بنفس الاسم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
Dim strBasePath As String = Application.StartupPath & "\Photos"
If Not Directory.Exists(strBasePath) Then Directory.CreateDirectory(strBasePath)
Dim strFileName As String = strBasePath & "\" & Me.TextBox1.Text.Trim & ".jpg"

If File.Exists(strFileName) Then
   If MsgBox("الصورة موجودة، هل تريد الحفظ فو", MsgBoxStyle.YesNo) = MsgBoxResult.Yes Then
       PictureBox1.Image.Save(strFileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
   End If
Else
   PictureBox1.Image.Save(strFileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
End If
الرد
تم الشكر بواسطة: aftfm
#5
ستكرر الصوره لكن باسم جديد

وستستعمل نفس الكود المستخدم
أدعو لوالدي بالشفاء 
اللهمّ إنّي أسألك من عظيم لطفك وكرمك وسترك الجميل أن تشفيه وتمدّه بالصحّة والعافية.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
الف شكر ولكن ظهر الخطأ هنا


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
حاولت احذف الصورة قبل الحفظ 
ولكن بدون جدوى حيث ظهرت رسالة تفيد بان الملف قيد الاستخدام

طيب هل من الممكن تعديل على الكود بحيث يعمل اوفر رايت على الملف
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  يجبرني البرنامج على حفظ صورة الموظف!! أبووسم 3 102 10-12-18, 11:49 PM
آخر رد: ahmadpal
  [سؤال] واجهات البرنامج تظهر في الاجهزة الاخرى بحجم كبير yassbazz1987 3 70 07-12-18, 05:07 PM
آخر رد: ahmadpal
  [سؤال] توقف البرنامج عن العمل allo5_800 7 129 05-12-18, 08:25 PM
آخر رد: ابو روضة
Rainbow [سؤال] تشغيل البرنامج ببرنامج اسامه الهرماوي 6 163 02-12-18, 09:33 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  اظهار اسم فى الكومبوبوكس و حفظ رقم vb2010 6 190 02-12-18, 05:15 PM
آخر رد: vb2010
  بعد تثبيت البرنامج عند العميل Emam emam 10 205 02-12-18, 03:31 PM
آخر رد: Emam emam
  البرنامج لا يعمل الا بعد عمل ريسترت makky 4 85 02-12-18, 10:29 AM
آخر رد: makky
  ربطت مشروع على قاعدة بيانات mysql على استضافتي لكن البرنامج بطيء جدا essawq 17 559 02-12-18, 12:13 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  اظهار الفورم في المقدمة Rabeea Qbaha 7 167 29-11-18, 03:15 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  محتاج مساعدة فى تفعيل لى البرنامج Mohamed Magdy 8 184 27-11-18, 09:27 PM
آخر رد: Mohamed Magdy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم