تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . محتاج كود عدم فتح اكثر من فورم داخل الفورم الرئيسي
#1
مرحبا بكم إخواني الكرام 
ارجوا الإفادة في مشكلتي هذه 
عندي فورم رئيسي mdi وبه ازرار كثيرة لأكثر من فورم 
المشكله عند الضغط المتكرر علي الزر يتم فتح نفس الفورم أكثر من مرة أيضاً 
اريد كود يمنع عدم تكرار فتح الفورم ان كان مفتوح مسبقاً , وعند الضغط علي زر لفتح اي فورم اخر يتم اغلاق الفورم السابق
اللغة المستخدمة  vb.net
فهل هناك حل لهذه المشكلة
شكراً جزيلاً وجعله الله في ميزان حسناتكم Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اهلاً بك 

بخصوص كود التحقق التحقق من فتح الفورم

واذا كان مغلق يقوم بفتح الفورم
كود :
       If Application.OpenForms().OfType(Of Form2).Any Then
           MessageBox.Show("Form2 Is Open.")
       Else
           Form2.Show()
       End If

تذكر بن الكود التالى فقط يقوم بفتح الفورم بدون تكرار
كود :
       Form2.Show()

ولاستخدام السطر بهذا الشكل
كود :
       Form2.ShowDialog()

يجعل الفورم الرئيسي متجمد اى اى زر غير مفعل حتى يتم اغلاق الفورم المستخدم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: abu.hanen4u , محمد كريّم
#3
بارك الله فيك اخي الكريم علي المساعدة
الكود الاول فكرته جميلة 
اما الكود الثاني فهو الذي استخدمته وهو الذي يقوم بتكرار فتح الفورم
والثالث لا استطيع استخدامة من الفورم الرئيسي
شكرا جزيلا لك 
اعتقد اني سأحاول استخدام الكود الاول
لك مني خالص التحيات  Shy
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
يبدو انك تتعامل مع كود فتح الفروم كما لو تستخدم كود c#
لا تقوم بتعريف الفوم لمسمى مثل
كود :
Dim F2 As New Form2
F2.Show()

لان بهذه الطريقة انت تجبر الفرم على الفتح اكثر من مرة كلما تم الضغط على الزر
اجعل الكود مباشراً كما تم توضيحه بالرد السابق

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri , alsouf


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد كود جعل الفورم يحذف نفسة بعد الاغلاق freeviwer 25 5,559 23-11-20, 09:35 AM
آخر رد: Ban$Dos
  جعل الزر في الداتا قريد تقبل اكثر من سطر المتألق9 0 53 22-11-20, 04:17 PM
آخر رد: المتألق9
  [سؤال] السلام عليكم موضوعي بخصوص ضغط وفك الضغط ولدي استفسارات اليوم السابع 0 68 11-11-20, 11:41 PM
آخر رد: اليوم السابع
  [VB.NET] اللسلام عليكم وافير 1 95 10-11-20, 07:17 PM
آخر رد: وافير
  [سؤال] الحفظ و التعديل و الحذف داخل datagridview and databases Sql server mo.fathi 1 124 10-11-20, 04:32 PM
آخر رد: mmali127
  ماهي طريقة إضافة اكثر من صورة دفعة واحد لمجلد الصور داخل المشروع وحفظ المسارات بـ sql العطر الرايق 13 423 10-11-20, 03:36 AM
آخر رد: سعود
  كيفية اضافة مشغل mpv بداخل الفورم ميدو الفنان 18 441 08-11-20, 09:48 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  محتاج مساعده وشكرا مقدما اليوم السابع 2 138 26-10-20, 01:11 PM
آخر رد: اليوم السابع
  البحث عن نص معين داخل صفحة ويب وعرضة Basil Abdallah 1 215 26-10-20, 11:11 AM
آخر رد: اليوم السابع
  تكبير الفورم دون تغطية الشريط السفلي للويندوز bidaya 11 513 17-10-20, 03:41 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم