تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
بطئ جمع قيمة عامود في الداتا قريد
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


اعاني من مشكله بطئ جمع عامود في الداتا قريد باستخدام قاعدة بيانات اكسس
استخدم الكود التالي 

Dim sum As Double 
For i = 0 To DGV.RowCount - 1 
sum += DGV.Rows(i).Cells(5).Value 
Next 
TextBox1.Text = sum

هل من كود اخر او حل للمشكله جزاكم الله خير الجزاء
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ،،


كود :
TextBox1.Text = (From row In DGV.Rows Select CDbl(row.Cells(5).Value)).Sum()
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , eeee2 , eeee2
#3
جعلها الله في موازين حسناتك
معليش سؤال اخير عند ملىء تكست الخاص بالبحث ليكون اكمال تلقائي ببيانات من احد الجداول
ماهو افضل كود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
آمين ،، ولك بالمثل واكثر حتى ترضى .

والنتيجة اين تظهر بعد الاستعلام من التكست بوكس :

هل تريد مثلاً عند كتابة (ب) يعرض جميع الأسماء المبتدئة بهذا الحرف في داتاقريدفيو .

أو :

ظهور ليست بالاسماء المبتدئة بهذا الحرف لأختيار منه الاسم المطلوب واكمال كتابته في التكست نفسه .

؟؟؟
بسم الله الرحمن الرحيم > "اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ ۖ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ ۖ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونَةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ ۚ نُّورٌ عَلَىٰ نُورٍ ۗ يَهْدِي اللَّهُ لِنُورِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَيَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ لِلنَّاسِ ۗ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ" < صدق الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: eeee2
#5
(27-12-18, 11:52 PM)حريف برمجة كتب : آمين ،، ولك بالمثل واكثر حتى ترضى .

والنتيجة اين تظهر بعد الاستعلام من التكست بوكس :

هل تريد مثلاً عند كتابة (ب) يعرض جميع الأسماء المبتدئة بهذا الحرف في داتاقريدفيو .

أو :

ظهور ليست بالاسماء المبتدئة بهذا الحرف لأختيار منه الاسم المطلوب واكمال كتابته في التكست نفسه .

؟؟؟

اريد الأسرع فيهم 
أنا استخدم طريقة اكمال الحروف وتحديث الداتا قريد عند الضغط على زر البحث فقط 
مافي بطىء عند البحث فالبيانات معبئة مسبقاً ولكن عند عملية تعبئة البيانات يكون البطىء الى ان تنتهي
الرد
تم الشكر بواسطة: اسامه الهرماوي
#6
اخي انا استخدم هذا الكود...
وهو لا يكرر القيم ...
غير مكان ال combobox1 بالسم التيكست المرد الاقتراح فية..
واسم الجدول واسم العمود وشكرا..
كود :
Private Sub ComboBox1_ClientSizeChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.ClientSizeChanged
       If con.State = ConnectionState.Closed Then
           con.Open()
       End If
       Dim cmd As New OleDbCommand("SELECT المستلف FROM pasenes", con)
       Dim ds As New DataSet
       Dim da As New OleDbDataAdapter(cmd)
       ds.Clear()
       da.Fill(ds, "list")
       Dim col As New AutoCompleteStringCollection
       Dim i As Integer
       For i = 0 To ds.Tables(0).Rows.Count - 1
           col.Add(ds.Tables(0).Rows(i)(0).ToString())
       Next
       con.Close()
       ComboBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
       ComboBox1.AutoCompleteCustomSource = col
       ComboBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: eeee2



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم