تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال عن الـ Module
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
ارجووو ممن لديه العلم في مجال البرمجه لبرنامج الفجوال بيسك مساعدتي للضرورة وأكون شاكره لشخصه ..
اسئلتي..
س1/ مالفائدة من أمر module ؟.
س2/ مالفرق بين ال module و function ؟.
س3/ طريقة تطبيقها في البرنامج ؟.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تم تعديل عنوان الموضوع .. يرجى استخدام عنوان يعبر عن محتواه

وفقك الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
إقتباس :س2/ مالفرق بين ال module و function ؟.
جواب عفوي غير معتمد على مصادر علمية لكن لتسخين الموضوع اقول:
الـ Module حاضنة لـ Function
اعني اننا نضيف موديول ضمن المشروع ونكتب به دوال لاداء مهام مع ارجاع قيم بعد اتمام امر معين.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ali Wisam
#4
مثال سريع
اضف موديول واكتب به الدالة التالية:
كود :
Function getnumbersfromstring(ByVal txt As String) As List(Of Integer)
        Dim f As New List(Of Integer)
        For Each t In txt.Split(" ")
            If IsNumeric(t) Then
                f.Add(t)
            End If
        Next
        Return f
    End Function
اضف مربع نص وزر امر واكتب بمربع النص خليط من الارقام والحروف بشرط وضع مسافة بين كل ادخال واخر
وضمن زر الامر اكتب
كود :
Dim all As String = ""
        For Each t In getnumbersfromstring(TextBox1.Text)
            all &= t
        Next
        MsgBox(all)

كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: H_BioMed
#5
الموديول عبارة عن حاوية مثله مثل الكلاس او Structure حيث تكون كل عناصره Shared في كل المشروع و مع ذلك لا تستطيع ان تستخدم جملة Shared من خلاله.....و يمكنك ان تكتب به ثوابت او دوال او روتينات أو Property ...الموديول لا يمكن توريثه...لكن تستطيع استدعاء اي دالة او روتين او اي شئ موجود به من خلال اي كلاس في مشروعك...أيضا من الممكن ان تضع فيه فيه ثوابت تستخدمها في مشروعك

الدالة هي تمثل احد عناصر الموديول او الكلاس او Structure و الدالة هي عبارة عن روتين تمرر له بعض المتغيرات و احيانا لا تمرر له اي متغيرات ...وهذا يكون طبقا لإحتياجات المبرمج لكن في كلتا الحالات يجب ان تسترجع من الدالة قيمة معينة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم
#6
نعـــــــم كلام الأخ SliverLigth ســــليم

أضف الى ذلك :
أنه لا يوجـــــــــد في السي شارب مديـــــــــــول
البديل نستخدم Class عادي لكن المتغيرات أو الدوال بتكون Public Static
يعني يتم تمريرها مباشرة بدون ما تاخد منها نسخة
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: tarek


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مشروع] سؤال حول كيفية ربط السكانر بمشروع vb.net safalo 1 42 19-09-17, 03:48 PM
آخر رد: أبو نوره
  [سؤال] اعذروني اخواني سؤال في الفيس بوك لسه مبتدئ 0 39 16-09-17, 02:09 PM
آخر رد: لسه مبتدئ
  سؤال مستعجل اخواني Amjad 5 139 08-09-17, 07:20 PM
آخر رد: طـلال
  سؤال مستعجل اخواني وضروري Amjad 2 99 08-09-17, 05:42 AM
آخر رد: Amjad
  [سؤال] سؤال ضروري (الصوره) DF.12 0 74 28-08-17, 03:08 PM
آخر رد: DF.12
  [سؤال] سؤال بخصوص الListBox ابو روضة 12 412 23-08-17, 03:46 PM
آخر رد: ابو ليلى
  سؤال من الخبراء خاص بالتحزيم نبيل كونكت 0 61 19-08-17, 10:40 AM
آخر رد: نبيل كونكت
  سؤال الاتصال بقاعدة بيانات عن طريق Web Service كفاح 8 193 12-08-17, 01:29 AM
آخر رد: سلامات
  [سؤال] سؤال عن الرقم القومى عادل م 2 121 08-08-17, 05:12 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  سؤال حول تحديث برنامج ndjakoub 18 509 04-08-17, 01:49 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم