تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة الايقونات والريسورس
#1
   
السلام عليكم

لدى مشكلة غريبة
عند حذف ايقون غير مستخدم من الريسورس
او نقل الفولدر

يظهر خطاء ويظهر علامة استفهام على بعض الايقونات
كما بالصورة كيف حل هذة المشكلة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله

في أسماء الأيقونات الظاهرة في الصورة
استبدل علامة - التي في الاسم بعلامة _

فولدر الريسورس لا ينقل من مكانه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا جدا
بس لو غيرت فى الاسم ليظهر خطاء والشاشة لم تفتح  ولم تظهر للتحكم فيها
انا مبنقلش فولدر الريسورس
انا نقلت البرنامج كله عملت نسخه كامله للتعديل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
امسح مجلد السورس الحالي من ملفات المشروع ثم قم بتنفيذ المشروع ثم اعد تسمية الايقونات كارقام و اجعلها في مجلد سورس جديد و انسخها الى المشروع في المجلد (Debug)
                                             
                                                        
         
  اكسب قلوب الناس .......... تكسب احترامهم .
                ........تستطيع قطف كل الازهار.... و لكن لا تسطيع منع قدوم الربيع ....
الرد
تم الشكر بواسطة: new_programer
#5
طب ممكن اغير الاسماء الى كلمة ورقم مثل down22      down22

وفولدر الريسورس بيكون منشاء  عن طريق البرنامج
كيف يتعرف علية لو غير المكان او المسار  الخاص بالريسورس فولدر الايقونات
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
إذا نقلت مجلد المشروع كامل وفولدر الريسورس فداخله، فإن المشروع سيتعرف عليه.

اسماء الصور إذا جعلتها down22 فهذا أفضل، أي كلمة ثم رقم، بدون مسافات ولا رموز ممنوعة برمجياً ولا تكرار لنفس الإسم حتى لو كان النوع مختلف، مثلا صورة down22.jpg و down22.png يعتران متشابهان في الريسورس، وسيظطر الريسورس لتغيير اسم احدهم، فجيب أن تنتبه نذه النقطة.
ينطبق على اسماء الريسورس نفس شروط اسماء المتغيرات.

عند عمل Build للمشروع فإن ما بداخل فولدر الريسورس سيندمج مع ملف EXE داخلياً أي أنه لا يرفق مع ملف التشغيل EXE، هو فقط أثناء تطوير المشروع لديك.
الرد
تم الشكر بواسطة: new_programer , ابو روضة
#7
شكرا استاذنا

لكن فعلا الايقونات تعمل مشاكل كثيرة معي مش عرف لماذا هذا الخلل فى الفيجوال ستوديو لم  يحدث معي اى مشكلة بسبب الفيجوال بيسك 6

كان يجب ان يكون الفيجوال دوت نت  اقوى  فى تلك الاشياء

لكن يحدث معي اخطاء غريبة

سوف اغير من الطريقة واستفيد من تعليماتك إن شاء الله

وبالنسبة يوجد ملف اسمة obj
ظهر فجاءة بجانب الملف الاساسي للمشروع هل له مشكلة لو حذفته
هو موجود بالفعل داخل الفولدر
لكن ظهر بجانب الملف المسؤول عن تشغيل البروجكت خارج الفولدر الاساسي
الرد
تم الشكر بواسطة: a.wagdi
#8
يفترض أنه لا توجد مشكلة، لكن يبدو أنك عبثر بمحتويات مجلد المشروع، فتسببت لنفس بالمشاكل.

مجلد obj ينتجه الفيجوال لأمور تخص بناء المشروع ولا علاقة للمبرمج به

هذا الشكل الافتراضي لمحتوى مجلد المشروع فيه ريسورس ولكن بدون قاعدة بيانات

   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
انا لم افعل شئ فى محتويات المشروع انا فاهم اى تغير او نقل يسبب ضرر لعمل البرنامج


لكن المشكلة تظهر عند اضافة الايقونات للمشروع 

ملف ال obj  موجود فى مكانة ويوجد نسخة ظهرت خارج الفولدر


انا بقوم بعمل نسخ للمشروع كامل المجلد كلة لكى اعدل علية لعدم تدمير المجلد الاساسى

للرجوع اليه عند حدوث مشكلة بالتصميم
وشكرا

انا قمت بتغير الاسماء  واختفي الايرور لكن اريد ان اعرف لماذا يحدث الخطاء  لكي استفيد واتعلم 

وافيد غيرى
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(29-12-18, 10:59 PM)new_programer كتب : انا قمت بتغير الاسماء  واختفي الايرور لكن اريد ان اعرف لماذا يحدث الخطاء  لكي استفيد واتعلم 

وافيد غيرى

المشكلة سبق أن شرحتها لك،
وأعيد شرحها وهي أن الفيجوال لم يقبل اسماء ملفات الريسورس بسبب علامة - الموجودة في الاسم حسب الصورة التي أراها في موضوعك.
    

(29-12-18, 01:49 PM)a.wagdi كتب : في أسماء الأيقونات الظاهرة في الصورة
استبدل علامة - التي في الاسم بعلامة _


(29-12-18, 07:17 PM)a.wagdi كتب : اسماء الصور إذا جعلتها down22 فهذا أفضل، أي كلمة ثم رقم، بدون مسافات ولا رموز ممنوعة برمجياً ولا تكرار لنفس الإسم حتى لو كان النوع مختلف، مثلا صورة down22.jpg و down22.png تعتبران متشابهان في الريسورس، وسيضطر الريسورس لتغيير اسم احدهم، فيجب أن تنتبه لهذه النقطة.
ينطبق على اسماء الريسورس نفس شروط اسماء المتغيرات.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة تكرار الامر تلقائيا | حل مشكلة script error في webbrowser عند فتح صفحة ما soloxocf1 6 267 أمس, 09:16 AM
آخر رد: 5000
  مشكلة فى تحزيم البرنامج ؟ احمد خطاب 1 71 15-03-19, 08:18 PM
آخر رد: 5000
  مشكلة في إضافة الصنف بالباركود في الفاتورة Hamoody 3 101 12-03-19, 06:44 PM
آخر رد: elgokr
  حل مشكلة حاتمي 1 63 09-03-19, 07:31 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] مشكلة تظهر عند تنصيب فيجوال ستوديو 2019 اباذر 3 130 09-03-19, 12:41 AM
آخر رد: اباذر
  [VB.NET] مشكلة Data Type Mismatch in criteria expression basboos95 3 160 01-03-19, 04:19 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مشكلة فى عرض محتويات DataGridView فى TextBox mr_hso 9 306 26-02-19, 09:18 PM
آخر رد: mr_hso
  مشكلة في تصدير الداتا الى PDF alshandodi 3 129 22-02-19, 07:58 PM
آخر رد: elgokr
Photo مشكلة في تسطيب كريستال ريبورت عند العميل صالح حمادي 4 158 21-02-19, 01:34 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة كود استيراد ملف اكسيل يقراء لغة واحدة فقط new_programer 4 125 18-02-19, 02:04 AM
آخر رد: new_programer

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم