تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال عن الـ Module
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
ارجووو ممن لديه العلم في مجال البرمجه لبرنامج الفجوال بيسك مساعدتي للضرورة وأكون شاكره لشخصه ..
اسئلتي..
س1/ مالفائدة من أمر module ؟.
س2/ مالفرق بين ال module و function ؟.
س3/ طريقة تطبيقها في البرنامج ؟.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تم تعديل عنوان الموضوع .. يرجى استخدام عنوان يعبر عن محتواه

وفقك الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
إقتباس :س2/ مالفرق بين ال module و function ؟.
جواب عفوي غير معتمد على مصادر علمية لكن لتسخين الموضوع اقول:
الـ Module حاضنة لـ Function
اعني اننا نضيف موديول ضمن المشروع ونكتب به دوال لاداء مهام مع ارجاع قيم بعد اتمام امر معين.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ali Wisam
#4
مثال سريع
اضف موديول واكتب به الدالة التالية:
كود :
Function getnumbersfromstring(ByVal txt As String) As List(Of Integer)
        Dim f As New List(Of Integer)
        For Each t In txt.Split(" ")
            If IsNumeric(t) Then
                f.Add(t)
            End If
        Next
        Return f
    End Function
اضف مربع نص وزر امر واكتب بمربع النص خليط من الارقام والحروف بشرط وضع مسافة بين كل ادخال واخر
وضمن زر الامر اكتب
كود :
Dim all As String = ""
        For Each t In getnumbersfromstring(TextBox1.Text)
            all &= t
        Next
        MsgBox(all)

أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: H_BioMed
#5
الموديول عبارة عن حاوية مثله مثل الكلاس او Structure حيث تكون كل عناصره Shared في كل المشروع و مع ذلك لا تستطيع ان تستخدم جملة Shared من خلاله.....و يمكنك ان تكتب به ثوابت او دوال او روتينات أو Property ...الموديول لا يمكن توريثه...لكن تستطيع استدعاء اي دالة او روتين او اي شئ موجود به من خلال اي كلاس في مشروعك...أيضا من الممكن ان تضع فيه فيه ثوابت تستخدمها في مشروعك

الدالة هي تمثل احد عناصر الموديول او الكلاس او Structure و الدالة هي عبارة عن روتين تمرر له بعض المتغيرات و احيانا لا تمرر له اي متغيرات ...وهذا يكون طبقا لإحتياجات المبرمج لكن في كلتا الحالات يجب ان تسترجع من الدالة قيمة معينة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم
#6
نعـــــــم كلام الأخ SliverLigth ســــليم

أضف الى ذلك :
أنه لا يوجـــــــــد في السي شارب مديـــــــــــول
البديل نستخدم Class عادي لكن المتغيرات أو الدوال بتكون Public Static
يعني يتم تمريرها مباشرة بدون ما تاخد منها نسخة
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: tarek


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال في ريبورت فيو زيد زينوبي 2 54 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: صبري زينوبي
  سؤال فى ادوات الديف اكسبريس salah mansour 4 44 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: salah mansour
  سؤال فى الداتا جريد salah mansour 1 91 21-05-17, 12:09 AM
آخر رد: boudyonline
  سؤال مهم فى اجازت العاملين salah mansour 9 135 17-05-17, 01:07 AM
آخر رد: salah mansour
Exclamation سؤال حول طباعة تقارير RDLC ndjakoub 1 41 16-05-17, 12:45 AM
آخر رد: alma2
  سؤال بخصوص التحكم بالمحرك عن طريق الحاسوب Basil Abdallah 2 61 16-05-17, 12:29 AM
آخر رد: alma2
  سؤال فى اجازات العاملين salah mansour 3 92 13-05-17, 02:57 AM
آخر رد: mansoor
  [VB.NET] اجعل ملفات Dll جزء من مشروعك مع سؤال 0theghost0 1 72 12-05-17, 10:47 PM
آخر رد: silverlight
  سؤال Mohamed20 1 60 12-05-17, 03:48 AM
آخر رد: mansoor
  [VB.NET] سؤال حول حفظ كوكيز موقع trakktour 2 105 10-05-17, 03:50 PM
آخر رد: trakktour

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم