تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . محتاج كود عدم فتح اكثر من فورم داخل الفورم الرئيسي
#1
مرحبا بكم إخواني الكرام 
ارجوا الإفادة في مشكلتي هذه 
عندي فورم رئيسي mdi وبه ازرار كثيرة لأكثر من فورم 
المشكله عند الضغط المتكرر علي الزر يتم فتح نفس الفورم أكثر من مرة أيضاً 
اريد كود يمنع عدم تكرار فتح الفورم ان كان مفتوح مسبقاً , وعند الضغط علي زر لفتح اي فورم اخر يتم اغلاق الفورم السابق
اللغة المستخدمة  vb.net
فهل هناك حل لهذه المشكلة
شكراً جزيلاً وجعله الله في ميزان حسناتكم Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اهلاً بك 

بخصوص كود التحقق التحقق من فتح الفورم

واذا كان مغلق يقوم بفتح الفورم
كود :
       If Application.OpenForms().OfType(Of Form2).Any Then
           MessageBox.Show("Form2 Is Open.")
       Else
           Form2.Show()
       End If

تذكر بن الكود التالى فقط يقوم بفتح الفورم بدون تكرار
كود :
       Form2.Show()

ولاستخدام السطر بهذا الشكل
كود :
       Form2.ShowDialog()

يجعل الفورم الرئيسي متجمد اى اى زر غير مفعل حتى يتم اغلاق الفورم المستخدم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: abu.hanen4u , محمد كريّم
#3
بارك الله فيك اخي الكريم علي المساعدة
الكود الاول فكرته جميلة 
اما الكود الثاني فهو الذي استخدمته وهو الذي يقوم بتكرار فتح الفورم
والثالث لا استطيع استخدامة من الفورم الرئيسي
شكرا جزيلا لك 
اعتقد اني سأحاول استخدام الكود الاول
لك مني خالص التحيات  Shy
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
يبدو انك تتعامل مع كود فتح الفروم كما لو تستخدم كود c#
لا تقوم بتعريف الفوم لمسمى مثل
كود :
Dim F2 As New Form2
F2.Show()

لان بهذه الطريقة انت تجبر الفرم على الفتح اكثر من مرة كلما تم الضغط على الزر
اجعل الكود مباشراً كما تم توضيحه بالرد السابق

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri , alsouf


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation [VB.NET] استفسار بخصوص الفورم دائما في المقدمة sniperjawadino 9 302 21-06-19, 07:17 PM
آخر رد: elgokr
  كيفية استخراج بيانات من اكثر من جدول وطباعتها المتألق9 4 241 12-06-19, 11:41 AM
آخر رد: new2016
Photo السلام عليكم ممكن معنى الخطاء ده bdwwsyd 2 105 10-06-19, 11:59 PM
آخر رد: sniperjawadino
  [ تمّ الحل ] : إختفاء الأدوات داخل الفورم عبد العزيز البسكري 7 210 10-06-19, 02:05 PM
آخر رد: sendbad100
  اواجه صعوبه في تحديد موضع موشر الماوس علي صوره ما مدرجه في الفورم 01063390896 2 114 04-06-19, 12:59 PM
آخر رد: 01063390896
  منع تشغيل البرنامج اكثر من مره مع توجيه امر الى النسخة الشغاله معاذ_ابراهيم 4 208 18-05-19, 11:53 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] تصحيح كود بارك الله فيكم dubai.eig 9 293 16-05-19, 01:28 PM
آخر رد: elgokr
Heart [VB.NET] كل عام وانتم بخير ... محتاج كود نسخ قاعدة البيانات تلقائيا abdullhadi999 32 900 15-05-19, 08:24 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] ضبط حجم الفورم مع دقة الشاشة mos3ab 5 2,200 14-05-19, 02:43 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  تغير شكل ايقونة الفورم في المشروع makky 1 143 11-05-19, 04:22 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم