تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
لماذا يحدث مشكلة عند فتح الفورم ShowDialog
#1
   
السلام عليكم

عند فتح الفورم  frm_items.ShowDialog

بعد الغلق ثم فتح الفورم مرة اخري يحدث مشكلة كما بالصورة

لو استخدمت show  فقط لم يحدث ايرور

وما هو الكود لجعل الفورم هو النشط وعدم الضغط على اى اداة اخرى فى اى مكان غير الفورم النشط

كما فى الفيجوال 6  form.show(1)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الامر ShowDialog يجعل الفورم مثل الرسالة يلغي تنشيط الفورم الرئيسي
ومشكلته معك انه في كل مرة تشغله لا يمسح بيانات الجدول السابقة
لذلك استخدم في الحدث Load الامر Clear لصفوف اداة الجدول

اما بخصوص سؤالك الثاني
ممكن تستخدم الخاصية enabled=False للفورم الرئيسي عند فتج الفورم الفرعي
والغائها عند غلق الفورم الفرعي
الرد
تم الشكر بواسطة: a.wagdi
#3
(01-01-19, 09:35 PM)new_programer كتب : السلام عليكم

عند فتح الفورم  frm_items.ShowDialog

بعد الغلق ثم فتح الفورم مرة اخري يحدث مشكلة كما بالصورة

لو استخدمت show  فقط لم يحدث ايرور

وما هو الكود لجعل الفورم هو النشط وعدم الضغط على اى اداة اخرى فى اى مكان غير الفورم النشط

كما فى الفيجوال 6  form.show(1)


وعليكم السلام ورحمة الله

يعتمد الخطأ على الكود المستخدم
لا أراه في الصورة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
جربت تفريغ الداتا جريد وكانت نفس الرسالة
والمواد المستخدم لتسمية الجريد فقط
المشكلة تنتهي عند استخدام الform.show
فقط
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(02-01-19, 03:32 PM)new_programer كتب : جربت تفريغ الداتا جريد وكانت نفس الرسالة
والمواد المستخدم لتسمية الجريد فقط
المشكلة تنتهي عند استخدام الform.show
فقط

حسب صورة الخطأ في بداية الموضوع فإنه لم يتم تعيين البيانات في dt_item وبالتالي لم يجد الداتاجريد شي لعرضه، وعندما حاولت تعديل عرض العمود للداتاجريد لم يجد عمود أساساً.


لابد من معرفة وضع dt_item قبل عرض الفورم frm_items

الأفضل لك أن لاتستخدم تعديل عرض الأعمدة بهذه الطريقة،
قم بتصميم الداتاجريد وإضافة الأعمدة وقت التصميم،
فعندها لن يظهر الخطأ السبق،
وبالتالي ستكتشف ظهور بيانات من عدمها،
وبعدها تتابع البحث عن الخلل.

وتستطيع استخدام ShowDialog بدون مشكلة
الرد
تم الشكر بواسطة: new_programer
#6
السلام عليكم

شكرا من حاول المساعدة لكن الحمد لله توصلت للحل

الحل عبارة وضع هذا الكود
PHP كود :
  Dim frm As New frm_login
            frm
.ShowDialog() 
وضعت  الحل لكى يستفيد به الجميع
وتمنياتي للجميع بالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , alsouf
#7
شكرا اخي ... من اخطاءنا نتعلم
                                             
                                                        
ذالك الكتاب لا ريب فيه هدى للمتقين
         
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(10-01-19, 11:24 PM)new_programer كتب : السلام عليكم

شكرا من حاول المساعدة لكن الحمد لله توصلت للحل

الحل عبارة وضع هذا الكود
PHP كود :
  Dim frm As New frm_login
            frm
.ShowDialog() 
وضعت  الحل لكى يستفيد به الجميع
وتمنياتي للجميع بالتوفيق

حلك صحيح، ولكن كان بإمكانك استخدام frm.dispose قبل تعديل بيانات النافذة.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عندي مشكلة بأرسال الأيميلات من خلال الفورم mohamedgadain61 2 46 23-03-19, 03:55 AM
آخر رد: mohamedgadain61
  مشكلة فى تثبيت الكريستال ريبورت يقف ويظهر رسالة خطاء ولا يقوم بالتثبيت على الجهاز hedra samir 1 48 22-03-19, 02:59 PM
آخر رد: 5000
  طريقة تكرار الامر تلقائيا | حل مشكلة script error في webbrowser عند فتح صفحة ما soloxocf1 6 284 18-03-19, 09:16 AM
آخر رد: 5000
  اريد ظهور الفورم لمرة واحدة فقط سمير جمال 1 55 17-03-19, 04:12 AM
آخر رد: asemshahen5
  مشكلة فى تحزيم البرنامج ؟ احمد خطاب 1 88 15-03-19, 08:18 PM
آخر رد: 5000
  مشكلة في إضافة الصنف بالباركود في الفاتورة Hamoody 3 115 12-03-19, 06:44 PM
آخر رد: elgokr
  حل مشكلة حاتمي 1 71 09-03-19, 07:31 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] مشكلة تظهر عند تنصيب فيجوال ستوديو 2019 اباذر 3 139 09-03-19, 12:41 AM
آخر رد: اباذر
  [VB.NET] وضع إسم الفورم و إسم البانيل في متغير sniperjawadino 6 160 01-03-19, 10:04 PM
آخر رد: sniperjawadino
  اريد كود التاكد من ان الفورم مفتوحة ام مغلقة سمير جمال 2 116 01-03-19, 07:13 PM
آخر رد: سمير جمال

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم