تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقه لتقليل استخدام if statement
#1
السلام عليكم 

انا اقوم باضافة عدة لغات للبرنامج مبيعات 
في ال UI استخدم ال culture 

لكن في الكود --> msgbox , datagridview headers , والاشعارات استخدم if كالاتي 

PHP كود :
If My.Settings.Language "AR" Then
msgbox
("مرحبا"           
            ElseIf My
.Settings.Language "FR" The
msgbox
("Bonjour"              
            ElseIf My
.Settings.Language "EN" Then
msgbox
("Hello"             
            End 
If 

 
 هل هذا يؤثر كثيرا على سلاسة البرنامج وسرعته ؟؟

هل هنالك طريقة افضل للتعامل مع الموضوع هذا وشكرا ؟؟


هل استخدام  Select Case افضل من if ??
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
Make it TOP
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
اضف الجملة الى قائمة الكلمات المترجمة
اساسا هذا المغزى الحقيقي من تعدد اللغات في البرنامج
(عدم كتابة اي نص UI في الكود) او كما يسمى hardcoding

الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
هل ممكن التوضيح اكثر صديقي ..... كيق يمكن عمل هذا ؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
شرح فيديو احسن
https://www.youtube.com/watch?v=s7ixEl74RpE
https://www.youtube.com/watch?v=bgAcjxvnJ3M

الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha , Rabeea Qbaha
#6
(04-12-18, 04:37 PM)محمد كريّم كتب : شرح فيديو احسن
https://www.youtube.com/watch?v=s7ixEl74RpE
https://www.youtube.com/watch?v=bgAcjxvnJ3M
شكرا على التفاعل اخي محمد كريّم 
لقد قمت بعمل هذا و البرنامج جاهز تقريبا و ب ٣ لغات 

القصد من سؤالي كالاتي 

فالنفرض لدي msgbox في الكود كالاتي :

PHP كود :
           MsgBox("تم اضافة صرف بنجاح"


السؤال هو : هل يوجد حل لاظهار الرساله بعدة لغات غير طريقه ال if ??
مع العلم اني اقوم بتخزين اللغة AR - EN - FR في ال settings عند تغير المستخدم للغة .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
يا أخي هذا قصدي مالاول
اكتبها هكذا
كود :
           MsgBox(YourStringFromSetting)

واحفظ الكلمات في ملفات اللغات
بالتالي ستظهر الرسالة الخاصة بكل لغة
اتمنى تكون فهمتني

الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha
#8
https://www.youtube.com/watch?v=s7ixEl74...cu0MwzcSaI
ان كان جوابى مفيد ارجو تقييمى 
الرد
تم الشكر بواسطة: Rabeea Qbaha , Rabeea Qbaha
#9
(04-12-18, 08:52 PM)محمد كريّم كتب : يا أخي هذا قصدي مالاول
اكتبها هكذا
كود :
           MsgBox(YourStringFromSetting)

واحفظ الكلمات في ملفات اللغات
بالتالي ستظهر الرسالة الخاصة بكل لغة
اتمنى تكون فهمتني

شكرا صديقي، فهمت قصدك بعد البحث في الانترنت ايضا 
لكن لدي الكثير من الاشعارات و اعتقد سيصبح الامر اكثر تعقيدا

(04-12-18, 10:08 PM)vb2010 كتب : https://www.youtube.com/watch?v=s7ixEl74...cu0MwzcSaI

لم تفهم سؤالي جيدا صديقي فانا قمت بهذا من قبل
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [Acces2007] كيف يمكن استخدام اداة WebBrowser4 داخل الاكسز بدون حفظ الروابط المستخدمة على الجهاز come2playati 0 43 05-02-19, 09:04 PM
آخر رد: come2playati
  استخدام ال ProgressBar مع هذا الكود ابو روضة 5 205 15-01-19, 04:26 PM
آخر رد: حريف برمجة
Exclamation سؤال حول استخدام التاريخ ahmadpal 9 381 09-11-18, 10:47 PM
آخر رد: ahmadpal
  [VB.NET] كيف يمكن استخدام داتا سيت مع MY SQL في فيجول بيسك دوت نت ؟ QWERTU 1 163 20-10-18, 09:25 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] كيفية استخدام Newtonsoft.Json باصدارين مختلفين في solution with multiple projects الماجيك مسعد 3 225 09-10-18, 08:33 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  استخدام النسخ المختلفة من الفيجوال بيسيك مبرمج مصرى 2 186 27-09-18, 07:25 PM
آخر رد: مبرمج مصرى
  استخدام كود البحث ثم عند عدم وجود نتيجة في الداتا جريدفيو تظهر رسالة Hazem1 11 535 19-09-18, 07:00 PM
آخر رد: elgokr
  كيف يتم استخدام مفتاح التنقل Tab بشكل صحيح Hazem1 6 426 04-09-18, 07:53 AM
آخر رد: elgokr
  توقف كود استخدام لوحة المفاتيح Hazem1 3 224 25-08-18, 09:45 PM
آخر رد: elgokr
  استخدام المصحح الاملائي في الورد معاذ_ابراهيم 6 301 14-08-18, 06:41 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم