تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
يجبرني البرنامج على حفظ صورة الموظف!!
#1
السلام عليكم
لدي برنامج شؤون الموظفين ، عند حفظ بيانات الموظف كاملة و لكن بدون إدخال صورته لا يقبل البرنامج ، يظهر لي الخطأ المرفق صورته
كيف اسمح للبرنامج أن يحفظ المدخلات بدون الصورة.

كود الحفظ
كود :
Public Sub Insert_Hadi11(ByVal ID As Long, ByVal Ename As String, ByVal Ro As String, ByVal ID1 As String, ByVal ID2 As String, ByVal ID3 As String, ByVal Jawal As String, ByVal School As String, ByVal DateM As String, ByVal DateT As String, ByVal DateTr As String, ByVal Zawaj As String, ByVal Saha As String, ByVal Tsaha As String, ByVal Jaha As String, ByVal Mrkz As String, ByVal Moga As String, ByVal T_M As String, ByVal ToQ As String, ByVal StartD As String, ByVal EndDate As String, ByVal nameQ As String, ByVal SQ As String, ByVal JawalQ As String, ByVal MM As String, ByVal Photo1 As PictureBox)
       Dim Cmd As New OleDbCommand
       With Cmd
           .Connection = con
           .CommandType = CommandType.Text
           .CommandText = "Insert Into Hadi11 ( ID,Ename,Ro,ID1,ID2,ID3,Jawal,School,DateM,DateT,DateTr,Zawaj,Saha,Tsaha,Jaha,Mrkz,Moga,T_M,ToQ,StartD,EndDate,nameQ,SQ,JawalQ,MM,Photo1)values(@ID,@Ename,@Ro,@ID1,@ID2,@ID3,@Jawal,@School,@DateM,@DateT,@DateTr,@Zawaj,@Saha,@Tsaha,@Jaha,@Mrkz,@Moga,@T_M,@ToQ,@StartD,@EndDate,@nameQ,@SQ,@JawalQ,@MM,@Photo1)"
           .Parameters.Clear()
           .Parameters.AddWithValue("@ID", OleDbType.Integer).Value = ID
           .Parameters.AddWithValue("@Ename", OleDbType.VarChar).Value = Ename
           .Parameters.AddWithValue("@Ro", OleDbType.VarChar).Value = Ro
           .Parameters.AddWithValue("@ID1", OleDbType.VarChar).Value = ID1
           .Parameters.AddWithValue("@ID2", OleDbType.VarChar).Value = ID2
           .Parameters.AddWithValue("@ID3", OleDbType.VarChar).Value = ID3
           .Parameters.AddWithValue("@Jawal", OleDbType.VarChar).Value = Jawal
           .Parameters.AddWithValue("@School", OleDbType.VarChar).Value = School
           .Parameters.AddWithValue("@DateM", OleDbType.VarChar).Value = DateM
           .Parameters.AddWithValue("@DateT", OleDbType.VarChar).Value = DateT
           .Parameters.AddWithValue("@DateTr", OleDbType.VarChar).Value = DateTr
           .Parameters.AddWithValue("@Zawaj", OleDbType.VarChar).Value = Zawaj
           .Parameters.AddWithValue("@Saha", OleDbType.VarChar).Value = Saha
           .Parameters.AddWithValue("@Tsaha", OleDbType.VarChar).Value = Tsaha
           .Parameters.AddWithValue("@Jaha", OleDbType.VarChar).Value = Jaha
           .Parameters.AddWithValue("@Mrkz", OleDbType.VarChar).Value = Mrkz
           .Parameters.AddWithValue("@Moga", OleDbType.VarChar).Value = Moga
           .Parameters.AddWithValue("@T_M", OleDbType.VarChar).Value = T_M
           .Parameters.AddWithValue("@ToQ", OleDbType.VarChar).Value = ToQ
           .Parameters.AddWithValue("@StartD", OleDbType.VarChar).Value = StartD
           .Parameters.AddWithValue("@EndDate", OleDbType.VarChar).Value = EndDate
           .Parameters.AddWithValue("@nameQ", OleDbType.VarChar).Value = nameQ
           .Parameters.AddWithValue("@SQ", OleDbType.VarChar).Value = SQ
           .Parameters.AddWithValue("@JawalQ", OleDbType.VarChar).Value = JawalQ
           .Parameters.AddWithValue("@MM", OleDbType.VarChar).Value = MM
           Dim ms As New MemoryStream()
           Dim bmpImage As New Bitmap(Photo1.Image)
           bmpImage.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
           Dim data As Byte() = ms.GetBuffer()
           Dim p As New OleDbParameter("@Photo1", OleDbType.Binary)
           p.Value = data
           .Parameters.Add(p)
       End With
       If con.State = 1 Then con.Close()
       con.Open()
       Cmd.ExecuteNonQuery()
       con.Close()
       MsgBox("تم إضافة السجل بنجاح", MsgBoxStyle.Information, "حفظ")
       Cmd = Nothing
   End Sub


الملفات المرفقة صورة/صور
   
اللهم ارحم من أسس هذا المنتدى (اباليث) و أجعل كل علم نافع تعلمناه في هذا المنتدى أجر له و صدقة تنفعه في قبره
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حتّى تتفادى أخي الكريم هذه الإشكاليّة تماما و بدون إلتباسات
قم بوضع صورة إفتراضية لعدم وجودها بالريسورس .. مثلا ..

و بزر الأمر الإضافة .. إستعمل ما يلي :
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
   If MsgBox("هل تريد إضافة سجل جديد ؟ ", MsgBoxStyle.Exclamation + MsgBoxStyle.MsgBoxRight + MsgBoxStyle.OkCancel, "إضافة سجل جديد") = MsgBoxResult.Cancel Then Exit Sub
   PictureBox1.Image = My.Resources.Nopicture1
End Sub

بعدها ستختار طبعا الصورة التي تريد إضافتها
إذا لم تقم بالإختيار .. تلقائيا سيتم حفظ الصورة أعلاه الإفتراضية
هكذا تضمن دائما وجود الصورة  لديك
تحياتي
الرد
#3
الف شكر أخي عبد العزيز البسكري

تم تطبيق الخطوات بنجاح ،،

جزاك الله خير و كثر من أمثالك
اللهم ارحم من أسس هذا المنتدى (اباليث) و أجعل كل علم نافع تعلمناه في هذا المنتدى أجر له و صدقة تنفعه في قبره
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
يمكنك استخدام شرط عند الحفظ 
If picturbox1 .image=is nothing then 

Else 

Save image code
End if
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , أبووسم


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation [VB.NET] اصطياد رسالة الخطأ دون يتوقف البرنامج sniperjawadino 3 74 21-02-19, 04:12 PM
آخر رد: elgokr
  [كود] طريقة البحث عن صورة في قاعدة البيانات access باستعمال صورة أخرى technomedia 6 102 20-02-19, 04:01 PM
آخر رد: elgokr
  هل البرنامج له عدد معين من الفورم Emam emam 10 178 19-02-19, 07:09 PM
آخر رد: حريف برمجة
  عرض صورة في الكريستال ريبورت ولكنها موجوده في جدول منفصل Emam emam 8 208 07-02-19, 04:34 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] اريد ربط البرنامج مع xampp 0theghost0 2 120 06-02-19, 09:04 PM
آخر رد: aljzazy
Question [سؤال] كيفية عمل بحث كل 30 ثانية بدون مشكلة فى عمل البرنامج alims 1 143 04-02-19, 02:45 PM
آخر رد: sendbad100
  عرض صورة في الكريستال ريبورت Emam emam 11 305 02-02-19, 10:42 PM
آخر رد: Emam emam
  مشكله في كود البرنامج mohammad nour 1 100 29-01-19, 12:06 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] ايقاف البرنامج تلقائي بعد فترة ثلاث ايام من الانتاج soloxocf1 8 404 27-01-19, 01:40 AM
آخر رد: ابو ليلى
  [VB.NET] مشكلة عند تحويل البرنامج الى exe _M.Nasser 6 254 26-01-19, 03:27 AM
آخر رد: sendbad100

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم