تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
لماذا يحدث مشكلة عند فتح الفورم ShowDialog
#1
   
السلام عليكم

عند فتح الفورم  frm_items.ShowDialog

بعد الغلق ثم فتح الفورم مرة اخري يحدث مشكلة كما بالصورة

لو استخدمت show  فقط لم يحدث ايرور

وما هو الكود لجعل الفورم هو النشط وعدم الضغط على اى اداة اخرى فى اى مكان غير الفورم النشط

كما فى الفيجوال 6  form.show(1)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الامر ShowDialog يجعل الفورم مثل الرسالة يلغي تنشيط الفورم الرئيسي
ومشكلته معك انه في كل مرة تشغله لا يمسح بيانات الجدول السابقة
لذلك استخدم في الحدث Load الامر Clear لصفوف اداة الجدول

اما بخصوص سؤالك الثاني
ممكن تستخدم الخاصية enabled=False للفورم الرئيسي عند فتج الفورم الفرعي
والغائها عند غلق الفورم الفرعي
الرد
تم الشكر بواسطة: a.wagdi
#3
(01-01-19, 09:35 PM)new_programer كتب : السلام عليكم

عند فتح الفورم  frm_items.ShowDialog

بعد الغلق ثم فتح الفورم مرة اخري يحدث مشكلة كما بالصورة

لو استخدمت show  فقط لم يحدث ايرور

وما هو الكود لجعل الفورم هو النشط وعدم الضغط على اى اداة اخرى فى اى مكان غير الفورم النشط

كما فى الفيجوال 6  form.show(1)


وعليكم السلام ورحمة الله

يعتمد الخطأ على الكود المستخدم
لا أراه في الصورة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
جربت تفريغ الداتا جريد وكانت نفس الرسالة
والمواد المستخدم لتسمية الجريد فقط
المشكلة تنتهي عند استخدام الform.show
فقط
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(02-01-19, 03:32 PM)new_programer كتب : جربت تفريغ الداتا جريد وكانت نفس الرسالة
والمواد المستخدم لتسمية الجريد فقط
المشكلة تنتهي عند استخدام الform.show
فقط

حسب صورة الخطأ في بداية الموضوع فإنه لم يتم تعيين البيانات في dt_item وبالتالي لم يجد الداتاجريد شي لعرضه، وعندما حاولت تعديل عرض العمود للداتاجريد لم يجد عمود أساساً.


لابد من معرفة وضع dt_item قبل عرض الفورم frm_items

الأفضل لك أن لاتستخدم تعديل عرض الأعمدة بهذه الطريقة،
قم بتصميم الداتاجريد وإضافة الأعمدة وقت التصميم،
فعندها لن يظهر الخطأ السبق،
وبالتالي ستكتشف ظهور بيانات من عدمها،
وبعدها تتابع البحث عن الخلل.

وتستطيع استخدام ShowDialog بدون مشكلة
الرد
تم الشكر بواسطة: new_programer
#6
السلام عليكم

شكرا من حاول المساعدة لكن الحمد لله توصلت للحل

الحل عبارة وضع هذا الكود
PHP كود :
  Dim frm As New frm_login
            frm
.ShowDialog() 
وضعت  الحل لكى يستفيد به الجميع
وتمنياتي للجميع بالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , alsouf
#7
شكرا اخي ... من اخطاءنا نتعلم
                                             
                                                        
         
  اكسب قلوب الناس .......... تكسب احترامهم .
                ........تستطيع قطف كل الازهار.... و لكن لا تسطيع منع قدوم الربيع ....
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(10-01-19, 11:24 PM)new_programer كتب : السلام عليكم

شكرا من حاول المساعدة لكن الحمد لله توصلت للحل

الحل عبارة وضع هذا الكود
PHP كود :
  Dim frm As New frm_login
            frm
.ShowDialog() 
وضعت  الحل لكى يستفيد به الجميع
وتمنياتي للجميع بالتوفيق

حلك صحيح، ولكن كان بإمكانك استخدام frm.dispose قبل تعديل بيانات النافذة.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة برفع صورة من خلال الويب براوزر ابو روضة 0 25 أمس, 06:13 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] مشكلة في كود الحفظ عاشق الرسول 10 229 16-01-19, 02:43 AM
آخر رد: عاشق الرسول
  مشكلة عند ترحيل البيانات الي اكسل nooralcown 1 78 14-01-19, 02:30 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  مشكلة ظهور مفاجيء للأخطاء عند تصدير الداتاجريدفيو كملف PDF ..[تم الحل] Hazem1 0 66 08-01-19, 11:48 AM
آخر رد: Hazem1
  طريقة تكرار الامر تلقائيا | حل مشكلة script error في webbrowser عند فتح صفحة ما soloxocf1 0 68 08-01-19, 07:05 AM
آخر رد: soloxocf1
  اريد كود عرض السجل الاخير فى الفورم فى اللود سمير جمال 1 68 07-01-19, 11:42 PM
آخر رد: elgokr
  ازاى اغير من شكل الفورم فى الفيجوال بيسك mostafa nada 3 114 06-01-19, 11:08 PM
آخر رد: aljzazy
  مشكلة البرنامج بعد التثبيت ( هام ) salah mansour 5 129 02-01-19, 11:57 PM
آخر رد: salah mansour
  بخصوص مشكلة فى الفيجوال ستوديو( هام ) salah mansour 11 277 02-01-19, 09:47 PM
آخر رد: salah mansour
  مشكلة بعد عمل setup لبرنامج في فيجوال بيسك 2010 السائل 11 285 02-01-19, 05:13 PM
آخر رد: السائل

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم