تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
لماذا يحدث مشكلة عند فتح الفورم ShowDialog
#1
   
السلام عليكم

عند فتح الفورم  frm_items.ShowDialog

بعد الغلق ثم فتح الفورم مرة اخري يحدث مشكلة كما بالصورة

لو استخدمت show  فقط لم يحدث ايرور

وما هو الكود لجعل الفورم هو النشط وعدم الضغط على اى اداة اخرى فى اى مكان غير الفورم النشط

كما فى الفيجوال 6  form.show(1)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الامر ShowDialog يجعل الفورم مثل الرسالة يلغي تنشيط الفورم الرئيسي
ومشكلته معك انه في كل مرة تشغله لا يمسح بيانات الجدول السابقة
لذلك استخدم في الحدث Load الامر Clear لصفوف اداة الجدول

اما بخصوص سؤالك الثاني
ممكن تستخدم الخاصية enabled=False للفورم الرئيسي عند فتج الفورم الفرعي
والغائها عند غلق الفورم الفرعي
الرد
تم الشكر بواسطة: a.wagdi
#3
(01-01-19, 09:35 PM)new_programer كتب : السلام عليكم

عند فتح الفورم  frm_items.ShowDialog

بعد الغلق ثم فتح الفورم مرة اخري يحدث مشكلة كما بالصورة

لو استخدمت show  فقط لم يحدث ايرور

وما هو الكود لجعل الفورم هو النشط وعدم الضغط على اى اداة اخرى فى اى مكان غير الفورم النشط

كما فى الفيجوال 6  form.show(1)


وعليكم السلام ورحمة الله

يعتمد الخطأ على الكود المستخدم
لا أراه في الصورة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
جربت تفريغ الداتا جريد وكانت نفس الرسالة
والمواد المستخدم لتسمية الجريد فقط
المشكلة تنتهي عند استخدام الform.show
فقط
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(02-01-19, 03:32 PM)new_programer كتب : جربت تفريغ الداتا جريد وكانت نفس الرسالة
والمواد المستخدم لتسمية الجريد فقط
المشكلة تنتهي عند استخدام الform.show
فقط

حسب صورة الخطأ في بداية الموضوع فإنه لم يتم تعيين البيانات في dt_item وبالتالي لم يجد الداتاجريد شي لعرضه، وعندما حاولت تعديل عرض العمود للداتاجريد لم يجد عمود أساساً.


لابد من معرفة وضع dt_item قبل عرض الفورم frm_items

الأفضل لك أن لاتستخدم تعديل عرض الأعمدة بهذه الطريقة،
قم بتصميم الداتاجريد وإضافة الأعمدة وقت التصميم،
فعندها لن يظهر الخطأ السبق،
وبالتالي ستكتشف ظهور بيانات من عدمها،
وبعدها تتابع البحث عن الخلل.

وتستطيع استخدام ShowDialog بدون مشكلة
الرد
تم الشكر بواسطة: new_programer
#6
السلام عليكم

شكرا من حاول المساعدة لكن الحمد لله توصلت للحل

الحل عبارة وضع هذا الكود
PHP كود :
  Dim frm As New frm_login
            frm
.ShowDialog() 
وضعت  الحل لكى يستفيد به الجميع
وتمنياتي للجميع بالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , alsouf
#7
شكرا اخي ... من اخطاءنا نتعلم
هَٰٓؤُلَآءِ قَوْمُنَا ٱتَّخَذُوا۟ مِن دُونِهِۦٓ ءَالِهَةً لَّوْلَا يَأْتُونَ عَلَيْهِم بِسُلْطَٰنٍۭ بَيِّنٍ فَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنِ ٱفْتَرَىٰ عَلَى ٱللَّهِ كَذِبًا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(10-01-19, 11:24 PM)new_programer كتب : السلام عليكم

شكرا من حاول المساعدة لكن الحمد لله توصلت للحل

الحل عبارة وضع هذا الكود
PHP كود :
  Dim frm As New frm_login
            frm
.ShowDialog() 
وضعت  الحل لكى يستفيد به الجميع
وتمنياتي للجميع بالتوفيق

حلك صحيح، ولكن كان بإمكانك استخدام frm.dispose قبل تعديل بيانات النافذة.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية اضافة اسم وصورة المنتج في الفورم نور الهدى الهدى 2 56 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] مشكلة في التاريخ السائل 0 20 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: السائل
  مشكلة عند الاتصال مع قاعدة بيانات sqlserver nooralcown 2 102 13-07-19, 10:01 AM
آخر رد: nooralcown
  [VB.NET] الفورم غير مضبوطة على جهاز العميل. programmer 2 88 12-07-19, 08:22 PM
آخر رد: programmer
  ربط الفورم بقاعدة بيانات اكسل ابو العلاء 2 86 09-07-19, 01:16 AM
آخر رد: ابو العلاء
  [VB.NET] مشكلة في استرجاع كود برنامجي solyH 6 181 30-06-19, 05:05 PM
آخر رد: solyH
  مشكلة سحب رابط من html dasktop 9 269 28-06-19, 02:55 AM
آخر رد: سعود
Exclamation [سؤال] مشكلة عدم قبول النصوص الطويل في قاعدة البيانات على برنامج فيجوال بيسك 2010 الرائد 13 469 26-06-19, 02:16 AM
آخر رد: الرائد
  مشكلة في ربط إدخالات جهاز البصمة مع برنامجي فراس صلاح 1 108 22-06-19, 05:11 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مشكلة عند تشغيل البرنامج اسامه الهرماوي 2 116 21-06-19, 07:25 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم